ID работы: 6742320

Водный патруль

Гет
PG-13
Завершён
37
SoftZefirka бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рокки

Настройки текста
      Утро пришло в затопленный городок медленно, словно нехотя. В 7 часов, улицы подводного города уже кипели жизнью. Наши герои тоже не спали.       Медленно потянувшись, Рокки встал с подстилки. Вот и новый день в затопленном городке. Щенок огляделся-все остальные уже встали, только он тут соня-засоня. Позавтракав, Рокки подошёл к окну на нижнем этаже, который только наполовину был под водой. Картина, открывшаяся ему не понравилась щенку.       Серебристые рыбки плавают. На дне блестят ракушки. Тёмно-синяя вода плескается о стекло. Щенок отвернулся от мрачной картины. «Кругом вода. Тёмная, мокрая вода. А раньше? Здесь был прекрасный городок на берегу моря… Жаль, что нельзя было помочь местным жителям тогда…" — чей-то звонкий голосок отвлёк его от мыслей. —Привет! — поздоровалась изящный, небольшой щенок золотистого окраса. —Я Скай!— Рокки, — коротко представился метис. — Пошли, на улицу играть в мяч? — предложила ему собачка. — Не век же на базе сидеть! — Ну…хорошо, — медленно согласился он. В конце-концов ему правда не помешало бы погулять.Заодно и развеяться.

***

      Рокки с детства боялся воды. Ему неприятно было вспоминать своё первое знакомство с этой стихией…       Дельта, прекрасная пиренейская овчарка лежала на старом пледу. Около неё вовсю веселились маленькие пушистые комочки. Их папа, австралийская пастушья овчарка Нил, уехал в город со своими хозяевами.       Маленькие серые комочки, бегающие по дому и веселившиеся во всю то и дело шныряли под ногами. — Гав, гав! — окликнула их Дельта.Четверо щенят тут же подбежали к ней. Их хозяин, был жестокий человек. У него была дочь жившая в городе -полнейшая противоположность отца.       Четверо щенят, три брата и одна сестричка как один дружно завиляли хвостиками. Дин и Байкал-братья Рокки, а Нит его сестра. И вот однажды хозяин устроил вечеринку.Как всегда напившись до отвала он в компании друзей вспоминал разные истории. Дин, Байкал, Нит и Рокки воспользовались случаем и забрались в коридор к полкам с обувью.Выждав подходящего момента щенята устроили весёлую игру. Правда, не для всех она была таковой… Попрощавшись с гостями (к счастью, они зашли в дом в обуви) старикан пошёл в кухню. А четверо щенят, играя повалили полку с дорогой вазой из хрусталя.На звон и грохот хозяин тут же прибежал в коридор.Но вместо того чтобы мягко отчитать их и назвать «глупышами» или ещё кем-то в этом роде старик рассердился не на шутку. -Ах вы поганые твари! -взвопил он-Вы хоть представляете СКОЛЬКО СТОИТ ЭТА ВАЗА! Ах вы мелкие гадёныши!… (От автора: Дальнейшие ругательства я писать не буду…) Старикашка с силой пнул ногой ближайшего щенка.Нит (а это оказалась она) отлетела к полке рядом с осколками.От удара у малышки потекла кровь из носа. Нит грустно заскулила.В отместку за это «хозяин» шибанул её первым попавшимся предметом.К несчастью, это оказалось утюг.Бедный щеночек даже не успел увернуться-удар пришёлся прямо в голову.Нит тут же бесчувственно свалилась на пол.Лапки её забились в судорогах. Рокки, наблюдавший за этим заполз в уголок и сжался в комочек.Увидев как его сестра упала, он невольно оскалил зубки. -Вот так-то маленькие гадёныши! Завтра вы навсегда распрощаетесь с белым светом! -и старикашка пнул ногой бесчувственное тело щенка и ушел в спальню. Дин и Байкал с грустью посмотрели на Нит.Но потом они ушли к Дельте. Рокки подошёл к сестрёнке. -Нит…-прошептал он.Пёсик потеребил её за ушко-не умирай! Слышишь! Не умирай! Останься с нами…с братьями…с мамой! Нит лежала не шевелясь.У Рокки из глаз потекли слёзы.В нём все смешалось.Боль, отчаяние и жгучая злоба. -Её ничем уже не помочь…-подойдя к Рокки, сказал Дин. -Это так.Просто смирись-грустно ответил Байкал, продолжая скулить.Рокки видел что все они тоже опечалены утратой. «Просто смирись… Её ничем уже не помочь… Это конец......Просто смирись!» «А я не хочу! Я НЕ ХОЧУ МИРИТСЯ С ЭТИМ!"-Воскликнул Рокки в своих мыслях.

***

Наутро, старикан запихнул Дина, Байкала и его в старый мешок.Туда же он брезгливо бросил тельце Ниты.Подойдя к пол, рядом с речкой он взял лопату, и откопав яму положил туда Нит.Потом так же с невозмутимым видом закопал. Подойдя к речке, он развязал мешок. -Ну вот… Сейчас все получат по заслугам… ПОШЛИ! -вдруг заорал он, вываливая содержимое мешка в реку. Не сразу придя в себя после удара, Рокки попытался всплыть.Вода сковывала его конечности, заливаясь в уши и ноздри.Краем уха, он слышал как бултыхаются невдалеке его братья. Мимо, проплыла веточка.Щенок не упустил шанса и вцепился в неё что есть сил.Внезапно, он почувствовал что его лапки скользят по мокрому дереву… Миг-и он сново в воде. РSУтопленник Рокки Плыть не оставалось больше сил… Я слышал предсмертный хрип-мой брат утонул Но так просто я не сдамся! За что же нам такое?! Почему именно мы! Рычание рвалось у меня из пасти наружу.Но я что есть сил стискивал пасть-открывать рот не в коем случае нельзя Как я тебя ненавижу! Я вижу......................Мой брат тонет… Я ничем не могу ему помочь… Жгучая ненависть к хозяину… Дин и Байкал! Только за них я разгрызу тебе пасть… А моя сестра?! Её то за что! -Её ничем уже не помочь… Это так.Просто смирись… -Ах вы поганые твари! Мама, а когда вернётся папа? Нам не повезло с хозяином… Я не могу больше дышать… Лёгкие как будто горят… Ты за всё ответишь… Перед глазами пошли тёмные пятна… Буду надеяться, там, куда я попаду будет хорошо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.