ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Нет, а куда мы всё же идём, а? - допытывалась я, когда мы пошли по мощёной, по-новогоднему украшенной улице. - Терпение, мой маленький шпион, - издевался Егор, - скоро всё узнаешь! Он вглядывался в карту, которая была загружена на его "яблочном" телефоне, и тут меня осенило - именно её он вчера и рассматривал, когда мы стояли в холле гостиницы. А я уже нафантазировала себе непонятно чего... - Правильно идём, Собор Парижской Богоматери в том направлении, - констатировал он и потащил меня дальше. Я еле как успевала шагать за Егором. Его шаг был равен двум моим. - Какая-какая? - не расслышала я. - Парижская? - Парижская! Я думал, что такая зубрила как ты знает об этом. - Ничего я не зубрила, - недовольно буркнула, нахмурив брови, - и вообще, архитектура Парижа меня не особо интересует, - показала ему язык. Егор усмехнулся мне в ответ и продолжил наш маршрут. - А что мы там будем делать? - никак не отставала я от парня. Когда мы вместе куда-то ездили, то я всегда заваливала Егора всяческими вопросами. Они были не всегда по делу, иногда не имеющие особого смысла, но он всячески меня терпел и довольно спокойно отвечал. К концу дня, а особенно если в этот день мы посещали какие-то особенные места, он называл меня маленьким глупым ребёнком. Но глупым не по указанному развитию, а потому что во мне слишком много энергии и вопросов. А всё это, потому что я не шатаюсь по всяким клубам или тем местам где обычно отдыхает Егор, но без меня. Он говорит, чтобы я ложилась спать и не ждала его, но на самом деле мне тяжело уснуть, потому что я беспокоюсь за него... Иногда Егор приходил в нетрезвом состоянии и на это мне приходилось закрывать глаза. - Эй, ты чего там задумалась,- голос парня заставил отвлечься от мыслей прошлого. - Я?... Ничего, всё нормально... А что мы собственно там будем делать? - опомнившись, я снова начала задавать вопросы. - Ну как что, посмотрим на эту достопримечательность, сделаем много фотографий, а ещё будем искать приведение,- последние слова Егор проговорил загадочным голосом. - Каких ещё приведений? - меня немного смутил последний пункт его плана, потому и моё лицо изобразило вид непонимающий. - Самых обыкновенных, я в интернете немного информации прочитал. - Ты, я вижу, основательно подготовился к путешествую, - съязвила я, но Егор не обратил внимания,- ну тогда я то тебе зачем? - Хочу посмотреть на твою реакцию. - Оригинально, булочка, - парировала я. - Не называй меня так в обществе, Эмилия, мы же договорились, что только на едине, - прошипел Егор, а я довольно хихикнула. - Нас всё равно никто не понимает, мы же во Франции. -Всё, мы кажется пришли, - перейдя с одной темы на другую, Егор отпустил мою руку. Перед нашими глазами находился невероятно красивый и большой Собор. Он был выполнен так искусно и идеально, что мой рот непроизвольно приоткрылся. Я в жизни не видела такого, но если только картинки в интернете, а тут прямо передо мной. Это была по истине прекрасная достопримечательность Парижа. По всему своему периметру Собор был подсвечен небольшими фонариками, а сам он находился на берегу реки. Всё это придавало ни как не мистический трепет и волнение, а более романтический дух. - Ну всё, хватит глазеть, пошли, - голос Егора развеял все мои облака воображений и то, чего я там уже напридумывала. - Да-да, уже иду, - оторвавшись от Собора я вновь последовала за парнем, который опять куда-то спешил оставляя меня позади. - Пошли обратно, а то вдруг кто-то заметит наше отсутствие. Придём сюда ночью. - Будто это я тебя сюда привела, - возмутилась я, но Егор, не слушая, уже тащил меня в обратном направлении. - Как мы своих найдём? - беспокоилась я по дороге, - думаешь, они нас всё ещё ждут на площади? - На площади, а где же ещё им быть? Мы сейчас совсем незаметно, так сказать, вольёмся в коллектив. - Ага, так же незаметно как и твои привидения, - хмыкнула я. Я очень сильно сомневалась, что нам удастся сделать это незаметно - если мы вообще найдём в незнакомом городе, который переполнен туристами абсолютно разных национальностей. Но Егор уверенно вывел меня на искомую площадь, которая даже при мимолётном взгляде казалась красивее двух предыдущих, вместе взятых: со всех сторон окружённая домами, башнями и соборами, она произвела впечатление декораций к кому-то историческому фильму. К столь быстрой смене впечатлений я была не совсем готова и с восторгом вертела головой, пока Егор не вернул меня на землю: - Где-то здесь надо наших искать. - Так они нас и ждут, - приуныла я, - даже если они здесь, то как мы их найдём? Мы прошли так ещё не долго, проскальзывая между людьми, пока мне в голову не пришла гениальная идея и конечно же Егор её не одобрил: - Давай я Маше позвоню? - Ага, и сразу нас спалишь, - отозвался Егор. - Тогда можно возвращаться в гостиницу и собирать чемоданы, - уныло констатировала я и в ответ на его удивлённый взгляд пояснила, - выставят нас отсюда после таких побегов. - Не выставят, - заверил он, - а если и так, то найдем другую гостиницу и будем подальше от этих "убогих". Мне не всегда нравилось то, как он отзывался о наших однокурсниках, но это особо не огорчало. Егор был, мягко говоря, человек не из этого общества. Он дорого выглядит, много где бывает, имеет достаток и при этом не пытается учиться. Учебное заведение посещает для "галочки", потому что в свои двадцать три года надо иметь хоть какое-то образование. В путешествия почти всегда меня зовёт, даже не знаю зачем. Может благодаря мне он хочет выделиться. Ведь если сравнить его и меня, то я скорее всего как серая мышь, а он взрослый и привлекательный молодой человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.