ID работы: 6742320

Водный патруль

Гет
PG-13
Завершён
37
SoftZefirka бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.Всё решается.

Настройки текста
Зума поднял морду к небу.Белые,пушистые облачка разнообразной формы плывущие по небу,солнышко,ласкающее всё живое на земле... Везде покой и умиротворенность.Чего нельзя было сказать о нём.В казалось бы,небольшом существе смешались самые разнообразные чувства:боль,смущение,грусть и немного злости на...себя. Что же делать дальше? Вернуться назад?А что потом,сказать Эверест? Остаться здесь?Но ведь друзья начнут искать его! Рассказать обо всём Райдеру или ещё-кому либо?А может быть вообще не рассказывать? Внезапный звук удара о землю заставил лабрадора подскочить на месте.Что-то упало откуда-то.И судя по звуку,с большой высоты.Встав,пёс осторожно подошёл к кустам,за которыми свалилось это нечто.Крадучись и пригнувшись,щенок стараясь не шуршать листвой и травой,прошёл сквозь заросли.Решив,что элемент неожиданности будет никак не лишне,с приподнятыми губами и обнажёнными зубами,прыгнул вперёд. Этим нечто оказался... Зелёная игрушка-лягушонок,в шлеме и с красным пёрышком.

***

Эверест расстроенно повела ушками.Хаска давно совершила обход территории и теперь в замешательстве стояла рядом с патрулевозом.Перед этим,она проверила их средство передвижения и,как и ожидала,Зумы там не оказалось. В замешательстве простояв на месте собачка,почесав себе за ухом,только-только отойдя на пару шагов от машины,услышала чей-то крик и лай.Эверест мигом сорвалась с места,побежав к источнику звука.

***

Свитти мгновенно пришла в себя:должно быть,кто-то из патруля нашёл её тайное логово.Лучше всего спрятаться,и как можно быстрее! Хотя......в белой,пушистой головке мгновенно созрел план действия. Отступив за тень стены,серая от этой самой тени собачка,осталась неподвижно стоять там,ожидая своего не совсем звёздного часа.

***

Рокки уже долго бродил по тёмным,сырым но отнюдь не затхлым,тёмным коридорам потайного хода. В нос неожиданно ударил поток свежего,холодного воздуха.Щенок незамедлительно последовал за ним.Как-никак скучные,серые стены уже порядком надоели,да и воздух,пропахший сыростью и пылью тоже. Через неопределённое время ходьбы,потоки воздуха стали чище и свежее,если это конечно,было возможно. Совсем немного,начал пробивать свет откуда-то из глубины туннеля. Немного сильнее а затем... Кромешная тьма,звёзды на небе и чей-то сильный толчок вперёд...

***

Подняв лохматую шоколадную голову на небо,усыпанное звёздами,лабрадор приняв решение схватил игрушку зубами и побежал к замку. Неизвестно кто оставил эту игрушку но,кто бы это не был её нужно вернуть владельцу!А если она валялась в замковой чаще то это игрушка из замка!

***

Эверест уже была в замке и сейчас,быстро выбирала в какую сторону нужно бежать дальше.Решив действовать наобум,собачка выскочила в первый попавшийся проход и...столкнулась там с Маршаллом! Вот кого уж меньше всего,хаски ожидала увидеть здесь! -Ты что тут делаешь?-Проговорила она на бегу -Ищу Рокки!Он похоже,попал в передрягу!-Так же на бегу,ответил далматин. -Но вы же...-Начала Эверест и замолчала. Видимо,действительно что-то произошло иначе,Маршалл и Рокки так и остались вместе,как и должны были.Не отвлекаясь на дальнейшие расспросы,они побежали далее.

***

Свитти резко толкнула щенка,который вышел в проход.Тот отлетел вперёд,на свет и кли-кай смогла рассмотреть его: Это была та самая,серая дворняжка! Ну,в таком случае.... Собачка стала воплощать задуманное в жизнь. Одним прыжком,она оказалась рядом с ним.Тут же,выскочила лапа из рюкзочка у неё на спине и,схватил щенка за лапу,пригвоздив её к каменному полу.Свитти усмехнулась-как хорошо что она оборудовала своё новое логово на смотровой площадке!Серый щенок,припав к полу,пытался добраться до своего ошейника который злодейка предусмотрительно и закинула куда подальше. Свитти резко пнула второй,свободной автоматический лапой щенка по носу,заставив его чихнуть а затем,в живот.Рокки не успел среагировать и скуля от боли,царапая лапами каменный пол отлетел к краю.И тут же лапа вновь пригвоздила его к полу. -Свитти зачем ты это делаешь?-Прохрипел щенок Она не ответила.Лишь медленно вильнула пушистым хвостом. И тут, на площадку вылетели двое щенков,резко остановившихся и тяжело дыша...

