ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Так, ребят!- смешно позвала нас Луиза, - дружно идём за мной к мосту, не отстаём и не теряемся! - Больше не потеряемся, - пробормотала себе под нос я, коса глядя на Егора. Он беззаботно шагал вперёд по вымощенной булыжником улице. И всё вроде бы было хорошо, но моё сердце вдруг болезненно сжалось. Что-то ушло из наших отношений, но вот что именно? Вроде не ругались, не ссорились мы с ним, ничего не делили, спокойно общались и валяли дурака, как старые друзья... Я вдруг поняла, что меня так сильно беспокоило - мы друзья! Мы с Егором просто друзья, а этого мне вдруг стало слишком мало. Именно поэтому я вчера вечером вдруг ни с того ни с сего начала беситься из-за того, что Егор не обращает на меня внимания и перекинулся с моей подругой парой ничего не значащих слов. - Этот мост, как и сама река в принципе - одни из самых узнаваемых мест Парижа, но конечно им не сравниться с другими более популярными, - начала Луиза, когда мы остановились недалеко от моста. - Ты узнаёшь?- шёпотом поинтересовался у меня Егор. - Нет, первый раз слышу, - отозвалась я. - Строительство было закончено достаточно давно, несколько веков назад... - Ну нифига себе сколько этот мост стоит, и как не стрёмно на него заходить, - произведя у себя в уме логическое мышление, выдал Золотарёв. И конечно же не обошлось без его привычных слов. К счастью, Луиза не настолько хорошо владела русским жаргоном, чтобы полностью понять его слова, а особенно из значения, и продолжила: - Сейчас мы с вами пройдём по мосту, а потом вы сядете на теплоход, где у вас во время прогулки по Сене состоится обед. Все моментом оживились. Я тоже обрадовалась - вот это сюрприз! Обед на теплоходе! Недаром наша Инна Владимировна убежала его устраивать. Мы прошлись по широком каменному мосту, прочность которого не вызывала сомнений даже у Золотарёва, успели рассмотреть дизайн, в котором был выполнен сам мост, посмотрели на уличных художников мимов и музыкантов, которые даже в эту слякотную, но далеко не теплую погоду не покидали своих рабочих мест. Перейдя на другой берег, мы спустились к пристани и там организовано, как бы странно это не звучало, погрузились на корабль, где всё уже было готово к нашему визиту - накрытые столы ломились от закусок, а горячие блюда томились по крышками на шведском столе. Народ накинулся на еду, словно после завтрака прошёл целый день, а не пару часов. Наевшись, все потянулись на палубу - фотографироваться. Егор тоже звал, но меня так разморило в тепле, так не хотелось натягивать на себя дублёнку, что я лишь устало покачала головой. Настаивать он не стал, ушёл один и не забыт при этом сказать: "Ленивая задница". А мы остались за опустевшим столом вдвоём с Машей. Повисло неловкое тягостное молчание - я никак не могла придумать, чем заполнить эту чёртову паузу которая "образовалась" в такой неподходящий момент. - Ты где ходила? - первой споросила она. Я опешила и замешкалась с ответом, а она тем временем продолжила: - Не терпелось пообниматься и поцеловаться со своим Егоркой?- я совсем потеряла дар речи - искала и немогла выудить из головы никакого подходящего ответа. - Что это с тобой? - наконец выдавила я. - Это что с тобой? - принялась отчитывать меня подруга, - сбежала куда-то, а я переживай за неё! Скажи "спасибо", что никто не заметил, а то бы вас прикрывать не стала, так и знай! - Машка..., - растроганно начала я, но она с досадой отмахнулась. - Лучше уж молчи!- но молчать я уже не могла - меня словно порвало. - Ничего такого у меня с Егором не было! Ему в край приспичило какой-то Собор посмотреть, вот он и смылся, а я следом, как дурочка, побежала... - Зачем? - задала она вопрос. Я лишь беспомощно посмотрела на неё: - Сама не знаю. Я в тот момент вообще ни о чём не думала... - А надо было думать, - выдала она и тут же спросила, - ты влюбилась в него? - Я!? Нет! Не знаю...,- Маша снисходительно посмотрела на меня: - Всё понятно. - Что тебе понятно? - обиделась я, - мне лично ничего не понятно, а ей, видите ли, всё! - Со стороны виднее, знаешь ли, - продолжала язвить подруга. - Мы с Егором с детства дружим..., - театрально начала я, но Маша меня перебила: - Да, знаю-знаю, ты уже это раз сто рассказывала. Я в курсе, как вы вместе в песочнице куличи лепили и в один горшок ходили, скажи лучше, что у вас сейчас происходит? - Ну с горошком - это уже перебор. А что сейчас? я не знаю, - совершенно искренне ответила я, - общаемся как друзья, - про поцелуи я промолчала, - но стоит нам куда-нибудь поехать вдвоём - всё, прям страсти какие-то! - Так у вас исключительно типа курортные романы? - Получается, да. В Скандинавию ездили - он там за одной девушкой ухаживал, а я бесилась. В Ирландию отправились - там я с его другом закружилась... ,- умолкла я. - А он ревновал?- продолжила Маша, в ответ я кивнула. - И вот теперь мы всей группой поехали, и, чувствую опять начинается. То есть, у меня на этот раз начинается, - да, самокритика у меня хорошая. - Конечно, раз ты за ним сломя голову побежала, - назвала вещи своим именами, - а он? - Он ничего, - буркнула я и решила правильным умолчать о его прозвищах в мою сторону, - похоже, всё забыл и больше его эти глупости не интересуют. - А ты наконец поняла, что тебе никто, кроме него, не нужен и теперь не знаешь, как ему об этом сообщить? - Машка, ты прости гений! - восхитилась я, - всё сформулировала в одном предложении. - Главное - понять, в чём проблема. Тогда становится ясно, в каком направлении действовать. - И в каком же? - Он должен увидеть в тебе не просто друга, "своего парня", а интересную девушку. Эх, у моей проблемы самая прекрасная улыбка на свете, а ещё невероятно голубые глаза. - И как мне этого добиться? - уныло поинтересовалась я, наблюдая проплывающие за окнами виды дворцов и набережных. - Придумаем что-нибудь, - обнадёжила меня Маша, - если его пробивает на чувства в путешествиях, значит сейчас самое время! - Маш, - подозрительно прищурилась я, глядя на неё, - а с чего это ты вдруг решила мне помогать? - Как с чего? - совсем естественно удивилась она, но её глаза беспокойно метнулись в сторону, - ты моя подруга. Если мне понадобится помощь, ты ведь поможешь? - Конечно, -кивнула я, - можешь даже не сомневаться. Вопрос, почему она так странно себя вела со мной вчера, я пока решила оставить. С Машей явно что-то происходит, и я пока не могу понять, что именно. Похоже, путешествия оказывают странное воздействие не только на Егора, и меня ждет ещё много неожиданных сюрпризов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.