ID работы: 6742125

Вопреки всему

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. О чудесном свойстве молчания и отработке у Снейпа

Настройки текста
— With the lights out, it's less dangerous  Here we are now, entertain us  I feel stupid and contagious  Here we are now, ente… — Макс, хватит, у меня уже итак голова раскалывается! — рявкнула я на Коллера, который завывал на весь коридор «Smells Like Teen spirit». Я, конечно, фанатка «Nirvana» и люблю гранж, но не до такой степени. Моя голова не может терпеть таких извращений с самого утра. — Чего ты такая злая? — спросил у меня Макс, ловко перекручивая в пальцах палочку. — Как можно радоваться жизни, понимая, что первый урок в этом учебном году — Зельеварение? — Нашла, из-за чего злиться! — закатила глаза Стеф.       В подвале было слишком мокро и холодно, но это не было основной причиной моей ненависти к Зельям. Больше всех и всего я не могла терпеть Снейпа. Эта летучая мышь постоянно снимает с меня кучу баллов за мелкие провинности, например в прошлом году я добавила не один, а полтора грамма молотой чешуи из хвоста саламандры, и за это Снейп снял с меня тридцать баллов.       Я зашла в кабинет и бросила сумку на последнюю парту. Чем дальше я от Снейпа, тем лучше. — Мисс Вилсон, вы пришли сюда для того, чтобы варить зелья, а не ломать школьную мебель. Минус пять баллов, — отчеканил Снейп. — Извините, профессор, — процедила я, стараясь не сорваться и не наорать на него.       Макс и Стеф стояли по обе стороны возле меня. Класс медленно заполнялся слизеринцами и гриффиндорцами. Впрочем, лучше бы и те, и другие не приходили. — Итак, бездари, сегодня я позволю вам попробовать сварить крововостанавливающее зелье. Это зелье, которое повышает уровень крови у пьющего после потери из-за ранения или иного поражения. Но перед этим… я хочу вас пересадить, дабы избежать пустой болтовни. Мистер Паркинсон, на первую парту. Мисс Миано, бегом к нему…       О, чёрт. Он точно меня посадит к какому-то тупому слизеринцу. Дрянь. Да чтобы он в шампуне утопился! — …мисс Вилсон к мистеру Вуду, — послышался голос «ужаса подземелий».       Слава Мерлину, хоть с гриффиндорцем буду сидеть!       Хоть Вуд и мой однокласник, но относилась я к нему нейтрально. Я считаю, что все квиддичисты тупые — им мозги бладжерами поотбивало. Именно из-за этого я три года назад не захотела даже попробовать себя в роли загонщика. Да и я не настолько влюблена в квиддич, чтобы летать в любую погоду. Глупо это. — Рецепт на доске, ингредиенты в шкафчике. У вас на всё час. Вы должны приготовить первую фазу зелья. Не разнесите класс, — Снейп развернулся и исчез в подсобке. — Наконец-то он ушел, — облегченно вздохнула я и всмотрелась в рецепт. Чёрт, оно же слишком сложное! — Ты знаешь, что делать? — тихо спросила я у Вуда. — Нет. Я просто буду что-нибудь смешивать, пока не сделаю хоть что-то похожее на крововосстанавливающее, — весело ответил он. Спустя сорок минут в классе не было всё так радужно. Сначала котёл Маркуса Флинта начал извергать фиолетовый дым, потом у Йоко Миано расплавился нож, который она хотела помешать зелье. При этом, косяков было много и у гриффиндорцев, и у слизеринцев, но балы Снейп отнял только в нашего факультета. — Что за фигня? Что с этой бурдой? — Вуд опять очистил заклинанием котёл от затвердевшего «зелья». — Ты добавил корень имбиря? — негромко спросила я, помешивая своё светло-зелёное зелье. — Нет. А что, нужно было? — Ага.       Вуд взял корень имбиря и начал его нарезать. — Когда у тебя следующая тренировка? — Послезавтра вечером. Хочешь прийти? — Нет. Я просто не хочу быть убитой бладжером и поэтому завтра не буду выходить на улицу. — Не такой уж и опасный квиддич, — он нахмурил брови и помешал зелье. — Для кого как.       Из подсобки выскочил Снейп. — Я слышу разговоры, — спокойно сказал Снейп, прожигая меня и Вуда глазами. — Вот и славненько, значит не глухой, — пробормотала я с надеждой, что профессор не услышит. — Минус тридцать баллов с Гриффиндора, поблагодарите мисс Вилсон и мистера Вуда, — Снейп обернулся к двери. — Чуть не забыл: завтра вечером чтобы были на отработке. — Прекрасно, — со злостью шепнула я.

