ID работы: 6742386

Апокалипсис

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая Фаза. Буря.

Настройки текста
Группа ребят шла довольно долго по неизменным ландшафтам. Ветер опалял их тела горячим дыханием, а солнце всё так же нещадно палило. Вот уже раскалённый красный диск начал садиться, всё ближе подбираясь к горизонту - через пару-тройку часов начнёт смеркаться и ребятам станет легче идти к Городу, который они заметили, ещё выйдя из здания с заражёнными. Ки Хонг предложил остановиться и поспать, чтобы ночью идти. Все с охотой поддержали эту идею, ведь за весь день ребята очень вымотались, устали, измучились. Столько всего свалилось.. Спустя несколько минут группа уснула посреди пустыни, скучковавшись рядом друг с другом.

***

Дилана разбудил сильный ветер и гром, который шумел где-то очень далеко. - Томас.-позвал тихо он.- Эй, Томас! Томас, проснись!-громче говорил брюнет, тормоша друга за плечо. - М-м-м.. Ди-и-и-ил, чего тебе?-спросонья пробурчал Томас. - Томми, эй, слушай.. - Гром..И ветер сильный. - Похоже, будет буря.-только Дилан это сказал, как вдали сверкнула молния. - Воу!- Томас резко подскочил и начал будить остальных ребят. Как только разбудил, снова белая вспышка, разрезавшая небо. - Дилан, пойдём!-Том чисто машинально ухватился за запястье друга и потащил в сторону одноэтажного закрытого здания, стоящего метрах в ста-ста пятидесяти от них - Почему они раньше не додумались туда пойти, чёрт его знает, видимо исходя из опыта минувшей ночи.. - Ки Хонг быстрее!-кричал Дилан. Молния уже била совсем рядом с группой, а им ещё бежать оставалось примерно пятнадцать метров. - А-А-А-А-А-А-А!- только и было слышно от всех ребят. Забежав в здание, все облегчённо выдохнули, Декстер включил фонарик, чтобы осветить тёмное помещение, и, как только он щёлкнул кнопкой, на них со всех сторон кинулись заражённые с неестественным рычанием, на что ребята скучковались и закричали, думая, что пришёл их конец, но.. Заражённые оказались прикованными к цепям и могли ходить только по определённой территории - «будто кто-то специально всё высчитывал»- подумал Томас, и из двери, которая находилась в нескольких шагах от них, вышла девушка. Большинству она показалась очень знакомой. - Роза?-это имя почему-то сразу же всплыло у Дилана в голове, и, то ли потому, что она ему сегодня снилась перед приходом сюда, то ли эти воспоминания были глубоко-глубоко зарыты в памяти и было достаточно увидеть этого человека, чтобы вспомнить. - Дилан?-в ответ сказала она, удивленно смотря тому в глаза.- Ты помнишь?.. - Ребят, не хочу нарушать вашу идиллию, но тут заражённые вокруг.-Кая указала пальцем на рвущихся к ним в цепях «людей». - Мы их зовём шизами.-спокойно ответила Роза.- Здесь их бояться не стоит, сами видите, дальше положенного они не убегут.-усмехнулась девушка и жестом пригласила зайти внутрь.-Пойдём. Ребята двинулись через кучку шизов, оглядываясь от страха по сторонам, и оказались внутри, после чего Роза продолжила, ведя их куда-то в неизвестном направлении. - Мы вас ждали!- радостно пролепетала она.-Не думали, правда, что будут и какие-то другие люди, которых мы не..-тут она осеклась и осмотрела весь состав.- А где.. Уилл?.. - Точно! Его имя Уилл! Такое лёгкое, оказывается, было..-наконец проговорила Кая. - Было?.. Эй, ребята, где он?-продолжала Роза. - Мы.. не знаем.. Крис сказал - ну, типа Главный в ПОРОКе, что ли - что он сбежал. А умер или нет - никто не знает...-ответил за всех Томас. - Н-да... всё-таки, ПОРОК реально очень жесток... А от Криса только это и можно ожидать..Так, а как вам удалось что-то вспомнить?-спросила девушка, ведь она ожидала, что они будут со стёртой памятью и уж тем более с другими именами - но, чем больше помнят, тем лучше, не так ли? - Не всем,-отвечал Дилан.-только мне, Томасу и Кае, остальные же не знали своего имени, а мне удалось вспомнить их - опять же, не все. - Ясно. У нас тут с Джанкарло.. - Знакомое имя..-перебил Томас. - Подожди. Говорю, с Джанкарло есть что-то наподобие памятевозвращалки - ну, я не знаю как просто это всё обозвать - только она возвращает самое основное и, чтобы вообще вспомнить что-либо, нужны обязательно предметы вашего прошлого - у нас такие имеются, но не для всех, как я уже говорила, некоторых я вовсе никогда не видела и не знала. - Ну, не продвинутые штучки ПОРОКа, но хоть что-то, что поможет нам вспомнить.-улыбнулся Ки Хонг.- А то я, в отличие от этих ребят,-азиат указал на Каю, Томаса и Дилана.- не помню вообще ничегошеньки! - Отлично! Значит, ты первый доброволец!- сказал кто-то из-за угла.- Я Джанкарло, можно Джан или Карл, как хотите, мне всё равно.-латинос улыбнулся. - Пойдём.-сказала Роза и повела Ки Хонга к Джанкарло в комнату, похожую на своеобразный кабинет или лабораторию. - Ну, если помру, не поминайте лихом! - Идиот..-только и сказал Томас, закрыв ладонью лицо.

