ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не верится..

Настройки текста
Ребята наконец-то вышли из этого чёртового Лабиринта, все целые и невредимые - им даже повезло, что они не наткнулись на склизких и мерзких гриверов. Томас открыл дверь, сверху которой была табличка с надписью "Выход". - Неужели..Это реально всё? Мы вышли?-удивлённо спрашивал Минхо, оглядывая всех друзей. - Мы вышли.. Всё закончилось..Всё закончилось!-усмехнулся Томас, сразу же попадая в объятия Ньюта и Терезы. Недолго они радовались.. Минхо заметил несколько тел, испачканных кровью - мёртвые.. - Эй.. что здесь произошло?-прошептал он. - Самим интересно..-ответил Томас, подходя к панели и нажимая на пикающую кнопку. Секунда, вторая, на экране перед ребятами высветилось видео.

***

Просмотрев его, Глэйдеры снова переглянулись - в который раз они уже так делают? - То есть.. это типа не всё?-парировал Минхо.-Типа мы рано обрадовались?-парень хотел было ещё что-то сказать, но Томас перебил его, указывая на тело женщины, которая лежала неподалёку от них. - Похоже, это та женщина, Лидия.. - Да чё здесь вообще происходит???!!-опять начал беситься Минхо, как его снова прервали... - Галли?..-Ньют посмотрел на него, удивлёнными глазами.-как ты нашёл нас? В ответ лишь всхлипы и трясущаяся рука, в которой был пистолет. - Галли.. Мы выбрались.. опусти пистолет.-говорил Томас, выставив руки перед собой, якобы давая понять парню, что он сдаётся. - Нет! Выхода нет!-рука его начала подниматься. Галли направил дуло на Томаса. Все напряглись, Минхо сжал в руке копьё. - Галли, послушай.. мы можем тебе помочь, только опусти пистолет.. Опять всхлипы.. Парень был готов выстрелить, как вдруг в помещение ворвалась группа вооружённых людей, и в этот момент Минхо успел выбить пистолет из рук Галли. Последнего успели схватить и что-то вкололи, чтобы тот успокоился - помогло.. Ребят вывели из здания и повели к вертолёту. Снаружи было невыносимо жарко, что с каждым вдохом казалось, будто ты проглатываешь раскалённый уголь, который проскальзывает по стенкам лёгких, обволакивая их внутри жаром. Дойдя до вертолёта, ребят посадили в него, заперли двери, и какой-то мужчина снял маску и, сказав, что скоро всё изменится, посмотрел на них. Пилот поднял в воздух эту махину, которая по виду уже должна была развалиться, и сказал через сколько они примерно будут на месте. Глэйдеры смотрели в окна ошарашенными глазами. А ведь действительно, Лабиринт, который они увидели теперь сверху, казался неимоверно огромным и пугающим. - Это было нечто...-выдохнул облегчённо Минхо. - Согласен..-отозвался Томас.-Надеюсь, что с Галли всё будет нормально. - Да, нормально.-услышав их разговор, ответил мужчина, ранее говоривший с ними.- Когда мы доберёмся до места, его подлечат немного.-на этом он замолчал и отвёл взгляд в сторону. - Что ж, Том, я был не прав, когда гнал на тебя. Прости, чувак.-похлопал по плечу Томаса Минхо. - Ничего, всё нормально.-улыбнулся тот в ответ. На этой ноте все дружно устроились поудобнее и легли спать, ведь дорога была относительно долгой - четыре или пять часов.