***

— Тебе сегодня на отработку? — спросила Стеф, когда мы с ней сидели в гостиной Гриффиндора перед камином. — Да. Просто чудесно: когда все будут отдыхать, я буду драять старые котлы, — я вздохнула. — А ты куда-то уходишь? — Ага. Меня на свидание пригласили. — Кто опять? — Патрик Ренлонг. — Тот очкозавр со Слизерина?! Эй, мать, ты свихнулась? — Нет, он меня пригласил, и я согласилась, — Стеф мечтательно покрутила в пальцах белую прядь. — Ты сначала думай, а потом соглашайся, — я поднялась на ноги и взглянула на наручные часы. — Мне пора. — Кстати, где Макс? — опомнилась Стеф. — Макс уже давным-давно в спальне. — Точно!       Я толкнула рукой портрет Полной Дамы и вышла в пустынный коридор.       Иногда Стеф меня раздражала своей легкомысленностью и лёгкой отрешенностью от мира сего. Но особенно она бесила меня тогда, когда лезла в мои личные записи. Я иногда пишу песни и записываю их в блокнот. Нет, я не собираюсь где-то с ними выступать, просто я пишу их для себя. Я не способна к яркому проявлению эмоций — мои родители, сестра, друзья и одноклассники уже привыкли к моей инертности и безразличию ко всему происходящему. Но с музыкой всё наоборот — я вкладываю в слова не только время и мысли, но и собственную душу. — Можно, профессор Снейп? — я приоткрыла дверь в кабинет зельеварения. — Проходите, мисс Вилсон. Карточки уже заждались вас, — он кивнул на стол, на котором в коробке лежали карточки с нарушениями, а возле них и ровная стопочка чистых бланков.       Я села за стол и начала перебирать карточки. Из Снейповой подсобки прозвучала чья-то ругань и звон котлов. Я узнала этот голос — это был Вуд.       «Как по-джентельменски — предоставить даме более чистую работу», — иронично подумала я.       Но за несколько часов монотонной работы я была готова проклясть всех — Снейпа, Филча, крыс, которые погрызли карточки, нарушителей, директора, карточки, чернила, Основателей, Мордреда Моргану и Мерлина. Наконец, когда последняя карточка была переписана и со злостью вложена в коробку, прозвучал голос Снейпа: — Мистер Вуд, мисс Вилсон, можете быть свободны. В следующий раз держите языки за зубами.       Я уже была готова сказать ему что-то язвительное, но Вуд схватил меня за предплечье и подтолкнул к двери. — Извини, — сказала я, когда мы с Вудом вышли в коридор. — Я не хотела ещё и тебя затащить на эти милые дружеские посиделки со Снейпом. — Ничего, — ответил он с улыбкой. — Думаешь, мне впервые?       А Вуд, как я поняла, никогда не упускает шанс показать себя со стороны настоящего гриффиндорца. Всё-таки, добровольно пойти драять самые грязные котлы Снейпа — это уже «подвиг». Немного самовлюбленный он. Это заметно было ещё с первого курса, когда он специально, на уроке Полётов, прямо перед мадам Хуч начал выделывать на метле разные трюки, из-за чего он потом был наказан.       Не могу сказать, что я всегда относилась с благосклонностью к Оливеру. Он вызывал противоречивые чувства — вроде, нормальный и веселый парень с которым действительно интересно общаться, но самовлюбленный и временами настолько занудный из-за своего квиддича!       Дальше мы шли молча. Я просто смотрела на отблески лунного света на полу. Я даже не пробовала хоть как-то поддержать разговор. Молчание — лучший мой союзник, ведь лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком. Лучше молчать, при этом не наживая себе ни друзей, ни врагов. Я лучше буду молчать и смотреть на все события со стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.