ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста
Проснувшись рано поутру, когда ещё ворота не открылись, Томас разбудил Ньюта, рассказав, что ему приснилось - блондин поступил аналогично - и эти воспоминания им очень помогли, ибо, если вкратце, то и один, и второй увидели самое основное и главное, то, за чем Минхо гоняется на протяжении года - выход.. Парни разбудили Терезу и рассказали о своём воспоминании, в ответ получив то же самое. Затем втроём они пошли в картохранилище. По правилам, туда нельзя соваться всем подряд, но так как Ньют бывший бегун, он провёл своих друзей внутрь, показывая макет всего лабиринта и примерно прикидывая, где может быть этот выход. Слишком они увлеклись спорами о выходе, как в Картохранилище зашёл Минхо. Не ожидав увидеть здесь друзей, а точнее, именно Терезу и Томаса, он немного прикрикнул: - Вы не обнаглели?! - Минхо. Эммм.. мы.. нам..-Ньют не мог подобрать слов.-Мы.. я, похоже, примерно знаю, где выход. - Выхода нет! - Нет, Минхо, он есть!-встрял Томас. - Ты вообще заткнись! От силы здесь три дня находишься, даже не зная, правду ли говорит Ньют, а уже веришь ему! - Да, верю! И пойду с ним! Если ты не веришь, не заставляй других разделять твою точку зрения!-Томас подошёл в плотную к Минхо и ткнул ему в плечо пальцем. - Томми, эй.. Успокойся..-Ньют положил руку на плечо друга. - Хорошо.. пошли, покажешь мне выход.-последнее слово азиат выплюнул. Они направились в Лабиринт. Перед тем, как побежать к предполагаемому выходу, ребята наведали к убитому прошлой ночью гриверу. Из его лапы они достали какую-то штуку с цифрой «7» на маленьком экранчике. - И что это значит?-спрашивала Тереза. - Скорее всего этот гривер из 7 секции, но она должна открыться только через неделю. Странно...-объяснил Минхо. - Где седьмая секция?..-недолго думал над вопросом Томас. - Идём, я проведу.

***

Добежав до нужной секции, ребята наткнулись на место, в котором не то, что они, а даже Минхо не был. - Чёрт, впервые вижу это место! - Мы все - тем более.-проговорил Ньют.-Ну, и куда даль..-не успел договорить, как был перебит Томасом. - Тихо!.. Слышите?-в его руке был та штука из гривера, которая начала попискивать. - Она направляет нас..-сказал Минхо. - Идём.. Так они дошли до глухой стены. - Ну и что? И это твой выход, Ньют?- только спросил азиат, как вдруг стена исчезла, а за ней показался люк. - Вот чёрт.-выругалась Тереза. - Это всё иллюзия..-в один голос сказали Ньют с Томасом, переглянувшись друг с другом. - И что? Что дальше?-сыпал вопросы Минхо. - Так.. ну, для начала, мы пойдём за остальными. А потом вернёмся.-продолжал Томас. - А если они не пойдут? И скорее всего за вами никто не пойдёт.-отвечал Минхо. - Именно поэтому будешь говорить ты.-подала наконец голос Тереза. - Так, отлично. Ну, я вам верю, хорошо, вы убедили. Уходим сегодня же из этой дыры!-после этих слов азиат повёл всех в обратную сторону. Когда ребята добежали до Глэйда, их встретили далеко не с распростертыми объятиями, а с длинными палками в руках и с ножами. Приём был «тёплым», а-ля «ну и что вы задумали тут, а?» - Эй, эй, послушайте!-Минхо выставил перед собой руки в защитном жесте, когда другие Глэйдеры вместе с Галли окружали их, выставив перед собой «оружие». - Зачем? Вы снова поверили этому психу и нарушителю? Да он только пугает вас и вскоре вообще угробит!-вспылил Галли на азиата. - Да ни кого я не пугаю! Всем и так страшно!-встрял Томас. - Эй, не пыли, я сам..-в полголоса проговорил Минхо.- Я нашлёл выход и это точно! - И как же ты это понял, М???!-продолжал Галли. - Там была стена, но когда мы подошли к ней с этой хренью,-Минхо взял за запястье Томаса, у которого в руке был тот «предмет спасения», и поднял её на уровне головы.-стена растворилась, а за той оказался люк. - И что? Это ничего не значит!-всё не верил Глэйдер. - Короче!-Перехватил Томас.- Вы - как хотите, а мы уходим! Те, кто хочет с нами, могут пойти сейчас - другого шанса не будет! - Я же говорю, он вас запугивает!-снова Галли... - Да никого я не запугиваю, повторяю ещё раз - Вам и так страшно!!! Как и нам! Но я лучше рискну жизнью там, чем проведу её здесь!-брюнет ненадолго замолк, оглядывая толпу.- Ну же, кто с нами? Я не заставляю, но это ваш последний шанс.. - Прости, Галли...- сказал кто-то из Глэйдеров и направился к Томасу. За тем последовали ещё несколько человек. - Галли..-позвал Томас.- Идём с нами.. Длинный посмотрел в ответ на брюнета и сказал всего лишь одно слово: - Удачи... Ньют с Томасом переглянулись и побежали в Лабиринт к выходу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.