ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Приключение» в лабиринте или бессонная ночь.

Настройки текста
- Ты труп, чувак... - Что? Что с ним?-обеспокоенно спросил Томас, необращая внимания на слова Минхо. - Ужалили.. - Надо спрятать его, а утром..-он не успел договорить. Минхо перебил. - Не будет утра! Ты уже труп! Мы-трупы!!! Ночью никто не выжил в лабиринте! Какого чёрта ты вообще сюда проник после закрытия врат?! - Я.. я не мог оставить вас.. - Ты труп! Недолго они вели этот бессмысленный диалог. Парни уже придумали, куда деть Алби, и начали смываться сами..

Тем временем в Глэйде...

- Чёрт, чёрт, чёрт!!!-чуть ли не драл свои волосы Ньют, сидя с Терезой около бревна, где когда-то поближе познакомился с...Томом.. - Эй, эй. Успокойся, Ньютти.-утешала друга девушка, гладя его по плечу. - Он не вернётся! Не вернётся, понимаешь?!-в глазах блеснули слёзы, но не решались выступить.- Томми мёртв! - Ну! Не будь ты таким пессимистом! Он сильный, и с Минхо Том не пропадёт! - Минхо уже тоже мёртв...-никак не соглашался с подругой блондин. - Он - не мёртв! Ясно тебе?!-Тереза резко развернула парня лицом к себе за плечо.-Они - смогут.. - Ты права... ты права... - Пойдём спать.. - Я не усну.. без Томми.. - Я побуду рядом, просто рассказывай мне что-нибудь, что бы ты хотел рассказать Тому, и попробуй представить, что он-это я. Бредово, но попробуем, ладно? - Хорошо... пойдем.. Ребята направились к Хомстету, где некоторые уже мирно спали, а кто-то только ложился, как и они. Ночь обещала быть бессонной, но только для Ньюта. Тереза, пока слушала рассказы блондина, вырубилась, тот лишь слабо улыбнулся и уставился в небо. Ньют смотрел на звёзды, про себя повторяя слова «Томми вернётся.. Томми сможет.. Он не может так просто оставить нас...», как молитву. На сотый раз он уже начал засыпать, к сожалению, под утро. Но главное - засыпать. Ворота открылись. Навстречу к Ньюту побежал Томас, но он был сам на себя не похож. Растрёпанный, голубая рубашка порвана, будто на него напали, брюки выглядели не лучше. За ним Минхо, точнее.. Боже; что это за хрень его тащит?! - Томми! - Помоги!!! Ньют меня убьют!!! Помоги!!!-бежал Томас к выходу, а тот будто назло отдалялся, а ворота опять начали закрываться, что очень странно.. - Томми быстрее!!! Беги-не оглядывайся!!!-кричал ему Ньют, пытался бежать навстречу, что плохо получалось - ноги будто не его, они не слушались. - Ньют!!! Нью-ю-ют!!! Нью... - Томми, нет!!!- гривен проткнул парня насквозь и врата захлопнулись... - Томми, нет!!! - Эй, эй! Ты чего?! Успокойся!-крикнула Тереза, усаживая парня.- Это просто кошмар, просто кошмар.. - Томми.. фух.. я.. Слава Богу!-никак не мог отдышаться Ньют. - Всё хорошо, иди я тебя обниму.-девушка улыбнулась, затянув друга в объятия. - Скоро должны открыться ворота..-проговорил блондин. - Ну как.. ещё часа два-три ждать. Ньют лишь тяжело вздохнул. Ему было страшно. Очень страшно потерять человека, который был дорог.. и сейчас дорог, только неизвестно, жив ли он ещё.. Может он оступился и упал со стены. Может заблудился и встретил гривера.. Может умер легкой и безболезненной смертью, а может.. можно придумывать всё, что угодно.. но на самом деле, вот, что происходит сейчас в лабиринте...

Лабиринт

- Томас, бежим! Нет ответа, он занят своими мыслями-как не вовремя. - Томас, уходим! А-а, чёрт бы тебя побрал!!!-с этими словами Минхо испарился, оставляя Томаса, который уже «очнулся» от раздумий, но не успел ничего сообразить, как.. - А-а!!!-на него обрушился гривен, но к его счастью он успел завернуть за угол и убежать. Не надолго... гривер навис свеху, цепляясь за стены. По ним Том начал забираться. Оказавшись наверху, попытался бежать - некуда.. тупик.. сзади гривер.. -«надо прыгать на стену. Лучше пара переломов, чем быть убитым или ужаленным.» - подумал парень и прыгнул на плющ, который рос на рядом стоящей стене... Два часа он пробегал, нашёл Минхо, тот просил бежать за ним, Томас сорвался на бег, но остановился, увидя гривера, который за ним гнался до этого. И у него появилась гениальная мысль. Он остановился. - Ну же! Томас, беги! Том будто не слышал этого. - Давай... Давай!!! Нападай, ну!!!-кричал он чудовищу. Гривер, издав «металлический» рык, на своих шестерых помчался в сторону парня, который тоже в свою очередь рванул к Минхо. В проходе, в который они бежали, уже смыкались стены. Гривер застрял в них. Его сдавило. - Ну, ты и псих..- в очередной раз говорил Минхо. Том на это лишь выдохнул и попытался восстановить дыхание. - Идём... псих...надо ещё Алби дотащить до Глэйда-парировал азиат. - Согласен.. скоро ворота откроются? - Твоё счастье, уже, осталось только дойти до них. - Отлично..-Томас поник, ведь он нарушил своё обещание, он мог погибнуть, считай он предал своего друга. Они молча лёгким бегом направились искать место, где они спрятали Алби, а затем к Западным воротам...

***

Ньют разгуливал около врат, то и дело смотря вдаль лабиринта, ища глазами знакомое лицо. Все уже сдались и сказали, что они не вернутся и им жаль, что Ньют потерял своих друзей. Но... не тут то было... - Минхо?.. Минхо!!!!-крикнул блондин. Никто из других Глэйдров не обратил на это внимания, но это для парня было и не важно, ведь потом..- Томми!!!-Да, он увидел друга.. на глазах снова выступили слезы и всё так же не проливались-он сдерживал их, он же сильный... Но когда Томас выбежал и кинулся в объятия к нему, сразу же по щекам предательски полились слёзы. - Томми! Я тебя ненавижу!!!- без комментариев.. у него истерика..- Ты мог погибнуть, мудака ты кусок!!!-блондин крепче обнял Томаса.- Я ночь не спал из-за тебя, конченный ты психопат... - Ньютти... прости меня.. я не сдержал обещание.. я предал тебя.. Я тебя предал!-и из его глаз текли слезы. - Томми.. я боялся за тебя.. - Ньют.. вытри слёзы.. прошу.. не могу смотреть, как тебе больно.. прошу, перестань.. - И ты..-сквозь всхлипы и эту истерику они улыбнулись. - А я что говорила!- восторженно крикнула Тереза, обнимая парней, стоящих рядом, и помогая Минхо с Алби. После чего последний удалился в Хомстет, зовя медиков, а двое так и остались стоять в обнимку. Остальным было всё равно. Тереза тоже ушла, оставляя Ньюта и Тома наедине. - Пойдём на наше место..-просил блондин. - Конечно.. Они двинулись к облюбованному бревну, где просидели до вечера, извиняясь друг перед другом по тысячи раз, и периодически говоря дружеские милости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.