ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Ты очень симпатичная, Эмили, - внушала мне подруга перед сном, когда мы удобно расположились на своих кроватях, чтобы посмотреть фильм, - только любую красоту надо подчёркивать. А ты почти ничего не делаешь, брови покрасишь, ресницы и всего лишь бальзам для губ, всё, готова! - А ты хочешь сказать, что с самого утра боевой раскрас должн быть? - возмутилась я, хотя зная бывших Егор, то они были именно такие. - Боевой раскрас не надо, косметика не должна бросаться в глаза. У тебя, кстати, есть с собой? Ты брала свою косметичку? - Обижаешь, конечно она со мной! - Тогда, доставай, - скомандовала Маша. Я высыпала на постель содержимое моей косметички с белыми и розовыми полосками. - Так, бежевые матовые тени, помада, чёрная тушь... Да ты, оказывается всё правильно взяла, цвета как раз подходят под твою шубку. А чего тогда не пользуешься? - возмутилась подруга. Я пожала плечами: - Да как-то всё руки не доходили. - Ну сейчас дойдут,- заверила она, - прямо с завтрашнего дня начинай. - Эх, вставать придётся раньше, - тяжело вздохнула я. - Как говорится: красота требует жертв! - воскликнула Маша подняв вверх указательный палец. После нескольких секунд паузы мы вместе рассмеялись и немного обсудив мой макияж решили оставить фильм. Если мы всё же начали бы его смотреть, то легки немного позже чем я планировала. А вставать теперь придётся раньше... И сейчас мне опять не удаётся уснуть из-за многочисленных мыслей. Они все заняты Егором и воспоминаниями о нас. Их скопилось так много, как кучу ненужных вещей на чердаке, только все эти моменты мне дороги. Кажется, что в моей голове уже есть несколько папок про название "Егор" и все они сортируются в отдельный от всего отсек... На следующий день нам предстояла экскурсия к Эйфелевой Башне, поэтому с утра пораньше мы всей нашей группой загрузились в автобус и поехали к месту назначения. По дороге мы наконец-то увидели снег, и ощущения более-менее встали на свои места. Потому что Новый год без снега, со слякотью и плюсовой температурой на улице - это как-то совсем не то. Дома, в Москве, конечно тоже такое периодически случается, но сейчас мне как никогда хотелось настоящего праздничного настроения. В автобусе я села рядом с Машей, тем самым заслужив её одобрение: - Правильно! Нечего за ним бегать, делай вид, что тебе всё равно. - Зачем, если это ему всё равно? - вздохнула я, заставляя себя не оглядываться на Егора, который уселся в последнем ряду в компании Золотарёва, и сейчас оттуда периодически доносились взрывы дружеского смеха. Сидеть на экскурсии отдельно от Егора оказалось странно и непривычно, и я не была уверена, что поступаю правильно. Впрочем, точно точно так же я сомневалась, стоит ли афишировать перед всеми наши непростые отношения. До сих пор нам с Егором удавалось соблюдать некую конспирацию - причём без особых усилий, мы даже не договаривались, всё получилось спонтанно, вполне естественно. Само собой! Значит ли это, что мы окончательно закрепили за собой статус друзей и ничего больше мне не светит? У нас были две попытки изменить положение, но мы не смогли - или просто не захотели - воспользоваться таким замечательным шансом... Что делать и как себя вести, я по прежнему не знаю. У меня не так много опыта по привлечению к себе мужского внимания, чего уж не занимать у Булочки, только наоборот. Ведь любое моё действие, слово или что-то ещё может привести к тому, что Егор просто напросто рассмеётся мне в лицо. А он это может. Егор прекрасно общался со мной, но точно также прекрасно обходился без меня. Надо было срочно действовать, потому что я чуть ли не физически чувствовала, что упускаю своё счастье. Пока он ни на кого из девушек не обращает внимания, но если вдруг закрутит с кем-нибудь на моих глазах роман, то я просто не переживу. Из-за своих страданий и переживаний я почти не слушала экскурсовода, уловила только пару предложений и то не поняла их смысл и что они значат. Моя голова была похожа на один большой кипящий котёл. И в этом котле "варилось" целая уйма всяких мыслей и если я не отвлекусь и не перестану много думать, то весь мой мысленный "бульон" выльется наружу. Как не уютен был Париж, но Эйфелева Башня была просто невероятно. Это какое-то супер милое маленькое место, где в воздухе будто витает романтика, любовь и чувства. Словно, это место притяжения всех влюбленных, потому что я уже успела прожечь взглядом несколько парочек, которые держались за руки и много целовались Во время экскурсии мы с дурацкими улыбками на лицах оглядывались по сторонам и почти не слушали Луизу. Окончательно почувствовать себя как в сказке мешал только мороз, который ощутимо щипал щеки, кончики носа и активно пробирался сквозь слой моей зимней одежды. - Что ж так холодно, ужас, - поёжилась я. - Тебе не угодишь, - отозвался неизвестно как оказавшийся рядом Егор,- вчера жарко, сегодня холодно... - Конечно, - согласилась я, - вчера был плюс, а сегодня явно минус, причём такой неслабый! - Какая-то ты вообще сегодня не такая, - он внимательно всмотрелся ы моё лицо. Я мысленно восклицала - сработало! Раньше я бы и внимания не обратила на столь незначительный трепет с его стороны, а сейчас даже банальные стычки с Егором стали означать для меня чуть ли не объяснение в любви. Хотя я решительно не понимала, помог ли мне совет Маши поярче накраситься или это просто ничего не значащее совпадение. А тем временем Егор продолжал всматриваться в моё лицо, а я лишь смущённо улыбаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.