ID работы: 6741394

Медь

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14: Лютня

Настройки текста
Пакет сушеных вишен обнаружился на самой верхней полке гардероба, среди шляпок с отверстиями для ушей. Мелоди сунула в пакет несколько кусков сахара и забросила в совсем новую поясную сумочку. Изначально она планировала носить в ней кошелёк, но для прогулок с Сай деньги не были нужны, поэтому кошелёк часто оставался дома. Гораздо чаще в поясной сумочке оказывались какие-нибудь вкусняшки для дракончика. Сай встретила её в необычайном волнении. — Кто-то опять женится? — улыбнулась Мелоди. Сайни с блестящими глазами протянула ей тетрадь с потрёпанной обложкой. — Это моя учебная. Я перечитывала. Было так здорово учиться! Кролик пролистала тетрадь. Страницы были полны медицинских терминов, рецептов лечебных мазей для затягивания самых разных ран и царапин, а также анатомических зарисовок. — Здорово, — нерешительно кивнула Мелоди. — Только я в этом мало что понимаю… — Это нормально, ты ведь бард, а не хирург, — Сай нежно погладила обложку тетради. — Я так любила медицину… Может, стоит заняться этим снова… — Если ты так любишь это дело — займись! — глаза анивиро загорелись, и она схватила подругу за запястья. — Если это дело всей твоей жизни — это нужно делать! — Я-я п-подумаю, — Сай покраснела до ушей и улыбнулась одними губами.

***

Мелоди специально записалась на спецкурс перемещательной магии, чтобы иметь возможность как можно быстрее добраться до Саечки и… Дальше мысль вдруг запиналась, а щёки начинали алеть. Девушка взяла в руки лютню, раскинула у своих ног синий платок со знаком богини Музыки, и запела. Мелодичный голос девушки переливался, словно маленькие серебристые колокольчики, и всякий прохожий невольно притормаживал шаг, и хотя бы на мгновение, хоть уголком, но губы его трогала улыбка. Многие же, желая вознаградить девушку за музыкальное сопровождение в дороге по делам, бросали ей на платок медные и мелкие серебряные монетки. Каждому подавшему бард благодарно кивала и виляла хвостиком. Наконец, спустя около четырёх часов, когда Мелоди начала ощущать гудение в горле, она завершила очередную песню, повесила лютню на ремешок за спину и завязала платок с пожертвованиями.

***

Саечка развела костёр и повесила над ним чайник с холодным травяным чаем. Вдруг на глаза ей легли тёплые ладошки. — Мелодия? — Сай зарделась. Кролик захихикала. — Закрой сама глаза, пожалуйста. Дракон послушно закрыла. Кролик завозилась с чем-то, и что-то холодное вместе с пальцами барда коснулось её шеи. Сай потрогала цепочку на шее и нащупала маленькую холодную подвесочку. — Можешь открыть. Я же обещала тебе что-то подарить, и вот… Сай открыла глаза и увидела на себе кулончик в виде маленькой золотой лютни. — Ого… — даже если бы она не видела махонького значка пробы, дракон и так чувствовала бы, что её пальцы держат настоящее золото. — От… Откуда у тебя столько денег?.. — Я играла в выходные и на большой перемене в разных местах города, — Мелоди улыбнулась и спрятала руки за спину. Дракон с трудом оторвала взгляд от кулона и взглянула на кролика. — Что с руками? — Так, немного пальцы… Сай немедленно схватила Мелоди за руки и подтянула к себе, перехватив за кисти. Дракон увидела, что на подушечках пальцев кролика появились мозоли и царапины от струн. Та стыдливо потупилась. Сай озабоченно нахмурилась, поглаживая тёплые кроличьи пальцы. Она усадила подругу на кровать и открыла крышку тяжелого сундука. Мелоди краем глаза заглянула в сундук и увидела там стопку книг с потемневшими от времени обложками, пару тетрадей и несколько шкатулок разного цвета с замочками. Сай вытащила одну, внимательно посмотрела в замочную скважину, и крышка откинулась сама с негромким щелчком. Внутри шкатулки оказалась какая-то синевато-белая мазь. — Давай сюда руку, — Сай снова взяла Мелоди за запястье и окунула кончики её пальцев в мазь. По пальцам побежал приятный успокаивающий холодок. — Что это? — Мазь же. От некритичных повреждений кожи рук. — Ого… Ты сама приготовила? — хвостик Мелоди заходил ходуном сам собой. Сай отчего-то покраснела и кивнула. — Классно. — Погоди меня хвалить, ещё не подействовало, — Сайни поставила шкатулку рядом с кроликом и очень срочно занялась готовкой салата для подруги. Пока дракон отвернулась, Мелоди вдохнула поглубже — в пещере пахло сегодня особенно приятно, но кролик не была уверена, что именно это было. Саечка вышла подкоптить морковку для вкуса. Мелодия легла на её кровати, стараясь не вынимать пострадавшие пальцы из мази, и запах усилился. Анивиро уткнулась носом в старое серое покрывало на кровати и смущённо улыбнулась. Пахло её драконом. Так тепло и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.