ID работы: 6742320

Водный патруль

Гет
PG-13
Завершён
37
SoftZefirka бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.Я Зума.

Настройки текста
Шоколадный щенок лабрадора в нерешительности стоял на берегу,не решаясь зайти в воду.Его коричневая шёрстка потемнела от пыли и грязи,а местами и вовсе слиплась.Но щенка смущал так резко оборвавшийся берег где не было песка,а была трава.Как будто берег уходил вниз,как склон холма.Постояв ещё немного,он решил пройтись вдоль берега.И вновь его поразил его рельеф:какой-то неестественно уходящий под воду,как низина у холма. Но всё равно,несмотря на это нужно искупаться,ведь его шерстка вся в грязи! Побродив ещё немного,он все жё нашёл подходящее место.Сначала,он одной лапкой попробовал воду.Затем поставил одну лапу на дно.Вторую.И тут его передние лапы заскользили на илистом дне и щенок с ужасом осознал что он проваливается под воду...

***

Зума всегда любил воду.Бывало,летом он вовсю веселился со своей маленькой хозяйкой на пляже,они вместе бегали на мелководье и плавали,строили песочные замки,вернее,его хозяйка строила а он всё норовил помочь но только мешал.Несколько месяцев назад они должны были переехать в новый дом. Его хозяйка привязала его поводок к дереву,чтобы щенок не мешался под ногами.Наконец,все вещи погрузили в машину.Зуму усадили на заднее сиденье.Рядом с ним села его хозяйка.И вот они начали свой путь в новый дом.Началась гроза,ничего не предвещало беды.Они ехали по дороге находящейся рядом с лесом.Неожиданно,молния ударила в дерево стоящее на обочине дороги.Дерево упало и задымилось.Машина не успела затормозить... А потом-грязная,вымазанная в грязь шерсть,отчаянные попытки выбраться из покарёженной машины...недоумение,почему хозяйка не выходит к нему на его зов...звуки серен скорой помощи и полиции...его пытаются запихнуть в клетку...побег.

***

Вода уже по самые уши,он пытается всплыть но что-то останавливает его рывком.Кажется,его задняя лапа запуталась в водорослях. "Ещё немного...у меня точно получится!Я же люблю плавать...быть не может что я умру в любимой стихии!"-Зума изо всех сил дёргал лапой,но кажется ещё больше запутался.Глубоко вздохнув,щенок задержав дыхание, нырнул под воду.Он и раньше делал так,только когда они плавали с хозяйкой.А сейчас... Вода забивалась в нос и хотелось чихнуть.Но он не обращал на это внимание.Глаза его быстро пробегали по дну,в поисках того чем можно было бы содрать водоросли.Но ничего не нашлось.Тогда лабрадорчик решился-он быстро взяв в зубы водоросли и выдернул их.Лапа освободилась.Он тут же быстро всплыл на поверхность.Выйдя на берег,щенок встряхнулся и отдышавшись осмотрел шерсть. "Вроде чистая..."-подумал Зума,довольный тем что не придётся вновь лезть в воду.Купаться ему расхотелось. Согревшись и высохнув на солнце щенок побрёл дальше вдоль пляжа с интересом разглядывая странные сооружения возвышающиеся над водой.

***

Райдер подошёл к специальному люку и надев акваланг поплыл к щенкам,играющим в мяч. -Как насчёт прогулки по берегу!-предложил он им. -Я бы сходил-ответил Гонщик-Я так давно не был на поверхности! -Я бы тоже не отказалась-сказала Скай. -Я с вами!Хоть я и в специальной одежде,мои лапки всё равно намокли! (от автора:для тех кто не видел серию про морской патруль:лапы у щенков,в специальном скафандре "открыты"). Члены патруля вышли на берег.Скафандры разместили на траве невдалеке от берега,чтобы они сохли на солнце. -Как же тут хорошо!-Рокки блаженно растянулся на солнце-и не какой воды! Гонщик с Райдером принялись играть в мяч. Скай,было подошла к бабочкам но тут у берега увидела в чистой,прозрачной воде отпечатки лап собаки,по размеру щенка,в мягком иле. "Вряд ли это лапы Гонщика или Рокки...Да и потом...они ведут в воду а мы выходили из воды..."-Скай задумчиво осмотрела след.Осмотрев траву,она увидела кое-где мокрые пятна на ней. Спаниелька не медля пошла по ним.Ей было интересно кто их оставил.Пятна скоро кончались,но трава вокруг была мокрая.Пробежав немного вперёд Скай сдалась.Она уже было хотела побежать назад к Райдеру как вдруг увидела впереди силуэт щенка. -Гав,Райдер!-Окликнула собачка хозяина по ошейнику. -Что такое Скай?-тут же ответил он. -Там щенок! -Мы сейчас будем!-пообещал Райдер. Через несколько минут они уже были на месте.

***

Зума обернулся.Он увидел что там стоит человек с собаками.На мгновение ему почудилось что там стоит его хозяйка.Но он махнул головой отгоняя видение.Подошёл поближе... -Привет щенок!-поздоровался с ним небольшой золотистый щенок с розовыми глазами. Зума решил не отвечать.Мало ли что... -Я Скай-представилась она.-А это Гонщик и Рокки-поочерёдно она представила щенка серого и чепрачных окрасов. -Я Зума-наконец ответил он...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.