ID работы: 6742560

Аллах, дай мне сил!

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Дни скользнули один за другим. И вот уже пошли разговоры о прибытии жениха. Хадижа беседовала с дядей Али. -Хадижа, брак будет заключён на год. После вы можете заключить постоянный брак или разойтись. Твой отец дал разрешение на соблюдение всех традиций.-сказал дядя Али. -Дал разрешение?-непонимающе спросила девушка. -Это была инициатива Зейна. -В каком плане все традиции?-спросила Хадижа. -Ну все обычаи...-дядя Али многозначительно посмотрел на девушку. -А что касаемо...-девушка замялась и побледнела. -Эта тема напрямую не обсуждалась, как я понял. Но насколько мне известно, Ранья позволила себе вставить свои пять копеек. Она желает, под предлогом гордости за тебя, окровавленную простыню пронести по Медине. Но твой отец сказал, что нет такого повода для радости, ведь всем хорошо известно о твоей невинности... Я зна-а-аю, что что-то здесь не так. Я не говорил Саиду, но мне кажется, что брак ваш, не от любви сильнейшей затеян. Есть на то другие мотивы. -Вы правы, дядя. Но я пока не могу рассказать. Не говорите ни кому!-сказала девушка, удивляясь способности сида Али видеть людей насквозь. -Не скажу, принцесса,- сказал дядя Али, прижимая шатенку к себе, поглаживая по волосам.

***

Хадижа сидела в комнате, где когда-то жили Латифа и Жади. Она смотрела куда-то в пол и казнила себя за всё. Она лгала близким и родным ради своей выгоды. Это харам. Хадижа поступала не лучше, чем её мать когда-то. Девушка задумалась, а стоит ли вообще говорить близким в фиктивности брака. Может позже сказать, что просто не сложилось. Но это ещё большая ложь. А если рассказать, если раскаяться, близкие её поймут, и Аллах будет к ней также милостив, ведь Он всепрощающий и милосердный. -Дочка, мы можем поговорить?-голос Саида заставил девушку вздрогнуть. -Да, папа, конечно,-сказала Хадижа, выдавливая из себя жалкое подобие улыбки. Саид присел на софу рядом с дочерью. -Свадьба состоится завтра.-сердце девушки, при словах отца, пропустило удар. -Ты мне только сейчас об этом говоришь?-слишком спокойно произнесла девушка. -Я хотел...-Саид внимательно посмотрел на дочь.-...чтобы ты подольше была моей маленькой девочкой. -Папа...-начала Хадижа, но слова застряли в горле. Она так многое хотела бы сказать. Ей было ужасно больно лгать близким. -Ложись сегодня пораньше, выспись,-сказал Саид, поднимаясь на ноги. -А если я не усну?-сказала девушка с улыбкой. -Стоит попробовать, ведь в первые семь ночей в браке не всегда удаётся поспать,-сказал Саид. По нему было сложно понять какие эмоции он испытывает. А вот Хадиже пришлось напрячь мышцы лица, чтобы улыбка не пропала.

***

      На утро невесту разбудили с песнями воплями и плясками. Служанки тотчас же начали колдовать над девушкой.       Волосы девушки были собраны на затылке в хвост, концы вились по шее и груди. Глаза были подведены карандашом, не так густо как у Жади, легко, лишь подчёркивая. Наряды сменялись один за другим, куча украшений. В конце на Хадиже уже белое ткшито, диадема в волосах, висячие серьги, куча браслетов. Но девушка была где-то не здесь. Витала будто в облаках. А служанки пели и плясали, радовались и хлопали в ладоши. Служанки усадили невесту на подушки, а рядом сидящая женщина взяла её руку, для нанесения узора. В комнату вошла Зурайде. Она ласково улыбнулась Хадиже. В руках у хозяйки дома была коробочка. Зурайде подошла к невестке и произнесла: -Дорогая, у жениха не было времени вручить тебе это лично...-коробочка в руках женщины открылась, а в ней было фигурное колье, по форме напоминающее цветок, с мелкой россыпью бриллиантов и прекрасным синим камнем в центре.       Холодный металл коснулся груди и шеи Хадижы. Стараясь особо не шевелиться, девушка любовалась украшением. Сердце девушки предательски пропустило удар, когда та поняла, что такая побрякушка не из дешёвых. Стоило ли Зейну так тратиться на неё если брак фальшивка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.