ID работы: 6742320

Водный патруль

Гет
PG-13
Завершён
37
SoftZefirka бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11.Банан и клубника

Настройки текста
Чейза нашли ночью. И разумеется, щенки уже никуда не поехали. Зайдя в патрулевоз патруль лёг на свои подстилки. Маршалл приоткрыл один глаз и огляделся. Все спали. Встав со своей подстилки, далматинец подошёл открытому к окну. Синее небо было усыпано звёздами словно пол, конфетти после праздника. Большая полная луна освещала окрестности мягким, белым светом. «Прекрасная ночь!"-Подумал далматинец вдохнув свежего воздуха. Осторожно, чтобы не разбудить остальных, спрыгнув с сиденья, Маршалл тихо направился к выходу. Мягко ступив подушечками лап на холодную траву, далматин вышел из патрулевоза. Лунный свет осветил его чёрно-белую шерстку, а прохладный ветерок взъерошил его. Глаза сами собой выискивали знакомую тропинку, которая вела к их «лагерю»: Уютной полянке с соснами-великанами по бокам. В середине, должно быть ещё остался выгоревший круг от костра, выложенный камнями. Но Маршалл хотел направиться не туда: Не так давно, гуляя по лесу он заприметил заросшую травой по бокам тропинку. Раз у него не получается уснуть, то далматинец как и хотел прогуляется по той тропке. На то чтобы найти нужную ему тропинку много времени не понадобилось. Уже через несколько минут Маршалл вдыхая свежий, ночной воздух шёл по этой самой тропинке. Она оказалась не такой уж длинной, как щенок предполагал. Уже через несколько минут она резко оборвалась, скрывшись в чаще. Аккуратно, чтобы не покарябаться, пробравшись через кусты щенок вышел на небольшой крутой холмик, откуда открывался прекрасный вид на звездное небо.

***

Скай проснулась. Медленно подняв голову, с кучерявыми ушками она оглядела патрулевоз: «Вроде бы все на месте…"-тут взгляд её остановился на подстилке Маршалла-"Маршалл! Где он?"-Тут же вскочила она. Вскочив со своей подстилки, спаниелька бесшумными шажками вышла из патрулевоза. Ярко светила луна, шуршала тёмная травка под лапками собачки. Ночной воздух одновременно бодрил и взбудораживал. Выйдя на полянку, которая так недавно была их лагерем Скай остановилась. Можно, конечно пойти по утоптанной тропинке, которая находится у большого дерева, а можно… А можно пойти по узенькой, маленькой тропке которая начинается сразу за раскидистой ёлочкой. Туда-то и направилась Скай. Тёмные силуэты деревьев обступали полузаросшую травой тропинку.Маленькая собачка, с кучерявыми ушками шла по ней время-от времени поглядывая по сторонам.Песок похрустывал под её маленькими лапками. И вот тропинка оборвалась, затерявшись в густых зарослях.Щенок не раздумывая протиснулся сквозь кусты и оказался на вершине небольшого холма, откуда прекрасно переливалось звёздным светом небо.

***

Маршалл навострил уши: сзади, из кустов послышался шорох.Мгновенно обернувшись далматинец увидел перед собой Скай. -Маршалл что ты тут делаешь! -Нисколько не растерялась собачка, от неожиданной встречи. -Да я так…прогуляться решил. Скай обошла его, подойдя к краю холма. -Отсюда очень красивый вид на звёзды-Заметила она. Далматин лишь кивнул. Сразу вспомнился тот день, когда Гонщик нашёл Эверест. Чёрно-белый щенок весело бежал по лесу, иногда оглашая округу заливистым лаем.Ветер трепал его уши и взъерошивал шерстку. Вдоволь набегавшись, щенок не сразу заметил розовоглазую собачку, смотрящую на небо неподалёку от него. Не успев затормозить он сбил её с лап. Их носы на миг соприкоснулись. Встряхнув головой, отгоняя воспоминания, далматинец лёг на мягкую травку.

***

Скай сидела на бархатистой травке, растущей на (простите за тафталогию) вершине холма. Наконец, неслышно вздохнув она встала. -Маршалл, я.....тебя люблю! -Выпалила она, предворительно набрав в груд побольше воздуха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.