ID работы: 6741939

Силой случайности

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Силой случайности Усопп повстречал и любовь.       Это и правильно. Разве можно расчетом дойти до истинных чувств? Расчет — это разум, холодные мысли, черствость вычислений. Любовь — это искренность, доброта, желание жертвовать и сердце, преисполненное эмоций, готовое вот-вот лопнуть. Встретив ее, Усопп понял: самая настоящая непредвиденность. Потрясающая любовь.       Ворвался в жизнь команды он резко, опутала его новая судьба попутным ветром, и он готов был двигаться навстречу. Приходил в «Арахну», уже не боялся идти из дома отца. Чаще всего переживать не было смысла. Навстречу выходили ребята и, конечно же, Луффи. Собирались процессией с разных углов Гедзеля, путь их вел к бару. Они выпивали кружками эль и пиво, смахивали пену с губ и шли к пристани.       — Эйс, нам дожидаться Сабо?       — Дорогу к докам знает, — засмеялся его старший брат, весельчак и легкомысленный юноша.       Усопп плохо запоминал имена и даты, связанные с новыми знакомыми. Но даже ему было трудно забыть Портгаса Ди Эйса — он ел как будто даже больше Луффи, более того, еще и засыпал лицом в тарелке. А имя его было татуировано на руке. Точно незабываемый человек, даже для такого трудно приспосабливающегося Усоппа.       Другой брат Луффи, Сабо, был так же беспечен и легок на подъем. Но что успел заметить Усопп, все братья менялись при намеке на опасность, и не хотелось становиться их врагом.       Шум прибоя толковал его мысли и довольно шипел, прибивая морскую пену к песку. Доки обуяла вода, хрустящие от корки соли; они дожидались судна. Толпились постройки, и до тех долетали кристаллы, готовые облепить. Деревянные и металлические, но одинаковые мрачные и невзрачные двери заставляли Усоппа поежиться, а банда растягивалась одной блаженной улыбкой и искрой глаз на всех.       Крепление болтов скрипнуло, отворяя амбар и запуская парней внутрь. Френки уже был здесь и даже подготовил катер. Обновленный и блестящий, а еще вчера скелет, он уже готовился к продаже. Мужчина стирал с полных плеч пот.       — Потрясно. Да ты волшебник! — воодушевленно заголосил Монки, обходя катер со всех сторон и сметая шестеренки на своем пути. «Кристалл» нереально правильно назывался, подданный такому вниманию.       Усопп размышлял, что в другой своей жизни его бы задушили муки совести, что сейчас он замешан в нелегальной добыче и перепродаже морского и земного транспорта. Однако, как легко он воспринимал все, как посчитал своим призванием и наслаждался, было немыслимо.       — Усопп, теперь дело за тобой.       Не меньше он поразился тому, как его приняли и сумели направить талант в нужное им русло. Раньше он себя никак не реализовывал, считал хобби, а теперь это было главным делом.       — В о-о-общем, — многозначительно завел Луффи, мудрено топчась по полу. Сланцы забавно скрипели при движении, и парни смеялись и с вида Монки, и с дополнительного музыкального сопровождения. Даже Френки хохотал в кулак, желая не обидеть. Это лишь подзадорило компанию, но кэпа было не остановить. — Жахнешь молнию, которую в полете останавливает единорог, а под его копытами…       Тогда уже сдержаться не вышло, уже и Усопп вцепился в баллончик краски, пытаясь угомонить хохот.       — Луффи, мы ценим полет твоей фантазии, остановись, пощади, мы не резиновые, разорвет. У меня сейчас обострятся симптомы болезни Боюсь-умереть-в-приступе-смеха.       Важничавший Луффи надул губу и продолжил черед идей, но уже себе под нос. Его бурчание и осмотр находившихся в пыли моделей, которыми еще предстояло заняться, никто не принял во внимание.       Все дожидались Сабо. Его умение сбывать товары и оставаться незамеченным признавали даже старшие товарищи, хоть и не подавали виду и могли брешить при разговоре.       Так и не скажешь, что их банда могла отличиться чем-то, кроме как природных данных. Поджарые, мускулистые юноши, собиравшиеся вместе и говорившие о легкомысленных глупостях, промокающие горла алкоголем. Банда, да и только.       Но Усопп полюбил эту компанию. Как полюбил ее.       Сабо отворил двери амбара, озарив тот слишком ярким светом. Зажмурившиеся парни едва могли различить два силуэта. А Усопп было подумал, что весь солнечный спектр отражается от девушки, которая стояла рядом с Сабо. Нежданная и совершенно неведомая.       — Сабо, а ты сегодня не один, — ворковал Санджи, вившийся вокруг дверей и норовивший понести незнакомку на руках, только чтобы она не касалась этого пола. Говорил так, словно здесь все залито кровью. Усопп лишь фыркнул и пожелал оказаться ближе.       — Да, ты очень наблюдателен, друг мой. А теперь я хочу, чтобы ты еще показал степень своего интеллекта и отошел от моей сестры.       Санджи не был глупым, он сделал шаг назад, склонил полную светлых локонов голову и поцеловал нежную ладонь.       — Взглянешь на моих сводных братьев? — Эйс и Луффи махнули рукой и продолжили заниматься своими делами. Отвлеченный от всего Усопп и не посмотрел на них.       — Если это та семья, которую ты признаешь, мне ничего больше не остается.       Как она улыбалась! Усопп готов был выронить все краски, которые стояли поблизости, и самому свалиться подле них, откуда продолжил бы за ней наблюдать. Он бросал косые и неаккуратные взгляды, то и дело отвлекаясь от катера.       Возможно, именно треск встряхнутых баллончиков и привлек ее внимание. Их взгляды пересеклись. Она повелась на любопытство, а он тогда как раз хотел украдкой проследить, словно хотел отдышаться от токсичных паров. Покраснел только Усопп. А девушка поспешила подойти ближе и, увлеченная его работой, стала осторожно спрашивать. Парень отвечал все смелее, с каждой репликой рассказывал все больше подробностей.       — Еще немного и опять начнет заливать, какой он — бравый мореплаватель, — иронично подметил Зоро и осклабился, увидев, как потерян Сабо.       — А как же братья?..       — Вы можете выпить в баре. Я бы хотела еще поговорить с Усоппом, если ты не против.       — Айда расскажешь, что там не так с твоей семьей, — хлопок Ророноа по плечу парень почти что не заметил.       Кая вслушивалась в рассказы Усоппа, которые эхом отражались от стен амбара. Она касалась поверхности подсохшей краски и только удивлялась, как ему удается так рисовать. Нервничавший от похвалы он заикался и тараторил, пока не привык к мысли, что вот она, рядом.       Усопп не мог представить, как бы более неожиданно она могла появиться, чем неизвестная сестра товарища. Объятая светом и улыбкой.       Это была любовь, и сердце его переполнялось кровью и эмоциями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.