ID работы: 6742125

Вопреки всему

Гет
R
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15. О холодной зиме и тёплых душах

Настройки текста
      Холодный зимний ветерок трепал светлые волосы Алана, когда он без шапки бодро шагал по улице, выпуская изо рта клубы пара. Его уши были красными, а на щеках появился лёгкий румянец.       Я натянула вязаный шарф себе на лицо, чтобы спрятать замёрзший нос. Мы с Аланом уже где-то два с половиной часа бродили по уютной лондонской улице, рассматривая яркие витрины магазинов и разговаривая на самые разные темы. Время от времени карие глаза Алана с какой-то таинственной лёгкостью и мимолётностью смотрели на меня. Он смотрел так, словно не хотел, чтобы я заметила эмоции в его глазах. — Сегодня погода намного лучше, чем вчера, — произнесла я, засунув руки в карманы своей куртки. — Я очень люблю, когда падает снег.       Ал легко улыбнулся и осторожно отряхнул мои каштановые волосы от серебряных снежинок, которые в них запутались.       Я не могла выкинуть из головы его рассказы о том, как же всё-таки здорово гулять ночью под открытым тёмно-синим небом, наблюдать за мерцающими звёздами и представлять разные моменты. Мне то и дело вспоминалось его красноватое от мороза лицо, со следом восторга на нём.       Алан мне напоминал чем-то Стеф: такой же мечтательный и жизнерадостный, но очень светлый, добрый и куда более приземлённый, чем бывшая подруга. — Главное, чтобы не было слишком холодно, иначе ты заболеешь, и что я твоей маме скажу? — Скажешь ей, что я была малым дитям и бегала без шапки. — Ну нет, мне гитаристка ещё нужна, — рассмеялся он.       Скрип снега от наших шагов мне безумно нравился. Я всегда любила этот звук. А ещё шелест сухих листьев осенью — эти звуки напоминали мне лучшие моменты моей жизни. — Кстати, как тебя подписывать в заявке? — спросил Алан. — В какой заявке? — В заявке на фестиваль. Ещё неделю назад я отправил запрос на заявку и она пришла. Там нужно вписать всех участников и выслать организаторам через три дня. Написано, что нужно начеркать псевдоним, если он есть, а имя можно заменить. Только фронтмен или фронтвумен должны написать своё настоящее имя. — У меня нет псевдонима, а имя пиши моё настоящее. Ева Вилсон и всё. — Кстати, кого ты хочешь видеть в роли фронтмена? — Конечно же тебя. Кто собрал нас, не помнишь? — Вы все сговорились, — хмыкнул он. — Будто никого больше нет. — Ну, а кто же сможет спокойно переносить те сладостные моменты, когда в нас будут бросать пивные банки и помидоры? — Всё равно кто будет это переносить. Главное — чтобы в бутылках было пиво, а помидоры — свежими.       Я рассмеялась. — И правда, жизнь начинающих рокеров очень тяжела.       На рокера Алан не слишком был похож. Только на интеллигента. В нём не было того духа бунтарства и дикости, он не напоминал дерзкого Оззи Осборна, шокирующего Элиса Купера или же эпатажного Мэрилина Мэнсона. Наоборот, он был уравновешенным, спокойным и совершенно не агрессивным, но в Алане всё равно чувствовалось что-то магнетическое, притягательное. Он не был особо красив внешне, но был божественным внутри. Харизматичный, манерный, больше похожий не на полукровку, а на чистокровного аристократа. — А я думаю, что намного больше на роль фронтмена пойдёт Нил или Макс, — неожиданно произнёс Алан. — Почему ты так решил? — Они оба — любимчики всех девушек. Да и оба, как настоящие рокеры, бунтари. Возможно, с помощью этого трюка мы сможем привлечь внимание большего количества аудитории. — Но привлекать внимание людей нужно не с помощью красавчика-фронтмена, а только музыкой. Да и на концерте басист или клавишник не будут в центре внимания, в отличие от солиста. — Или гитаристов, — добавил Ал. — Думаю, Чарли не справится с такой ответственной ролью — он слишком… неустойчивый. — Мы имеем не одного гитариста. — Нет, Алан, даже не думай об этом, — я отрицательно помотала головой. — Я не справлюсь с этой ролью. — Ладно, мы в школе обсудим все вместе этот вопрос.       Мы вышли в большой парк — заснеженные деревья выглядели сказочно и были похожи на декорации из какой-то оперы или мюзикла. Где-то с детской площадки доносился весёлый смех малышни, а из ярких магазинов через дорогу звучала приятная музыка. — Кстати, как прошёл твой визит к бабушке? — поинтересовался Алан. — Как всегда — мои любимейшие кузены снова взбесили меня, а с Флинтом я вообще чуть ли не начала драку. — Надеюсь, ты не в рукопашную на него шла? — Знаешь, ещё несколько минут — и до этого я бы докатилась.       В один момент я почувствовала, как земля исчезла из-под моих ног — я поскользнулась на льду и упала в огромный сугроб.       Я просто лежала на спине и не хотела подниматься, но спустя две-три секунды я начала громко смеяться, и вскоре послышался смех Алана, который уже спешил помогать мне. — Я точно не доживу до конца этой зимы — точно где-то упаду и сломаю себе шею, — я опёрлась руками на снег, чувствуя его обжигающий холод. — Не умирай, ведь мне тогда придётся тоже, — со смехом произнёс Алан, протянув руку, чтобы помочь мне подняться.       Я слишком шустро поднялась на ноги и, не рассчитав силы, с которой отталкивалась ногами от снега, навалилась на Алана всем своим телом. Будь трижды проклята моя неуклюжесть!       К счастью, мы не упали. Алан сумел не упасть следом за мной, поэтому только предотвратил моё повторное падение, слегка приобняв одной рукой за спину.       Наши взгляды встретились. В его глазах плясал отражённый свет фонарей, а на губах играла лёгкая улыбка. Я была неправа, когда думала, что он не столь красив. Его украшают характер, эти светлые волосы и глубокий взгляд… Но эта красота не была пустой, как у Стеф, и была не просто природным обаянием хищника, как у Макса. Это было что-то особенное… То, чего мне было не понять. — Я слышал, что у каждого человека есть своя звезда. Знаешь, кажется, я уже нашёл свою, — прошептал Алан, поправляя мой шарф свободной рукой.       Наверное, Алан всё же смог меня пленить с помощью своих манер, харизмы и шарма. Хоть я никогда не испытывала к нему горячей страсти или любви, но сейчас я не могла быть безразличной к нему.       Отказать ему я не могу. Я и сама не знаю, что чувствую к Алану, поэтому никак не смогу описать это чувство. Это похоже на внезапную тихую радость и чувство, будто в груди разливается тепло. — Тогда если твоя звезда угаснет, не загадывай желание.       Наши губы соприкоснулись. Его лёгкая щетина слегка покалывала, но это не мешало чувствовать всю его нежность и любовь, которыми было пропитано каждое его прикосновение.       Этот поцелуй видели лишь луна и яркие звёзды над нашими головами.       Ночь слишком красива для сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.