ID работы: 6742320

Водный патруль

Гет
PG-13
Завершён
37
SoftZefirka бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.Из пламени в воду.

Настройки текста
Чёрно-белый,пятнистый щенок щёл по обочине дороги.Весь покрытый копотью и пеплом мех,уже не выглядил таким чисто-белым.Жёлтый ошейник порванный,болтался на шее.Два часа прошло с тог омомента как он навсегда покинул город.Его там никто не держит.Его там никто не ждёт... Ещё долго возвышалась сгоревшая многоэтажка на краю города пока совсем не пропала.Лишь едва заметный дымок витал в небе.Щенок в последний раз оглянулся и без сил лёг у обочины.Произошедшее вымотало его. А ведь недавно он ещё лежал на коврике возле кровати...

***

Щенок жил в многоэтажном доме на третьем этаже.Он лежал на коврике возле кровати дожидаясь пробуждения хозяйки.Вот она проснулась и пошла на кухню.Щенок радостно тяфкая и путаясь под ногами помчался за ней.Родителей девочки не было дома,поэтому она решила провести выходной походом в собачий парк.Позавтракав и одевшись она застегнула карабин(вроде так называется.Если автор что-то напутал пишите)на ошейнике щенка и вывела его из дому. -Ой я кажется телефон дома оставила!Подожди меня Маршалл!-С этими словами девочка привязала щенка к дереву,растущему в метр от дома. Щенок завилял хвостом и сел около дерева ожидая хозяйку.Через несколько минут после того как она зашла в дом раздался взрыв.Разгорелся пожар. "Там же хозяйка!"-Далматинец стал рватся на своём поводке.Поняв что это не принесёт должного успеха он принялся грызть зубами поводок,и вскоре его старания увенчались успехом.Щенок радостно тяфкнул и устремился на помощь к хозяйке волоча обрывок поводка за собой. Ворвавшись в пылающий дом он перепрыгивая через горящие балки(дом был кирпично-деревяннный,его давно хотели снести и построить на его месте новый) он устремился на третий этаж.Ворвавшись в квартиру он забежал в каждый уголок но не нашёл свою хозяйку.Вернее,в почти каждый.Спальня оказалась завалена и проникнуть в неё не составляло возможным. Заскулив он лёг на пол и закрыл мордочку лапами.От этого его отвлёк треск потолка.Быстро вскочив он выбежал на лестничную клетку и устремился вниз.Но внезапно его что-то с силой одёрнуло назад.Кусок поводка зацепился за что-то.Дышать становилось всё труднее.С потолка на него что-то обрущилось,к счастью не горящее.Далматинец оказался весь измазанным в пепле и копоти.Вдобавок,на плече у него саднил небольшой ожог. "Это,наверное конец..."-Далматин заскулил и поджал хвостик.Прошло несколько секунд-и в горле запершило, от дыма.Казалось бы ещё немного и лёгкие разорвутся. Вдруг,он почувствовал что ошмёток поводка больше не натягивает ошейник.Пёсик тут же выскочил из здания во двор,и отойдя к тому дереву куда его привязали лёг. Лёжа он наблюдал как приехали пожарные.Как они тут и осматривают дом.До его уха донеслись несколько фраз которые запали ему в душу: -Трое погибших.Одна из них девочка лет тринадцати... Он даже приподнял оба уха. Девочка!!! Его хозяйка! Щенок тонко заскулил. Он полдня пролежал на мостовой и лишь вечером принял решение уйти.Его тут больше никто не ждал. Никто...

***

Сейчас ему больше всего хотелось вернуть всё назад.Лечь у ног хозяйки...Он даже пожалел о том что ушёл.Ожоги всё ещё давали о себе знать.Далматин принялся зализывать их,и потому не сразу услышал шаги и запах который донёс до него ветер.К нему приближалась собака...или щенок?Кто бы это не был,он(или она?) уже перешёл с песка на траву.Когда шелест травы стал совсем близко,далматинец на всякий случай встал.В его поле зрения попал серый щенок с одним висящим,а другим стоящим ухом.Далматин уже хотел познакомится с ним но вдруг щенка кто-то оклинкул: -Рокки,иди сюда! Серый щенок тут же побежал на зов,оглянувшись на последок на чёрно-белого щенка,стоящего на обочине.

***

К нему приближался человек,мальчик лет десяти.Впрочем,пятнистый щенок спокойно относился к нему.Может быть у него вскоре появится шанс на новый дом...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.