***

Эверест и Маршалл резко выпрыгнули на площадку,с высунутыми от усталости розовыми язычками и,тяжело дыша.Всё расстояние они преодолели бегом,без остановок и поэтому порядком устали.Только оглядевшись,Эверест поняла что они пришли как раз вовремя:Рокки,прижатый к полу странной штуковиной прямо у края смотровой площадки.Рядом стояла не успев скрыться,маленькая белая собачёнка-та самая мелкая бестия которую они ищут.Воришка по правде сказать была хороша собой:Белая,лоснящаяся пушистая шубка,коричневый маленький носик,большие розово-фиолетовые глаза с густо накрашенными черным,ресницами.На эти самые глаза свешивалась аккуратная чёлочка. Злодейская собачка,застанная врасплох впрочем,не растерялась. Медленно встряхнув белоснежную шубку,кли-кай с величественным видом повернулась к ним,обворожительно улыбаясь.Хаски только прижала уши к голове:такой тип собак всегда её не нравился.Маршаллу,в прочем тоже:он оскалил свои аккуратные,молочные клычки и угрожающе зарычал. -Отпусти.Моего.Друга-Процедил сквозь оскал далматин.Каждое слово он произнёс с такой ненавистью и злобой что злодейка на мгновение замешкалась но,тут же пришла в себя. -Хорошо.Если вы этого так хотите...-Она кокетливо взмахнула хвостом и встала. Эверест на всякий случай,подошла на полшага вперёд.И кажется,не зря.Дальнейшие действия белой бестии совершенно не были похожи на тот обещанный "отпускаю".Вернее,не на тот отпускаю на который надеялся пожарный. Рука неожиданно быстро отпустила Рокки и тут же,злодейка как молния метнулась к нему и изо всех сил толкнула тазом в бок.Метис,ошалев от такой неожиданно свалившейся на голову свободы,и не в силах пошевелить затёкшие за время неподвижность конечности,послушно с рычанием отлетел на край площадки. Его когти заскребли по серому камню,оставляя на нём неглубокие царапины.Несколько раз перевернувшись на полу,перед тем как остановиться на краю площадки,у Рокки перед глазами всё заходило ходуном.В довершении всех бед,и без того хлипкая поверхность на которой он стоял угрожающе затрещала.

***

Всё вокруг все ещё вертелось с бешеной скоростью и пришлось немного подождать,когда объекты перед глазами перестанут расплываться.Неуклюже встав,Рокки тут же пожалел об этом:Свитти тут же подскочила к нему и вновь прижала лапой к камням на полу. -Ещё шаг - и он сорвётся вниз!-Угрожающе предупредила она. По взгляду Свитти было видно что она не шутит:он излучал злобу,ненависть и...какое-то странное,непонятное ему отчаяние и страх. -Свитти!Стой.Отпусти его,пожалуйста!Что ты хочешь за его свободу?-Спросила хаски,не выдержав напора взгляда.Краем глаза Рокки заметил что её рюкзачек остался не до конца закрытым:хаски явно что-то задумала. -Хм...Ну даже не знаю...-С притворной надменностью пробормотала белая собачья принцесса,изящно тряхнув чёлкой. Было ясно что она знает чего хочет и что всё это представление было затеяно ради одного:ещё раз попоказушничать. Серый скосил взгляд в сторону:Маршалл,припав к полу медленно обходил Свитти намереваясь подкрасться к ней сзади. Но тут,как гром среди ясного неба,послышался звук трескающейся кладки и падающих камней:кажется,смотровая площадка не зря находилась на реставрации. Рокки судорожно заскрёб коготками по камню,но лапы всё равно скользили и он медленно и неотвратимо съезжал вниз.Раздался вскрик:на него что-то повалилось,в нос ударил знакомый запах конфетных духов и они со Свитти крича падали прямиком к неизбежному:смерти. Ведь не одна собака не пережить падение с такой высоты на землю...

