ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12: Уха с морковкой

Настройки текста
Над вершинами курился дымок. Мелоди постучала по прилавку и позвала: — Коннор? — Да? — ани-волк выглянул из подсобки и завилял хвостом. — А, Мелодия! Вы снова за сладеньким? — Как раз наоборот, — Мелоди неловко улыбнулась. — Коннор… Вы же волк, верно? — Да, а что? — волчьи ушки навострились. — Вы любите мясо, верно? — Мелоди и Коннор одновременно сглотнули. — Я не… Н-ну да, а что, это… — Мне, в общем, нужно купить рыбу, — кролик опустила взгляд. — Это… Это для моей… Очень… Хорошей подруги. Я-я хочу научиться готовить для неё. — Оу! — изумился ани-волк. — Это… Очень необычная просьба для кролика, моя дорогая. — Но Джоан ведь ослик. Она тебе же наверняка готовит что-то мясное? Коннор покраснел и смущённо улыбнулся. Взгляд его потеплел. — Готовит. Рыбу тоже. Очень вкусно. Хорошо, я вам дам координаты, где её можно купить. Хоть у Мелоди и выходило не так хорошо, как у Коннора и Сай, в основном из-за отсутствия практики в создании порталов и телепортации (ведь бард предпочитала пешие прогулки с напеванием себе под нос), она всё же сумела добраться до нужного выступа-«балкончика» в целости и не расплескав содержимого большой кастрюли, которую тащила с собой. Кондитер любезно предоставил ей свою кухню для готовки, ведь дома родственники-кролики мигом учуяли бы вареное мясо — пускай и рыбье. А самой девушке после того раза с котлетками, к ее радости, и правда стало немного легче переносить этот запах. — Мелоди? — удивлённая Сайни выглянула из пещеры. Ани-кролик нахмурилась, не увидев на ней очки. — Опять сняла? — Что… А! Так их и не надо всё время носить, — Сай поспешно нацепила очки и уставилась на кастрюльку. — А это что? — Та-дам, — Мелоди поставила кастрюльку прямо перед драконом и открыла крышку на себя, чтоб запах не сбил её с ног. — Это тебе, ящерка. — Зачем ты? — Сай принюхалась и против воли облизнулась. — Это же… Тебе же будет плохо от такого. — Во-первых, я же не буду это есть, — Мелоди принялась обмахиваться крышкой. — А во-вторых, не выбрасывать же теперь мои труды! Я палец порезала, пока готовила, между прочим! Эта рыба буквально окроплена моими потом и кровью! — Л-ладно, ладно, я поняла, — Саечка принюхалась. — П-пахнет вкусно… С чем ты ее сварила? — С солью и морковкой, — Мелоди отодвинулась мелкими шажками и села на краю площадочки. Сай нехотя взялась за подаренную ей простенькую уху. Кролик сидела спиной к ней и прислушивалась к хлюпанью и тихому жеванию. В целом ситуация казалась ей несколько двойственной, несмотря на то, что она на самом деле только закинула рыбку в кастрюлю (почистила, выпотрошила и порезала как надо ее Джоан, как девушка ани-волка оказавшаяся к этому вполне привычной), порубила морковку и посолила воду. С другой стороны осознание того, что это приглушенное довольное урчание относится к тому, что она приготовила для своей грустной подруги, грело душу маленького пушистого барда. — Э-это было вкусно, — Сай села рядом с ней, вытирая рот платочком и стараясь дышать запахом ухи в другую сторону. — Пра-правда вкусно. — Я рада, — Мелоди положила руку на свободную руку Сай и улыбнулась. — Я могу изредка тебе готовить рыбку, так я точно быстро привыкну. — К… Как хочешь… — Сай нервно поправила сползшую по переносице оправу и отвернулась, пряча красное лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.