ID работы: 6742320

Водный патруль

Гет
PG-13
Завершён
37
SoftZefirka бета
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16.Ветер перемен

Настройки текста
Щенячий патруль вернулся в Бухту приключений.Залитый городок встретил их водорослями,рыбками,жителями вышедшими прогуляться и...кораллами.Они были буквально повсюду-на каждом столбе,фонаре,доме.Яркого,ядовито-зелёного цвета они истончали ни с чем не сравнимый запах разложения.Казалось,это сам город единое,подохшее,разлагающееся в воде существо.Даже вода изменилась - стала ядовито сине-зелёной бездной.Щенки,когда оказались в городе,в своём подводном патрулевозе,сначала даже не поверили своим глазам. -Что за...-Начал было Чейз но вовремя прикусил язык. -Что такое с водой?-Зума вопросительно наклонил голову набок,отчего его ухо налезло ему на глаза и щенок смешно встряхнулся. -Но такого цвета просто быть не может!-Изумлённо вскочил Рокки. И другие,не меньше удивлённые возгласы и комментарии.Даже Райдер не знал причины такого резкого смена цвета воды.Да и,таких кораллов он раньше не видел.Щенки быстро вошли на базу с надводной части башни,и собрались у экрана. -И так щенки.Бухту приключений захватили неведомые до этого,зелёные кораллы.Нам нужно выяснить,не опасны ли они для здешних жителей. Зума! Добудь пробу воды и кораллов. -Рассекай! Рокки и Маршалл. Мы с вами попытаемся выяснить нет ли в них ничего опасного,для живущих под водой. -Даю зелёный свет! -Зажигай!

***

Зума надел свой костюм.Перед этим,он зачерпнув в небольшую пробирочку воды для Райдера.После чего,щенок нырнул. Обычно погружение в прохладную,сначала обжигающую водичку,доставляло ему неимоверное удовольствие.Но сейчас,вода докосалась лишь до самого костюма.На Зуме,для его же безопасности,не осталось не единого места куда могла бы проникнуть вода.Впрочем,щенок ничуть не жалел об этом сейчас. Плывя меж зданий,он отметил что кораллы покрывали каждое из них,иногда блокируя выход жильцам городка.Осторожно соскребев немного коралла в специальный пакетик,который дал ему Райдер,щенок поплыл назад.

***

Райдер стоял перед щенками на верхнем этаже базы.Все с нетерпением ожидали результатов. -Щенки,у нас большая проблема!Кораллы оказались небезопасными для людей.Да-да,именно для людей.Морским животным они не навредят.Откуда они появились - останется загадкой для всех нас. Как же действует этот яд? Если человек долгое время будет находится в воде или близко к ней на суше,то вредные испарения попадут в кожу после чего,вызовут долгую и мучительную смерть.Есть противоядие,а также специальная отрава для этих кораллов.Но чтобы её использовать нужно вывести из Бухты ВСЕХ людей.В воду же,нельзя будет заходить несколько месяцев. Давайте же подумаем все вместе,как нам быть!

***

Эпидемия кораллов,кстати говоря распространилась только на этот городок.Так же выяснилось что без воды они умирают и не могут причинить людям вреда. Спустя нескольких минут Райдеру удалось-таки угомонить щенков.Каждый из них хотел поделится своей идеей. -А что если,мы просто переселимся в соседний городок? -Давайте лучше сами уберём эти кораллы. -Может быть,есть животные которые их едят и мы скормим им кораллы? И другие,не менее странные предложения от щенков.Наконец,высказался Рокки: -Нам нужно покинуть городок.Навсегда.Но не его окрестности...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.