ID работы: 6742320

Водный патруль

Гет
PG-13
Завершён
37
SoftZefirka бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Райдер стоял у окна, глядя на играющих щенков. Ну, почти всех. Не было только Рокки, который не очень-то и любил воду. Райдеру вспомнилось, как он спас этого щенка из реки. Тогда, он просто проезжал мимо.       А Гонщик? Скай?

***

      Райдер проезжал на своём вездеходе мимо собачьего приюта. Он уже давно хотел себе верного, четвероногого друга. Остановившись, он направился к парадному входу. Войдя в здание он очутился в «приёмной».Там, за столом с компьютером сидела женщина и что-то писала. Наверное, производила учёт. — Здравствуйте, — произнесла она, не отрываясь от компьютера. — Здравствуйте я бы хотел взять собаку, — сказал он.       Он и подумать тогда не мог, что идёт за своим САМЫМ лучшим другом…       Вот он идёт с сопровождающей по коридору с клетками. Клетки были с металлической сетки.А за клетками… За клетками были собаки самых разных мастей и порода. От овчарок до дворняжек. И вот наконец, щенки. Их было ровно одна клетка – щенки овчарки, которых сдали в приют из-за того что не смогли бы их содержать. Но, Райдер подошёл к клетке рядом и стал смотреть на бульмастифа.

      Щенок овчарки с надеждой взирался на людей. Ни так давно его сестру, Аметист забрали в новый дом. Он сам уже чуть ли не месяц ждёт своего человека. Того, что возьмёт его к себе домой. Того, кем он станет лучшим и преданным другом. И вот-новый посетитель. Щенок с надеждой опёрся лапами о сетку и залаял. Но тот, подошёл к клетке рядом. «А возьмут меня вообще когда-либо домой? Может я навсегда останусь в этой невзрачной комнатушке! Но ещё рано сдаваться!"-щенок тут же затряс головой.       Он-чистокровный овчар, по кличке Гонщик. Пусть он ещё щенок, но он станет самым верным и преданным другом.       Гонщик, опять-таки опёрся лапами о сетку и завыл. На него никто не обратил внимания. Он, встряхнулся. Встал на свои четыре.И просто напросто стал прожигать взглядом сквозь сетку, с угасающей надеждой уставившись на посетителя.

      Нет, бульмастиф не тот кто ему нужен. Райдер оглянулся. На него смотрел щенок овчарки, севший около дверцы клетки. — Ну привет! — подошел Райдер к щенку. Тот посмотрел на него. — И давно ты тут? — спросил Райдер щенка. — Почти месяц, — наконец, откликнулся он. Всё равно он его не поймёт. — И как же тебя зовут? — Гончик, — ответил он. Щенок ещё не до конца верил в то что этот человек… Он понимает его! — А я Райдер, — представился тот. — Но… Но почему ты понимаешь меня? — Всё жители городка в котором я живу так умеют.       В этот же день щенка по кличке Гонщик забрали домой.

***

      Скай-щенок кокер спаниеля, прекрасная небольшая собачка. Райдер до сих пор помнил как нашёл её. (Прим. автора: сейчас будет воспоминания самой Скай).       Они с хозяйкой вышли погулять. Уже несколько дней как, спаниелька стала замечать что её хозяйка уделяет ей всё меньше и меньше времени. Вот и сейчас, короткая прогулка и назад к дому. Только, на этот раз хозяйка привязала её к заборчику и пошла заводить машину. «Мы наверное куда-то поедем.Может в ветклинику? Или в парк!» — от последней мысли Скай чуть не взвыла-они так давно не ходили в её любимый собачий парк!       Однако, как только они с хозяйкой проехали пару минут, Скай стала замечать что дорога ей неизвестна. «Куда же мы тогда едем?» — Скай всё не находила ответа.       Неожиданно они резко остановились. Собачка чуть не скатилась с сиденья. Хозяйка открыла дверцу и взяла её на руки. Потом, опустив на землю привязала её к дереву. — Я сейчас. Подожди минутку, — сказала она, дабы не пугать щенка своим отсутствием. «Ждать». Эта команда была знакома Скай и она привычно села в ожидании. Как вдруг до неё донёсся шум мотора. Это уезжала её хозяйка.СкайОна всё рвала ошейник, грызла поводок, рвалась вперёд. Наконец, ей удалось его перегрызть.       Как пуля она помчалась вперёд, за её машиной. Ждать       Она сказала ждать.       Как она могла?       Собачка уж совсем не глядела под ноги. Взгляд её был направлен на удаляющийся автомобиль. Она не могла поверить. Она всё ещё бежала, и не заметила как споткнулась и растянулась на проезжей части. «Вот что значит-неаккуратность» — подумалось вставшей Скай. Она встряхнулась. Она потеряла последние секунды. В тот же миг на неё налетел автомобиль, сбив ее к обочине. «Ждать"-последнее слово которое она успела подумать. Ждать…       В тот же день Райдер нашёл маленькую собачку с двумя переломанными лапами. Ещё долгое время она не могла забыть того, как обошлась с ней хозяйка. «Райдер уж точно не предаст.А тот кто предал раз предаст и второй» — думала собачка с навернувшимися на глаза слёзами. Но она справилась. Забыла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.