ID работы: 6742656

Старший братик

Слэш
R
В процессе
243
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Нехватка времени

Настройки текста
      Ехав на лошади с группой, я в который раз пытался убедить себя не думать о мелком. И ведь сначала получалось, пока впереди меня не появилась Петра, специально повернув голову в бок с громким хмыком и также специально оставила пыль позади, из-за чего я и моя лошадь закашлялись. Она всё знает. И Мик. И Ханджи. Все трое злятся на меня. Никто не разговаривает со мной, но это не нужно. Пусть пообижаются, если хотят. Мне самому немного стыдно за свои действия, но и они должны понять, что это не просто так. В конце концов, Эрен мне дороже всех. Я не думал, что после моего рассказа о мальце они так станут обижаться. Это ребёнок, значит, скоро успокоится, а то, что ему ещё рано принимать такие решения… надо сейчас, потому что есть шанс, что не привязался и сможет более-менее трезво оценить, чего хочет в жизни. Я всё делаю правильно и не стану извиняться перед кем-либо за это, даже перед самим собой. Хотя слёзы во время разговора на лице Эрена заставили меня немного притормозить и не говорить всё сразу.       Во всяком случае, мне не об этом надо размышлять, когда я вижу сигнальные дымы вокруг. В какой-то момент я понял, что хочу уничтожить всех титанов, лишь бы те не приближались к стене. К Эрену. Чем больше мы встретим их, тем больше я изрублю, потому их станет меньше. Но всё портит то, что они берутся неизвестно откуда и не заканчиваются. Это может означать только одно — нужно быстрее истреблять их. Вот Мик показывает рукой, что делать. Ясно. Он меня знает и знает, что мне лучше одному действовать, поэтому большая часть на мне. Благодарю.

***

— Всем отрядам, возвращаться!       Приказ одного из главных неоспорим, поэтому, дорезав титана и взглянув на ещё некоторых, бегущих сюда, приближаюсь к лошади и гоню обратно. Рядом со мной на лошадях разные люди из других отрядов. Есть раненные, но мёртвых, повезло, нет. Меня беспокоит, что я не вижу своих. Где Мик? Я не слышал, чтобы он подзывал свой отряд к себе. Я не слышу сумасшедшие завывания очкастой и успокаивающую её Петру. Позади много людей, не могу разглядеть, спереди тоже нет, я один из первых сейчас на лошади. Криков тоже не было, как и трупов, потому они могут просто плестись где-то сзади. Пока что не за чем волноваться.       Сейчас предстоит долгая дорога домой. Теперь, когда я произношу слово «дом», я замечаю, что он там, где Эрен. Как он там один? Ни меня, ни Петры. Возможно, мелкий уже принял решение. Какое оно? Надеюсь, он… мне нельзя так думать. Нельзя давать ложные надежды. По сути, я ничего не могу сейчас, кроме ожидания. Это раздражает.

***

— Леви.       По возвращению за стену прошло несколько часов, и прежде, чем пойти проверить Эрена, у меня есть несколько дел по уборке. Я вставил мозги свиньям по комнате, так как те не хотели убираться, отмахиваясь тем, что они устали, но потом комната стала намного чище, хоть и не полностью. После этого я собрался выходить к мальцу, но на выходе меня выловили Мик и Ханджи. Отвели к стенке, не дав выйти, и встали по разные стороны. Явно чего-то нужно от меня. — Что?       Те переглянулись, и Мик указал четырёхглазой на меня, видимо, решали, кто начнёт. Уж поскорей бы закончили. — Леви, ты должен попросить прощение у Эрена. — Я не собираюсь этого делать. — Что?! Почему? — очкастая взбунтовалась и едва ли не полезла на меня. — Ты обидел его! Ты понимаешь, что ты наделал? Эрен ещё маленький, он не должен был это вообще знать! — Он обязан знать правду. — Леви, мы всё понимаем, ты предупреждал нас, что ему всё обо всём расскажешь, но, по-моему, ты переборщил, — теперь Мик вступил в разговор, но он общался спокойно. — Эрен маленький, поэтому нужно всё уладить в этом возрасте. В будущем он забудет про разговор, но запомнит его суть, и тебе этого будет достаточно. Это же ребёнок, да, пообижается и прекратит, но лучше просто извинись, подай ему пример хотя бы. — Эрен взрослый и может принимать решения самостоятельно. Я достаточно заменял ему семью, чтобы он выбрал, чего хочет. Я не жалею о сказанном и не стану препятствовать, если мелкий будет против меня.       Я прошёл через них и остановился на входе. — Не идите за мной. Я собираюсь узнать его решение. — Н-но!.. — Ханджи, не стоит, это не наше дело.       Хорошо, что Мик понял, он не даст четырёхглазой пойти за мной. Я и так на нервах, ещё они.