***

Через эту безболезненную процедуру прошли все, вспомнив уже некоторые вещи конкретно. Последним был Дилан. - Ты как, Ди?-обеспокоенно спросил Томас, видя, как тот потирает виски. - Всё нормально, Томми.-улыбнулся в ответ Дилан.- Я всё вспомнил. Я же говорил, что мы всё равно будем вместе. Я был прав!-брюнет обнял друга, похлопав по плечу. - Я знаю, Дил, я знаю.- облегченно выдохнул блондин. - Я что-то вспомнил про какую-то «Правую Руку», это что?- задал давно случающий всех вопрос Ки Хонг. - Это бывшее Второе Правительство, а после провозглашения ПОРОКа главным правительством, Второе отстранили и называли Правой Рукой. Сейчас ходят слухи, что они в горах. Но я не верю в это, они вообще не дают о себе знать и, скорее всего, их уже не существует.-объяснил Джанкарло. - А Джеймс?-подхватила беседу Кая. - Ты вспомнила его?-удивилась Роза. - Ну, да. Это же.. наш писатель, верно? - Да, верно.-ответил латинос.- Но он куда-то исчез. После вашего ухода, ребятки, он сразу же отправился на поиски Правой Руки, чтобы примкнуть к ним, но.. раз вестей от него нет.. то он либо заразился.. либо... давно мёртв.. года полтора уже прошло с того момента, как он решил уйти. - А может, стоит проверить?-подал голос Эрис. - Я бы не совался наружу.-парировал Джанкарло, наматывая круги по периметру комнаты. - А вдруг, он всё же нашёл Правую Руку, но у него нет возможности связаться с нами?-предположила Кая. - Возможно, но рисковать я не хочу. Не хватало ещё, чтобы Томас заразился.. - Где-то я это уже слышал..-Том демонстративно потёр подбородок и посмотрел в сторону Дилана. - Вот видишь, не я один так считаю!-брюнет поднял указательный палец вверх. - Почему вы думаете, что я не иммун? Это же не фильм, в конце то концов! Может не я заражусь, а Дилан или Ки Хонг, или Кая, да кто угодно!-блондин всплеснул руками и нервно хихикнул.- Это же бред-проводить параллели между фильмом и реальностью. Я, конечно, не прям всё дочиста вспомнил, но всё же? - Ладно.. Раз вы полны энтузиазма, значит утром мы отправимся.. - Вот и отлично!-Томас хлопнул в ладоши и отправился на второй этаж, где ребята должны были провести ночь и на утро двинуться в путь.

