Дейрдра бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Непредсказуемость бытия

Настройки текста
Бог злился. Нет, даже не так. Бог был вне себя от гнева. Он сделал глубокий вдох и выдох, сосчитал до десяти, но ничего не помогло. Всё вышло из-под контроля за каких-то тридцать лет. Он понимал, что путь к добру тернист и у людей возникнут осложнения… но не настолько же быстро. Неужели дьявольские козни оказались могущественнее сил добра? Ещё он понимал, что та яблоня в саду Эдема тоже авторитета силам добра не придавала... но это же было лишь испытание. Где людская сознательность, на которую он так рассчитывал? Подобных "но" было слишком много. Творец в сотый раз проклял тот момент, когда ему стало скучно и он решил позабавиться, создав «небольшой, уютненький мирок с милыми созданиями божьими». Как же он тогда ошибался. Как можно было создать людей по подобию божьему, но в итоге получить размноженные мелкие копии Сатаны? С тех пор он не ведал ни минуты покоя. Весь мир в один миг из-за какого-то невинного господнего развлечения вдруг оживился. Ангелы стали сами не свои: бегают из рая на землю взад-вперёд, мельтешат, суетятся — глядя на них аж глаза болеть начинают. Но самым худшим испытанием для Творца стала бюрократия. И хуже всего ему было от мысли, что создал её не Сатана, не демоны и не ангелы, а он сам. Род человеческий ещё был малочислен, поэтому Творец приказал ангелам надзирать за людьми, оберегать и сообщать ему обо всех их действиях. Кто же знал, что простые предосторожности и забота обернуться для Бога личным адом в раю. Поток отчётов и донесений был нескончаем. Но даже не это привело Бога в бешенство. Вся бюрократия оказалась бесполезной. И ангелы, и Бог вместе с ними всё равно проморгали Авеля. Но лучше, пожалуй, начать сначала. Сначала всё было хорошо. Первые лет семь. Первые семь лет Бог жил припеваючи и не знал забот. Зато их знал Сатана. Уж он-то в это время не прохлаждался (во всех смыслах этого слова). Усилиями сил зла люди всё-таки вкусили запретный плод. Началась кутерьма. Бог изгнал их из Эдема. Но ведь не со зла и не от обиды, а в чисто воспитательных целях. Однако люди восприняли это как личную обиду. И, решив, что Бог всё равно от них отступился, то нечего останавливаться на достигнутом. И понеслась душа в рай головой об край. Несмотря на болезненность родов (это проклятие было тоже лишь в воспитательным), Ева родила много детей. Безгрешностью и чистотой своей они восхищали Бога, но больше всего нравился ему Авель. Славный малый, да и не жадный на дары. Однажды вечером, от всей души, он зарезал животных, которых ещё с утра пас на лугу, напевая весёлые песенки. Разложенные на жертвенном алтаре семь окровавленных туш и кружившие над ними мухи были встречены Господом благосклонно. В тот же вечер принёс свои дары Богу и Каин, да только меркли золотистые колосья и спелые груши на фоне жертв Авеля. Не то чтобы Бог не принял фруктов и пшеницы… скорее, он пренебрёг ими. И, смотря правде в глаза, скажем, что он фыркнул. Слегка и совсем тихонечко. Но Каин услышал. Пошёл крушить направо и налево, убил Авеля. Мол, доволен ли ты, Бог, такой жертвой? Едва ли рвущий на себе волосы от отчаяния и злости Бог был доволен. Наконец совладав с собой, Бог решил наделить род Авеля искрой божьей — зная, как тяжело будет расти детям без отца родного, он дал им крохотную часть своей силы. Спустя некоторое время, они обособились и стали жить поодаль, так что вскоре простые люди вовсе забыли о братьях своих, способных творить чудеса необъяснимые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.