ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Мы потихоньку продвигались по площади, пока не добрались до её центра, где развернулся новогодний базар. На одном из киосков висела интересная вывеска, я прочитала ее на непонятно каком языке: французский в эквиваленте английского. - Эх, знать бы ещё как переводится, - устало выдохнула я. - Мысли в слух? - не поворачиваясь ко мне задал вопрос Егор. - Ага, - как-то вяло отозвалась я продолжая осматривать всё, что мы проходили. Народ торопился у всяких лавочек, магазинчиков и прочими небольшими помещениями где продавалось много всяких новогодних мелочей. Весь город был наполнен какой-то особенной атмосферой, хотелось много улыбаться и радоваться всему, что видишь. Но Егор так быстро шёл, что я еле успевала "ловить" взглядом интересующие меня предметы, вещи или что-то вроде того. - Смотри, вон наши! - голос парня резко "ворвался" в мою виртуальную реальность, так что мне пришлось вернуться в настоящую. Мы незаметно - по крайней мере нам так казалось - влились в коллектив однокурсников, которые с непритворным внимание слушали Луизу, и как по команде, изобразили полное внимание. Я так старательно делала отсутсвующее лицо, что ничего вокруг не видела и не слышала. От напряжения у меня кажется волосы взмокли - а может это из-за пробежки, которую мне решил устроить Егор. К середине дня стало теплее, встретившийся нам уличный термометр показывал плюс три. Тем временем гид Луиза рассказывала что-то про астрономические часы: - Сейчас пробьёт двенадцать, мы увидим, как оживут фигурки - скелет ударит в колокол, откроются дверки, и перед нами пройдут фигурки двенадцати апостолов, за которыми последует Иисус Христос. Потом скелет перевернёт песочные часы и кивнёт турку, но тот покачает головой. И наконец прокричит петух. Слушая рассказ о волшебных часах, я отдышалась и осторожно осмотрелась: толпа вокруг нас настраивала фотоаппараты и камеры, собираясь запечатлеть феерическое зрелище со скелетом. Недалеко от меня стоял Егор что-то рассматривая на экране своего телефона. Краем глаза я успела уловить, что он приближает какую-то фотографию, а точнее не просто фотографию, а именно мою. Видимо ему удалось незаметно сфотографировать меня, пока я не отрывала взгляда от красоты Собора Парижской Богоматери. На лице "расцвела" еле заметная улыбка, а грудь щемило необыкновенно тепло и радость. Представление с чудо-часами закончились, механизм умолк, чтобы вновь ожить в начале следующего часа. - Сейчас мы немного подождем, когда туристы разойдутся и двинемся с вами дальше - на мост, который проходит через реку Сену. Именно эта река разделяет Париж на так называемые "две части",- объявила нам Луиза. - Вовремя мы вернулись,- шепнул мне на ухо Егор, подтолкнув локтём. - Скелета показывают каждый час, а экскурсию мы прослушали, - свредничала я, - вот что это за здание с двумя башнями напротив часов, знаешь? - Замок Золушки, если хочешь, то мы можем потом хоть весь день, в двоем, гулять везде где твоей душе угодно, - поиграв бровями выдал он. Я хихикнула - нарядные башенки и правда напоминали знаменитую эмблему Disneyland - и открыла карту на телефоне. Пока я рассматривала наше место положение и заходила куда-то ещё, то незаметно для себя напевала какую-то песенку. - Тише ты, - шикнул Егор, - сейчас всех туристов распугаешь. Ещё бы "Ой, мороз - мороз" спела! - Ой, мороз-мороз, - немедленно напела я, хихикая. Егор зажал мне рот рукой, но на этот раз мои распевки не остались незамеченными. - Румянцева, ты чего, глинтвейна напилась? - подозрительно поинтересовался Золотарёв, - морозом и не пахнет! Я скинула руку Егора и поджав губы глянула на него, при этом не обращая внимания на Золотарёва. - Больше так не делай, - протороторила я и показав блондину язык отвернулась в другую сторону. Конечно мне были приятны любые прикосновения Егора. Его руки были нежные и тёплые, при любом касании я будто таяла. Но мне пришлось это сделать, ведь нашим одногруппничкам только дай повод - и они потом нас сведут как нечего делать. Такие моменты он позволяет себе только наедине. Я и Он... Э+Е...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.