ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13: Розовая сирень

Настройки текста
Сай выглядела даже краснее, чем при обычном смущении. Стефания оглядела подругу дочери оценивающе и улыбнулась. — А-а, так вот что за таинственная девушка постоянно ходит на пикники с нашей девочкой! Вы милая. — С-спасибо, — сглотнула Сай. Мелоди похлопала ее по плечу: — Мам, не смущай мою даму! — оба кролика засмеялись. Дракончик быстрее ветра ломанулась вперед и врезалась лбом в дверной косяк. — Зейна ради! — Мелоди сцапала Сай за плечи и потянула назад. — Аккуратнее, золотко! — Почти как ты в тот раз, — просипела Сай. Кролик усмехнулась и потянула её в свою комнату. Идея устроить ночёвку принадлежала Мелодии. Уломать Сай оказалось неожиданно легко, особенно после того, как кролик прижала ушки к голове и принялась вилять хвостиком. Конечно, готовить для дома родного рыбные блюда своей подруге бард не стала, поэтому, забаррикадировавшись в комнате Мелоди от ее младших братьев-близнецов, девушки взялись за фруктовый салат. — Если что-то как будто взорвётся, не обращай внимания, — Мелоди взяла яблочную дольку двумя пальцами и отправила Сай в рот. — Это Тем и Сем. — Интересные имена у твоих братьев. — На самом деле они Артём и Семён, — кролик усмехнулась. — Мама во время беременности ими так сильно увлеклась книжками про Тенебрис, что и имена этим двоим выбрала тенебрисские. Причём самые странные. По-моему, на них это отразилось. Они долбанутые. — Ямерт с Валти в детстве тоже были не подарок, — дракон огляделась. Комната подруги была довольно уютной, со стенами приятного тепло-зелёного цвета. Там и сям лежали нотные тетради и сборники нот с песнями для бардов разного уровня, и, хоть единого порядка в них будто бы не было, впечатления беспорядка они тоже не вызывали. — У тебя мило. — Ага, — Мелоди села ближе. — Так, а теперь покажи свою пижаму. — Вот так сразу? — Сайни зарделась. — Д-давай когда мы ляжем?.. — Сейчас! — Мелоди залезла в наплечный мешок, который дракон притащила с собой, и с писком умиления выудила из него пижамный комплект апельсинового цвета. На груди у него красовался желтый утёнок. Сай попыталась слиться с покрывалом на кровати. — Сайни, это невероятно мило! Девушка неопределённо угукнула и сделала вид, что ей самой срочно что-то понадобилось в мешке.

***

Ночь началась довольно тихо. За окном вовсю заходились цикады, и серебряная полоска света придавала сероватой нотной бумаге на столе какой-то прозрачно-призрачный вид. — Можно ещё посидеть, но только уже без песен, — Мелоди отложила лютню, — а то родители спят. А можно лечь и поболтать лёжа. — Но завтра ты обещала мне «Доброго кентавра» спеть, — улыбнулась Сай. Кролик уставилась на неё слегка отстранённо, чему-то усмехаясь одними уголками губ, и дракон поспешила вскочить на ноги. — Н-ну, эм, давай-ка ляжем. Скоро уже одиннадцать. — Хорошо, — миролюбиво кивнула Мелоди и взялась расправлять кровать. К её удивлению, Сайни вытащила из наплечного мешка спальник. — Эй… Ты чего? — Что «чего»? — Я думала, мы будем спать, ну, знаешь, рядом, — кролик похлопала ладонью по простыне. Глаза Сай от удивления стали ещё больше за стёклами очков. — Ч-чего? Мы же не… Мэл, нет. Просто нет. — Почему-у? — девушка прижала ушки к голове и поджала губки. Сай глубоко вздохнула. — Мы же не… Я… Я не могу. Ты совсем забыла про Кадзи?.. — Чем я хуже твоей Кадзи? — выпалила Мелоди прежде, чем осознать свои слова и схватить уронившую мешок Сай за руки. — Т-то есть я совсем не это… Я это… Саечка, прости, я понятия не имею, что на меня нашло! — Ух. Ла-ладно. Я… — дракон сняла очки и потёрла веки. — Я понимаю, что ты хотела сказать. Ничего. — Я сожалею, — Мелоди стиснула девушку в объятьях. — Но ты… Можешь лечь со мной? Сай посмотрела в виноватые глаза кролика, и её лицо смягчилось. — Тогда выйди, пока я переоденусь. Рука Сай, к которой прижималась Мелоди, была почти горячей. Полоска лунного света едва коснулась лёгкого полосатого покрывала, заменявшего девушкам одеяло. — А можно посмотреть твою метку? — вдруг тихо попросила бард. Сай грустно покосилась на неё. — Ох… Прости. Я опять, да? — Да ладно уж. Я понимаю твоё любопытство. Я ведь почти ничего о себе не рассказывала. Дракон расстегнула пуговицу на воротнике пижамы и слегка отвернула голову, чтоб Мелоди было лучше видно. Серо-розовая метка изображала собой бледную кисть сирени. Рисунок, несмотря на общее состояние, был довольно чётким, и можно было разглядеть даже в полутьме, что эта сирень увяла. — Я думаю, что она такая, потому что Кадзи сделала мне метку под сиреневыми кустами, — Сай улыбнулась печально. — Я люблю сирень. — Я запомню, — Мелоди сама подняла воротник подруги и крепко обняла её. — Прости. Мне этого достаточно. Сайни мирно сопела, подложив руку под голову. Мелоди пошевелила ушком и потрогала её лицо, чтобы понять, насколько крепко она спит. Затем девушка тихонько загнула воротник, который дракон забыла застегнуть, и едва дыша уставилась на метку. Сиреневая кисть под взглядом кролика словно еле заметно колыхнулась. Мелоди тронула рисунок кончиком пальца. Сай вздрогнула, но не проснулась, и Мелоди поспешно подняла её воротничок. Кролик не заметила, как цветок на кисти, до которого она дотронулась, налился нежно-розовым и раскрыл лепесточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.