***

      Я быстро дошёл до домика с детьми и, прошмыгнув мимо работающих людей, остановился напротив комнаты Эрена. Не думал, что это произойдёт, но… я не знаю, что мне делать. Банально не знаю. И что я ему скажу? «Эрен, ты принял решение? А то я начинаю думать, что зря тебе это сказал». Не стоит сейчас быть под холодной маской. Мелкий мне давно нечужой, стоит и правда быть помягче, лишь бы это сгладило предыдущую встречу. Но ведь если Эрен захочет прекратить наши отношения, то мне и говорить ничего не надо… почему это меня не успокаивает? Фух, надо дышать, успокоиться. Всё хорошо, я ничего не испорчу, поэтому мне не надо бояться. Открываю дверь и: — Эрен, можно вой- — Ле-е-е-е-еви!       Малец спрыгнул со стула и побежал на меня. Я мог ожидать какую угодно реакцию, но не то, что Эрен подбежит и обнимет за ноги, так как ещё маленький и выше ему сложно. Он прижался к бёдрам и начал тереться лицом, и что-то невнятно говорить. Я почувствовал влагу, получается, мелкий заплакал. Я, как мог, аккуратно отцепил его от себя, зашёл в комнату, захлопнув за собой дверь, и сел, облокотившись на стену. Ко мне на колени сразу залез ребёнок и уже сжал посильнее. Разрыдался и замямлил. Я не решился сейчас переспрашивать, потому что он, наверное, соскучился, долго меня не видел, посему я прижал его к себе и приподнял колени, чтобы быть ближе. Или, может, тому послужил наш разговор. Всё-таки ребёнок.       Какое-то время мы просидели в одном положении, не двигаясь. Вскоре Эрен перестал плакать и шмыгал носом, тяжело дыша, а я ждал, когда малец успокоится, надо поговорить на ясную голову. — Успокоился? — Угу. — Эрен, что происходит? — Т-тебя долго не было, и я по-подумал, что т-т-тебя съели… — Эрен, меня никогда не съедят, потому что я хочу возвращаться к тебе и быть с тобой всё время. Я дал обещание, помнишь? Я никуда от тебя не уйду, только если ты этого захочешь. — Не хочу! Не хочу! Не хочу! Леви, не уходи, пожалуйста! Останься…       Как захочешь, Эрен.       Я медленно встал с мелким на руках и пошёл к кровати, на которую сразу уложил мальца и присел рядом, так как тот не захотел отпускать мою конечность, и стал устраиваться рядом. Неаккуратно стянув сапоги, я забрался ногами на кровать и полусел, соприкоснувшись со стеной, а Эрена положил перед собой и прикрыл сверху рукой, кладя ладонь на его затылок. Мелкий повернулся ко мне лицом и прижался, окончательно успокаиваясь. Я принялся перебирать волосы того, думая, что ещё можно сделать, дабы уверить Эрена, что я останусь с ним. — Леви. — М? — я глянул на мелкого, ожидая слов. — Ты будешь со мной ночевать?       Очень вовремя ты предложил это. — Да, можем даже провести весь вечер вместе. — Леви, пожалуйста, пожалуйста, пожа-а-алуйста!       Малец взглянул на меня и сделал большие глаза. Ну и что я могу против этого? — Хорошо, — привстав на кровати и показательно обведя комнату взглядом, продолжил: — Тогда займёмся уборкой? — Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.