***

Какое-то помещение.. Очень знаеомо..Томас наблюдает будто от третьего лица.. "...- Выходит, мы попали в фильм в реальности?- Уточнил и так уже понятный факт Уилл. - Да, и самое страшное, что это происходит и это не фильм, и не просто "выучить слова и сыграть"-это жизнь.-Начал Дилан.-Я это заподозрил, когда ещё года не успело пройти после выброса, и, знаете, я не смогу вынести потери кого-либо из вас, потому что осознание того, что это реальность и здесь нет "снятых сцен" меня пугает. Мы должны примкнуть к "Второму правительству" и попытаться найти Лекарство. - Браво, "Томас".-усмехнулся Ки Хонг. - Ки, это не смешно.-продолжил О'Брайен - Да, Хонг, соглашусь с ним, потому что "Второе Правительство" куда-то пропало, о нём вообще ничего не известно. - Это усложняет задачу...- потёр подбородок Томас и посмотрел на Дилана, выжидая ответа или какого-то плана. - Томас, не смотри на меня так! Я не знаю, что нам делать! То был фильм, а это реальность! - Не пыли, салага.-успокаивал друга Уилл." От этого сна Томаса передёрнуло и он проснулся. Не став будить никого из своих друзей, попытался уснуть снова. И у него это получилось. "...- Томас?.. - М? - Мне страшно.. Это глупо и стыдно признавать, но мне реально очень страшно... - Дилан, не надо нервничать раньше времени. Утро вечера мудренее - ясно?. - Нет, Томми, ты не понимаешь.. - Ди, я всё понимаю. - Нет..-обречённо вздохнул брюнет и комната снова наполнилась тишиной. И через пару минут Дилан продолжил: - Томас, вот скажи мне, тебе разве не страшно? Ты не боишься умереть? Ты не боишься забыть? Не боишься.. потерять друзей из-за Вспышки? И неизвестности? А то, что нам могут стереть память и запихнуть в эти дурацкие комплексы, причём в разные, тоже не страшно, да? - Дил, пожалуйста.. Давай не будем..-блондин не успел договорить, как его перебил друг. - Нет, Томми, будем! Ответь мне. - Боже..Дил.. да, я боюсь. Я боюсь проснуться в той локации П.О.Р.О.К.а один и ничего не помнить, я боюсь больше не увидеть тебя, хотя твержу про себя, что мне будет плевать, ибо мне сотрут память и я ничего не буду знать о тебе. Я тоже боюсь, Дилан!-Сангстер уже начал срываться на крик. - Томми, я...прости меня.. - Ничего.. Ничего.. Давай спать? - Да..эм..Спокойной ночи, Томми. - Спокойной, Ди." Снова обрывки диалогов из прошлого.. Но никак не проснуться, ещё один сон перекрыл предыдущий.. Опять наблюдать со стороны разговор, содержание которого вырвали будто из середины.. "...- Не настолько.. Вместо тебя должна быть "Тереза"..кхм..Кая.. - Не важно, Дил, теперь она Тереза, а как пойдёт дальше и вспомнят ли ребята свои настоящие имена и свою сущность неизвестно.. - Постой, если всё-это реальный фильм, то ты-"Ньют" и ты должен погибнуть. А Тереза покончить с собой, грубо говоря.. - Ну, если всё будет настолько похоже..-Томас потёр подбородок. - Так.. подожди! Если ты на месте Терезы, а Тереза на твоём, значит это она-шиз, а ты-самоубийца. - Возможно..Всё возможно, но давай не торопить события. Ещё ничего утверждать нельзя, пока наших не отправят в Лабиринт. - Соглашусь.. Но, как быть, Том? - Дил.. я уже запутался.. - Окей... я не в лучшей ситуации. - Томас! Томас вставай!-кто-то кричит.. кто же.. Том не может разобраться..- То-о-мас!!!-точно, Минхо.. - А?! Что?!-Томас резко подскочил, не то от увиденных воспоминаний, не то от криков друга. - Вставай! Пора уходить! Выйдя на улицу в темень, ребята ощутили на себе сильные порывы ветра, которые несли с собой крупинки песка, безжалостно ударяющиеся о тела Глэйдеров. Когда они зашли в помещение, дверь перед ними закрылась, а за ней остались охранники. - Что это, чёрт возьми, было?!-обычно это спрашивал Минхо, но не в этот раз.. - А нам откуда знать, Томми?-улыбнулся Ньют. - Ньют я.. мне..-как обычно прерывают на самом важном.. - О, вы уже здесь, отлично!-начал мужчина лет сорока на вид. Ну да, мы то его уже знаем - Крис - а вот Глэйдеры..- Прошу, за мной!-радостно вещал он. - Куда мы идём?-спросил Томас. - Для начала в душевую, затем в столовую. Просто чувствуйте себя, как дома!

***

- Ну наконец-то я смою с себя всю эту грязь и пот! О, да!-ну, кто бы сомневался - Минхо. - Замолкни уже!-засмеялся Томас. - Все уже поняли, что ты доволен здешним обслуживанием и условиями!-подхватил Ньют в соседней кабинке. Помывшись, ребята построились снаружи у двери в душевую и ждали Криса. - Шустрые вы, однако.-парировал Крис.- Теперь, позвольте, я проведу вас до столовой и немного расскажу о нас! Как только группа ребят дошла до поворота в конце длинного коридора, мужчина продолжил: - Что ж. Мы - те, кто выступает против ПОРОКа, спасаем подростков и молодых, которые только выбрались из лабиринтов. Думаю, этого достаточно, не так ли?-Крис оглядел через плечо нескольких ребят. - Да, спасибо..-ответил за всех Томас.- А.. - Да-да?-сразу же отозвался Крис, в ожидании вопроса. - А где наш друг? Галли, высокий такой, русоволосый. Нам сказали, что его подлечат здесь. - Ах, да.. прошу вас всех извинить меня - я говорю от лица всего нашего состава и беру вину на себя - мы не смогли помочь вашему другу и.. Мне очень жаль.. правда..-отвечал Крис. - Нет... Как это.. Как же?...-Том схватился за голову руками, не останавливая ход.- Он..мёртв? - Нет, он сбежал и находится где-то снаружи.. Мы не можем его найти.. Так что.. сказать, что он мёртв-я не могу, так же, как и сказать, что он жив - мы не уверены ни в том, не в другом. - Ясно...-отвечал Томас. - Ну, мы пришли! Приятного вам аппетита!-Крис довёл группу до столовой и с улыбкой развернулся и ушёл.

