ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Томас разделился с Эрисом, последний пополз в свою комнату. Весь запыхавшийся, мокрый и напуганный, брюнет буквально вылетел из вентиляции, вытолкнув со всей силы решётку, закрывавшую её. - Уходим!-крикнул он. - Что?-в недоумении стоял Ньют. - Я сказал уходим!-повторил судорожно Том, начиная подпирать дверь стулом и привязывая ручку простынёй, затем заставляя её матрасом. - Том, объясни, что происходит.-начал в своей спокойной манере Ньют. - Нам..нам надо у..уходить.-заикался брюнет, продолжая подпирать дверь.-Нам срочно нужно сматываться! - Пока ты не объяснишь, что случилось, мы не пойдём.-твёрдо сказал блондин. - Это всё ПОРОК..-едва слышно ответил Том. - Что? Томас, остановись!- крикнул уже взбесившийся Ньют. - Они идут за нами! Они иду.. - Томас!-светловолосый подошёл к другу вплотную и , взяв за плечо, развернул к себе лицом. - Это ПОРОК.. Это всё ПОРОК!-задыхался от страха брюнет. - Томас! Что ты видел?... - Тела.. они подвешены и..из них трубки выходят.. в разные стороны.. они..едва живые.. Послушай, нам надо выбираться!-в этот момент послышались шаги за дверью. По звукам, где-то приблизительно в метрах десяти, может, пятнадцати. - Валим!-скомандовал Минхо. После его слов все по очереди, оперативно, но быстро начали убираться из этой комнаты через вентиляцию. Как только Минхо залез за остальными, замыкая их группу, в дверь начали ломиться. Ребята выбрались из вентиляции в поисках выхода, блуждая по коридорам. Томас столкнулся с Эрисом в одном из них. Теперь в полном составе они продолжили поиски. Пока искали, наткнулись на охрану, но успешно справились с ней, прихватив их оружие. Далее ребята направились в сторону лаборатории, увидели одну из медсестёр и пригрозили ей, на что та повела их к Терезе. Забрав её, все двинулись к ранее найденному выходу - спасибо Эрису. Естественно, куда ж без неприятностей. Когда они оказались у двери, карточка не сработала, а сзади оказалась охрана и Крис. Том думал, что всё потеряно, но с другой стороны что-то щёлкнуло и после этого звука дверь начала подниматься. Все выбежали за неё, а Томас всё отстреливался, но патроны закончились, и он был вынужден оставить оружие и ринуться к двери. Но, как только тот сделал это, Крис скомандовал по рации закрыть все выходы. Дверь медленно начала опускаться, а брюнет ускорял ход, и, когда дверь была в одном метре от пола, Том прыгнул под неё, проскользнув на коленях. Далее в небольшом окошке показалось озлобленное лицо Криса и охрана, на что Томас довольно улыбнулся и показал средний палец правой руки.

***

Группа добежала до ближайшего здания, по виду похожее на торговый центр, ну.. по крайней мере, он таковым когда-то был. - И что дальше? Планы?-начал Ньют, отдышавшись. - Я..не знаю.. - Что?! Ты не знаешь?! Томас, мы пошли за тобой, думая, что ты всё продумал, или хотя бы примерно представляешь, что мы будем делать, а ты не знаешь?!-последнее блондин буквально выплюнул. - Я..А ты.. ты бы предпочёл остаться в руках ПОРОКа?.. - Я..я..-Ньют не нашёлся, что сказать. А ведь действительно, с ними могли сделать всё, что угодно.. - Вот именно... - Эй, пойдёмте осмотримся.-позвал Фрайпан.- Томас, Ньют? Давайте, хватит ссориться. - Дилан.-поправил Фрайпа "Томас". - Что? - Зови меня Дилан. И.. вообще.. Я устал от не своего имени и устал называть вас всех чужими.. Мы теперь свободны и не будем носить выдуманные ПОРОКом имена. Будет одним воспоминанием о нём меньше.-усмехнулся брюнет. - Но мы-то всё равно не знаем своих прежних имён, Дилан.-будто смущённо произнёс Фрайпан. - Согласен, Фрай!-подхватил азиат. - Зато я знаю.-на эту реплику все окинули Дилана удивлённым и немного растерянным взглядом.- Минхо, я вспомнил твоё настоящее имя. Тебя зовут Ки Хонг. А ты, Фрай, твоё имя Декстер. А Томас - это Ньют.. - Вау! Вот это ситуация с именами!-усмехнулся Ки Хонг - наконец-то настоящие имена вернулись и они частично отвязаны от ПОРОКа.- Дилан-Томас, Томас-Ньют. Крутя-я-як.-протянул азиат. - Всё, ребят, хорош!-притормозил их Эрис.-пойдёмте. - Поддерживаю!-отозвались остальные, в их числе были Кая, Чак и Уинстон - имена последних двух были Дилану не известны, поэтому они так и остались для всех с этими именами. - Да ты просто завидуешь!-Ки демонстративно показал язык Эрису, на что тот лишь закатил глаза.

***

- Дилан!-позвал Декстер.-пойдём посмотрим, что там дальше по коридору? - Погнали. Парни оставили остальных и двинулись вглубь широкого коридора, оглядываясь по сторонам, ища что-нибудь полезное, потом послышался щелчок - включили электричество, за ним повключались все лампочки и помещение немного осветилось. Но, всё бы ничего, если бы не.. заражённые.. Послышались хлюпанье и рычание с криками где-то вдали коридора, куда шли парни. Они переглянулись и с криком "Бежим!" ломанулись в обратную сторону. Крича что-то нечленораздельное другим, парни махали руками в сторону, в которую они бежали, призывая делать то же - рвать когти. Ребятам удалось оторваться от заражённых... благодаря Уинстону... Ему разодрали живот эти звери, но он остался жив.. пока что.. ведь ещё никто не знал, что будет дальше.. Найдя тихое местечко на улице, где их точно никто не достанет, все улеглись спать. На утро Уинстону стало плохо, он судорожно начал искать пистолет, чтобы избавить себя от мук и не навредить в дальнейшем друзьям, но пока искал, разбудил всех, и ребята пытались отнять оружие у Уинстона, который на четвереньках умолял вернуть пистолет. Пока вымаливал своё "спасение", его вырвало тёмной жидкостью и он обессиленно упал, тяжело дыша, и сказал: "Прошу.. не дайте мне стать одной из тех тварей.. убейте.. Мне не выжить, поймите.. Вы не должны пострадать из-за меня.. пожалуйста.. пожалуйста..." Томас сунул в руку Уинстону пистолет и, попрощавшись, пошёл прочь, не выдерживая такого напора эмоций. За ним последовал Декстер, после него остальные, кроме Дилана. - Мне..очень жаль.. Уинстон, ты..-он не успел договорить, его перебили. - Иди..-улыбнулся Уинс.-Всё хорошо.. спасибо.. иди..-он прикрыл глаза. - Прости..-Дилан пустил слезу. Он в общем и не знал этого парня, но был уверен, что он хороший человек и вообще, он не заслуживает такого конца.. Но не ему решать.. "Грёбанная жизнь и эпидемия, забирающая жизни невинных людей.."- С этими мыслями Дилан догнал своих товарищей. Группа шла под лучами раскалённого солнца, в пустыни, по песочным дюнам. Выстрел. Уинстон...Все остановились на секунду. Опустили головы. Двинулись дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.