ID работы: 6741474

«Дорога к тебе»

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
112 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я всё ещё смущённо улыбался когда он вдруг сказал: - У тебя помада по зубам размазалась,- и тут меня потемнело. Позор, накрасилась называется! Пытаясь сохранить лицо, я полезла в сумку за бумажными салфетками, небрежно пробормоча: - Да? Спасибо, сейчас посмотрю. Как будто это не Маша, а он был моей лучшей подругой, который заметил погрешность во внешности и поспешил сообщить, пока никто не заметит. - А сейчас главное, то ради чего стоит приезжать в Париж и конкретно к Эйфелевой Башне - красивые фотографии, - провозгласила Луиза. Егор повернулся к гиду, а достала зеркальце. Раскрыв зеркало, я торопливо стёрла излишки помады и проверила не размазалось ли ещё что-нибудь и где-нибудь - тени и тушь пока были на месте, но покрасневший на морозе нос красоты точно не добавлял. Я решила припудриться, однако в перчатках делать это оказалось вовсе неудобно, и я попыталась стянуть одну из них, но зеркальце и пудру при этом не удержала, конечно - она со звоном упала на булжную мостовую. Конечно, все разом обернулись на причину такого звука и с любопытством уставились на меня. Сгорая от стыда, готовая провалиться сквозь землю, я подняла отколовшееся зеркальце и рассыпавшуюся пудру, не глядя убрала всё в сумку и уже готова была выпалить: "Ну, что уставились?", когда Луиза продолжила: - Это металлическая башня в центре Парижа, самая узнаваемая его архитекткрная достопримечательность, которая была построена в 1889 году, первоначально задумывалось как временное военное сооружение. - Скорее бы до тёплого места добраться, - поёжилась я, - хотя бы горячего чая попить. Моё желание почти через несколько минут осуществилось. Ко мне на встречу с широкой и довольной улыбкой на лице шагал Егор, у которого в руках находились два стаканчика кофе. Сердце будто бы наполнилось каким-то неизвестным, но таким знакомым чувством. - Как всегда, каппучино,- протянул мне. - Спасибо, это очень мило с твоей стороны, - легко улыбнувшись пролепетала я принимаю стаканчик. Руки моментально ощутили тепло, которое вскоре начало обжигать кожу ладоней и я поспешила сделать глоток горячего напитка. - Эмилия, сфоткай меня, пока я кофе не выпил,- небрежно попросил Егор, протягивая свой телефон. Во мне всё замерло от распирающего восторга - неужели всё - таки сработало, несмотря на "помаду на зубах" и неловкий момент с зеркалом и пудрой. - Конечно, давай, - проговорила я. На этот раз ч заранее сняла свои перчатки, положив их поверх застёгнутой сумки, и только тогда взяла "яблочный" телефон в руки. Но то ли ладони у меня уже успели замёрзнуть и плохо "слушались", то ли я слишком сильно разволновалась... Одно неловкое движение, и дорогой телефон Егора, его гордость и краса, полетел на каменную дорогу. - Блядь... Да... Что ж ты такая криворукая!- выругался Егор и в последний момент содержался от более крепких выражений. - Извини, пожалуйста, - пробормотала я присаживаясь на корточки, - не знаю, как так вышло... - Не трогай, - шикнул он, опередив меня и сам поднял телефон сосредоточенно осматривая аппарат. - Ну как, работает? - робко поинтересовалась я. Егор что-то пробормотал себе под нос и вполне спокойно ответил: - Вроде всё нормально,- он навел на меня телефон и, не успела я опомниться, как послышался звук, который означал - фотография сделана. - Постой... - запротестовала я, а он повторил, глядя в экран: - Вроде пока работает. - Хочешь, возьми мой..., - тихо предложиа я, но он только отмахнулся. И мы опять пошли фотографироваться, на этот раз всё прошло успешно и без эксцессов. Я сделала несколько фотографий Егора, точно так же сделал и он, только потом в тайне делала мои смешные фотографии, пока я копалась в своем телефоне. Егор обещал, что когда-нибудь мы придём вдвоём к Эйфелевой Башне, вечером когда она будет гореть множеством маленьких лампочек. Он не раз бывал в Париже и уже видел всю красоту вечерней башни. - Егор, - позвала я, подойдя сзади, - извини, ладно? Я правда случайно... Я не хотела... - А я думал - нарочно, - передразнил он, - ладно, не парься, малыш!- щёлкнул меня по кончику носа. Я торопливо закивала, как та собачка, что крепят на торпеду в машине, не веря своему счастью. Оказывается, будет и следующий раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.