***

Томас стоял около заколоченного окна с щёлкой, в которую проникал лунный свет, и думал о чём-то своём, как его идиллию нарушил скрип лестницы - кто-то поднимается. Дилан. - Томми? - Да? Что-то случилось? - Слава Богу, пока нет...-брюнет отвёл взгляд в сторону и пересёк расстояние между ним и Томасом, оказавшись в нескольких сантиметрах от последнего. - Дилан, что случилось? У тебя такой голос.. странный?-больше с вопросительной интонацией сказал Том.- Тебя что-то беспокоит? - Томми, я..- Дилан нервно взъерошил волосы на затылке. - Ди, ты меня уже пугаешь? Ты мне скажешь, что случилось или как?!-уже прикрикнул на друга блондин. - Томми, я боюсь..-брюнет шумно сглотнул и дальше продолжил шёпотом, еле слышно.- за тебя.. - Что? Ты.. повтори громче, из-за дождя тебя не слышно.- Том кивнул в сторону окна. - Не важно..- Дилан мотнул головой и резко развернулся, и хотел быстрым шагом уйти, но был схвачен за запястье. - Ди, повтори, пожалуйста.. Мне правда важно знать, что тебя беспокоит и чего ты боишься. М? Дил, говори. Дилан повернулся, крепко обняв друга, и уже громче повторил: - Я боюсь за тебя.. - Где-то я это уже слышал...- по-доброму усмехнулся блондин.- Глупый ты. Не в обиду сказано. Спустя ещё некоторое время Томас продолжил: - Со мной всё будет хорошо, не надо за меня так сильно волноваться, ясно?-блондин взял парня за плечи и слегка потряс, улыбнувшись.- Если я заражусь, ты узнаешь первый. Но я не заражусь, понял?- на это ему лишь слабо кивнули - Горе ты моё луковое!-съязвил Томас, потрепав волосы Дилана. - Всё, отвянь. Вот ты смеёшься, а мне нифига не смешно! - Ладно, не злись. Если со мной правда что-то случится, я обещаю, что всё тебе расскажу. Честно.- уверял друга Том.

***

Когда все собрались на втором этаже, гроза к этому времени прошла, и спали все спокойно - наконец-то.. что может быть лучше долгожданного нормального сна? Дилан долго не засыпал, он думал о том, куда же, всё-таки, мог убежать Уилл и, самое главное, как? Парень долго ворочался, тем самым разбудив сначала Каю, которая громко на него шикнула, пререкая за то, что она не может уснуть, а потом Томаса. - Ты чего не спишь?-возмущённо поинтересовался Томас, когда Кая уже спала. - Да так, бессонница.-Ну да, оправдался. - Просто так её не может быть. Тебя опять что-то беспокоит?-немного с издёвкой спросил Томас, вскидывая одну бровь и приподнимаясь на локте. - Нет-нет! Вовсе нет.. - Когда ты врёшь, у тебя тон меняется. - Ну и как же? - Не знаю, но он просто становится другим. Зажатым, что ли.. Я не знаю, как это объяснить. - Ладно, твоя взяла, Томми.-сдался Дилан и замолчал. Спустя несколько минут молчания, Томас нарушил тишину. - Ну и-и-и??? Ты будешь говорить, что на этот раз? - Уилл. Я до сих пор не могу понять, как ему удалось сбежать, тем более, в его состоянии. Да он выглядил хуже шиза! - Дил.. давай мы завтра это всё обсудим, ладно? Это не такая тема, на которую уйдёт всего несколько минут, на эту уйдёт больше времени. Поэтому, давай на свежую голову завтра всё обдумаем. Идёт, Ди? - Да, ладно.-согласился брюнет, а далее ещё тише, чем шёпотом, почти беззвучно, продолжил.-Прости, Томми.. - Что? - Спокойной ночи, говорю. - Спокойной. И Дилан облегченно выдохнул, благодаря небеса за то, что его, всё-таки, не услышали. Хотя, он себя действительно чувствовал виноватым, не только перед Томасом, конечно, но перед ним в особенности. Он слишком часто говорит о том, как переживает за него - Том может подумать не то, что нужно - Дилан просто боится, как за друга, за лучшего друга, брата (а не в плане влюблённости). Тем более, что он вспомнил, кто они на самом деле и как относились друг к другу раньше. Дилан боится навязываться, но ничего с собой поделать не может. Он очень эмоциональный. И если происходит какая-то ситуация, которая Дилана настораживает, то он сильно нервничает и старается оградить от опасности всех своих близких и дорогих ему людей, в том числе и Тома. Именно за это он и чувствует свою вину - за излишнюю заботу о дорогом ему человеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.