***

Пока ребята завтракали, в столовую зашли два охранника и с ними Крис. - Итак, сегодня, как обычно - я называю имена, и те, чьё имя прозвучит, выходят ко мне и вас отправляют, скажем так, в счастливое будущее!-сказал он.- Анна! Бэлла! Лиам! Тобиас! Эйтон! Мелисса! На этом всё, не расстраивайтесь! Остальные позже!-после Крис куда-то увёл избранных ребят. - Ньют.. здесь что-то не так...-начал Томас.- И где Тереза? - Не знаю.. но пока меня всё устраивает. Томас, хватит параноить! Здесь все условия-радуйся! - Я пошёл... - Эй! Куда?!- спохватился блондин, на что Томас промолчал и двинулся в сторону дверей, куда выводили ребят. Его сразу же остановила охрана. Дело чуть не дошло до драки, но Ньют вовремя подбежал и остановил его, уводя обратно к их столу. - Что ты делаешь?!- вспылил блондин.- Чего ты добиваешься?! - То есть тебя всё здесь устраивает? Тебе не кажется всё слишком странным и подозрительным?!- уже срывался на друга Томас.- Прости... Ньют, прости...-начал извиняться брюнет. - Ничего.. просто объясни мне, почему ты так думаешь... Ладно? Но не здесь. - Да, хорошо..

***

Придя в комнату, Томас начал рассказывать Ньюту про сон, а точнее про воспоминания, которые ещё довелось увидеть на борту вертолёта. -.. И именно поэтому я думаю, что здесь что-то не так. Тем более, как это Галли сбежал, если при нас ему вкололи успокоительное или что-то типа этого. Он сразу же вырубился!- говорил Том. - И только из-за этого ты так думаешь?.. Доказательств не достаточно, Томми.. - То есть.. ты мне не веришь? Так же как и ребята тогда в Глэйде? Хотя я был прав, что есть выход. - Я.. Томми.. ты прости.. но..-блондин не успел договорить, как Том его перебил. - Замечательно! Я думал, что нашёл друга, который поддержит и выслушает! А ты так поступаешь! Мы должны разобраться в этом всём, а если уж не мы, тогда я один всё сделаю!-только брюнет закончил свои нотации, как из-под его кровати вылетела решётка от вентиляции, а за ней следом парень. - Ты кто ещё? И как попал сюда?-начали ребята. - Эрис. Возможно видели, в столовой за самым дальнем столом сижу, один. - Да, я помню..- подошёл к названному гостю Томас. - Мне надо показать тебе кое-что.. На это брюнет лишь оглядел друзей и попросил прикрыть его, если что. После этих слов, он отправился вслед за Эрисом.

***

- И что это?-первое, что спросил Томас. - Скорее кто.. Те, кого вызывают, больше не возвращаются, а в это крыло не пускают никого, только персонал.. - То есть... ты хочешь сказать, что туда отвозят на этих каталках избранных ребят? А ты знаешь, что там? - Нет, поэтому я и позвал тебя с собой, чтобы сходить и посмотреть, что там происходит.. Парни выбрались из вентиляции и направились в сторону той загадочной лаборатории. Но.. не так все просто.. - Чёрт.. нужен пропуск..-начал Томас. - Я уже всё сделал.. Вот он.-Эрис вытащил карточку из кармана и приложил к сканеру, после чего двери открылись и оба зашли внутрь. Там ребята обнаружили будто висевшие тела, из которых отходили различные трубки, а на лицах ещё и маски надеты. - Что за..-Том не успел выразить свои эмоции, как в Лабораторию вошёл..Крис.. Брюнет толкнул Эриса прямо за рядом стоящий столб, а сам спрятался за соседним, наблюдая за Крисом. Тот направился к панели, находившейся в конце «коридора из людей». Включив монитор, мужчина сразу принял входящий «звонок» от кого-то. Лидия... та самая.. Том не слушал конкретно, что она говорила, ведь сам факт того, что она не мертва, это есть ещё одно доказательство, что здесь что-то не так. Ему хватило услышать несколько фразочек и слов, наподобие «субъекты», «Испытание Лабиринтом прошло успешно», «Вторая фаза», «времени мало», «ПОРОК делает всё для спасения человечества», «действуйте незамедлительно», «берите недавно прибывших», «приступайте прямо сейчас».. «Прямо сейчас».... произнёс про себя Томас.. на этом диалог Лидии и Криса закончился и девушка отключилась. Как только мужчина вышел из лаборатории, за ним вылетели Эрис и Том.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.