***

Эверест напряжённо наблюдала за Свитти,собираясь в нужный момент напрыгнуть на неё.Далматинец,тем временем уже готов был прыгнуть но резкий обвал камня и крик Рокки остановили его и он в замешательстве остановился.Затем,под Свитти так же потрескалась кладка и они стали падать вниз уже вместе. Рокки!Его лучший друг летит навстречу к смерти вместе с этой злодейкой! -Гав трос!-Быстро пролаял он.Трос послушно скользнул вниз к двум падающим собакам.

***

Ветер резал уши,от него слезились глаза.Опускать голову вниз не хотелось: Во первых,он и так знал что увидит и во-вторых страха ему и тут хватает.Он взглянул на собачью принцессу:корона давно слетела с ней во время падения и белая чёлка распушилась. -Если бы ты не толкнула меня...-начал было он но его нагло перебили: -А ты вообще помолчи!Сам-то что-такой большой и ничего против маленькой собачки сделать не смог!Даже хотя бы для вида!-Слабо огрызнулась она. -Но ты...-Вновь начал он но осёкся:эта пустая ссора всё равно ни к чему не приведёт.-Послушай,может хватит спорить - давай мириться?-Предпринял он попытку перемирия. Свитти лишь зло фыркнула,ничего не ответив.Да и что тут можно было ответить,в такой напряжённой обстановке,когда внизу тебя поджидает смерть а вверху остались твои верные друзья? Хотя,лишь для Рокки это друзья.Для Свитти же - так,второстепенные персонажи! Перед носом метиса что-то затеребилось...Да это же верёвка!Не раздумывая,он схватился зубами на тросс и повис на нём.Падение конечно,тут же остановилось.Но мимо него тут же просвистела Свитти,падая вниз.Уже скоро она приземлиться на землю и...и неизвестно будет ли что хоронить.Мгновенная идея пронзила его голову. -Ваф,ваф,тьосс!-Сквозь стиснутые зубы пролаял он.Если бы он вспомнил про него раньше то тогда уже давно был-бы наверху! Серебристый тросс выскочил из рюкзака.И так же,начал падать вниз догнав Свитти.Та не раздумывая схватилась за него зубами.

***

Свитти,Рокки,Маршалл и Эверест стояли в главном зале замка.Там же,собрались и остальные щенки.Четверо собак начали рассказывать о том,что произошло.Трое патрульных выложили чистую правду а вот кли-кайка... -Свитти,какова твоя версия произошедшего?-Спросил теперь её,Райдер. -Я решила сама найти корону!-Со страдальческим видом начала свой рассказ,полный вранья Свитти.-И пошла в башню!Там я встретила их-Она лапкой указала на троицу друзей-Они так же искали корону.Я случайно оступилась и упала а они мне помогли. Покончив свои россказни,Свитти выжидающе уставилась на Райдера. -Трое против одного,Свитти!-Выкрикнул Гонщик-И ужу понятно что ты врёшь! -Так хватит!Свитти понесёт заслуженное наказание а нам,пора спать потому что мы поедем в Бухту с самого утра!-Произнёс Райдер.

***

Солнце медленно опускалось за горизонт,уступая свои права луне.Впрочем,та не спешила выходить из своего укрытия и солнце устроило жителям этой области прощальное представление,окрасив небо в розовые и оранжевые тона. Так же не поскупилось оно окрасить и травянистую верхушку небольшого холмика,на котором сидели две собаки.И,вели несомненно деловой разговор. Белая,небольшая,с розовым ошейничком и пушистой шёрсткой рядом с серым,большим одно ухо стоит другое висит и с оранжевым ошейником. Белую звали Свитти,а серого - Рокки. -...и сегодня утром,на рассвете мы уезжаем в Бухту Приключений.-Закончил рассказ Рокки. -А я,буду тайком воровать вкусняшки с королевской кухни-Дополнила воровка. Пора было прощаться,иначе утром потом не встанешь.А вставать надо было в шесть часов утра. -Ну что же,мне пора!-Рокки дружелюбно вильнул ей хвостом.-Пока Свитти! -А ты оказался не таким плохим как я думала-И прежде чем Рокки успел что-нибудь сделать,подошла и лизнула его в нос-До встречи...-Произнесла она,и покинула холмик. -Пока-Прошептал он ей в ответ.-Пока...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.