ID работы: 6742320

Водный патруль

Гет
PG-13
Завершён
37
SoftZefirka бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.Роза,трава и огонь,лёд синева и вода.

Настройки текста
      Рокки на мгновение застыл, но затем, быстро взял себя в лапы. «Не напрасно от неё несёт духами за километр. Может быть…воровка она? Но…этого не может быть" - Рокки решительно тряхнул головой. О чём он думает в такой момент! - Может быть, это она украла корону, - шепнул далматинец другу. Видимо, его мысли шли в том же направлении.       Рокки и Маршалл не сговариваясь, почти одновременно подошли к собачке, преграждая ей путь. Розовоглазая с силой оттолкнула от себя метиса и обворожительно улыбнулась далматинцу. Метис про себя надеялся, что она улыбнулась ему лишь потому что он тоже породистый как и она. Мысль того, что её мог понравиться его обаятельный друг неожиданно привела его в ярость.       Сбросив с себя оцепенение, он шепнул Маршаллу: -Мне кажется, за ней стоит проследить. Друг лишь кивнул и они тихим шагом направились за ней.

***

Свитти шла, цокая коготками по натёртому и блестящему полу. Они нашли корону и микрофон, но её вычислить им не удалось! Это самое главное. А что её добычу нашли это ничего. Ведь она сможет украсть вещи и ещё ценнее! Вильнув хвостом,собачка повернула за угол и впившись зубами в светильник,потянула его вниз.Он плавно съехал.Что-то щёлкнуло и ближайшая стена медленно отъехала в сторону.Быстро войдя в образовавшееся отверстие,белая собачка улыбнулась мраку туннеля. Стена за ней вернулась на прежнее место.

***

Рокки видел как собачка исчезла в чёрном проёме стены.Дождавшись,пока стена встанет на место они немного подождали и открыли потайную дверь.Ход встретил их затхлым воздухом и темнотой.Немного помедлив,друзья всё же вошли в туннель.А дальше пошли следую за запохом злодейки.

***

Эверест с Зумой обследовали замковый двор.Лабрадор со слипшейся,влажной шерстью то и дело встряхивался обдавая хаску брызгами ледяной воды. -Зума,ты не мог бы поаккуратнее!-Попросила лабрадора Эверест,когда тот в очередной раз окатил её водой. -Прости Эверест-Завилял хвостом Зума. Эверест махнула хвостом в знак прощения и собаки щенки вновь продолжили обход.Вот,они прошли мимо позолоченной клетки,вот-большой фонтан.Фонтан был овальной формой,украшен позолоченной лепниной,бортики были выложенны белым мрамором такого же цвета как и фонтан.Дно фонтана было бирюзового цвета.Дальше шёл "бассейн" поменьше,и наконец самый последний ярус,верхушку которого венчал шар,из середины которого журча лилась вода,скатываясь с двух ступенек на нижний ярус.К фонтану вела каменная дорожка из сада.Около него стояли скамейки и росли неприятно пахнувшие цветы. -И кому понадобилось высаживать тут такие вонючие цветы!-Поморщила нос Эверест Зума согласился с ней и чихнул от неприятного и резкого запаха. -Пошли отсюда скорее! Щенки как можно быстрее постарались покинуть "фонтанную" зону.Дальше находился сад:сладко пахнущие цветы росли среди высоких,фруктовых деревьев.Сад был большим,с небольшими журчащими фонтанами,витыми скамейками и птичьими кормушками. Эверест призывно махнула хвостом,предлагая прогуляться сквозь сад.Зума согласно гавкнул и щенки пошли по дорожке в сад. И вот,двое щенков звучно заклацали коготками по каменной тропе.

***

Свитти вышла из тайного хода и очутилась в самой высокой башне. Прислушалась,навострив большие,белые ушки. Так и есть.Они шли за ней. Зло усмехнувшись,белая злодейка отошла в тень.Скоро её месть осуществится.Очень скоро...

***

Зума шёл позади Эверест,любуясь садом.От цветов росших там шёл сладкий аромат. Лабрадор невольно перевёл взгляд на хаску. Мягкая шерстка,нежно - лавандового цвета,голубые как небо глаза... Ему уже давно она нравилась,но он всё не решался признаться. Щенок обогнал Эверест, и встал рядом с ней. Эверест волей неволей тоже пришлось встать. -Эверест...-Начал он,видя что щенок хаски уже хочет что - то сказать.-Я...тебя люблю!-Выпалил щенок...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.