ID работы: 6742656

Старший братик

Слэш
R
В процессе
243
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Не делай так

Настройки текста

Через два года

      Сегодняшний день явно полегче и посвободней. Тренировки не было, так как нам это сейчас не нужно, и мы отдыхали от предыдущей вылазки, но отдых — это смена вида деятельности, поэтому отдыхал разведотряд уборкой, чему я рад и помогал начальству следить за солдатами, дабы те не спихивали свои обязанности на других или не прогуливали. Казарма стала намного чище, пусть эти олухи и отвратительно смахивают пыль, и приходится им в лицо тыкать на это. Зато стало немного приятнее находиться в чистом помещении, а на возмущения мне плевать, я не собираюсь жить в грязи. Нужно приучать к чистоте с детства. Как я Эрена.       Очень хорошо, что ему до сих пор нравится уборка, ведь мог и протестовать, но этого не будет, потому что он уже каждый день к моему приходу убирается, и не только свою комнату. Тем более он справляется уже без меня, и мелкий знает, как правильно убираться. Думаю, эта привычка у него надолго останется, лишь бы не ленился, но с воспитанием в этой сфере мне помогают Петра и Мик, так как Ханджи мы пока стараемся не подпускать к мальцу из-за того, что она вконец помешалась на титанах и впаривает это ребёнку. Йегер забыл, что в четыре года уже узнал о гигантах, это неудивительно, всё-таки маленький, поэтому большинство забытых вещей ему простительны. В этот раз я смог сам ему поведать о монстрах и не сломать психику, как это почти случилось тогда. Также он узнал наше мнение, и тоже рвётся мстить титанам. Ещё такому рвению послужила правда о его матери и отце. Я его прекрасно понимаю, ведь я тоже из-за этого в разведкорпусе. А потом появилась другая причина остаться здесь.       Что ж, на сегодня моя работа выполнена, и можно пойти к Эрену. Кроме него, я больше ничем не занимаюсь, за исключением как раз разведкорпуса. И мне очень нравится такой расклад. В последнее время я хожу к нему один, остальные заняты другим. Ханджи, наконец, получила свой отряд, в котором состоит Петра. Я остался под начальством Мика, так как привык и удобно, что девчонок рядом нет. Кстати о Зоэ, Ханджи вдруг неожиданно вспомнила то, о чём мы говорили, когда Эрен был совсем маленьким. Буду ли я ему старшим братом. Я уже считаю им себя, просто не вижу надобности афишировать. Даже Петра поддержала очкастую тем, что я же семья Эрену, и неизвестно, кем я ему прихожусь. Это ещё одна причина не пускать четырёхглазую к мальцу — хочет поменять мировоззрение насчёт меня.       Оставив принадлежности для уборки в кладовке, переоделся и, никому ничего не сказав, ушёл. Никто и не скажет мне ни слова о том, чтобы я остался и стал помогать другим. Потому что один уже был такой, и все видели и знают, что я ему ответил, после этого вопросов ни у кого нет. С годами тренировок и вылазок я стал быстр в движениях и в реакции, поэтому теперь я с ещё большей лёгкостью очень быстро дохожу до Йегера, который обязательно снова попросит проверить комнату на наличие грязи, и которой тоже не будет. Как хорошо, что больше нам никто не мешает, думаю, сегодня мы снова очень хорошо проведём день вдвоём.

***

      Поднимаясь по лестнице, я стал сомневаться, что будем только мы, потому что мне совершенно не нравятся знакомые сумасшедшие завывания. Я быстро дошёл до комнаты и, не спросив разрешения, открыл дверь настежь, надеясь увидеть совсем не то, о чём успел подумать. Почему то, о чём я думаю, сбывается?! — Ханджи! — Уа!       Девушка упала со стула, когда пыталась посадить свою пятую точку на сидение, но мой крик, по всей видимости, был громким и неожиданным. — Л-леви?! Ты п-почему так рано?       Первое, что я подметил, она нервничает, заикается и часто посматривает то на меня, то на Эрена. Малец сидит шокированный на кровати, перед которой поставлен стул. — Ханджи.       Я изменил тон на железный, потому что вид Эрена заставил меня подумать о том, чего я боялся. — Ты что, опять завела тему о титанах?!       Зоэ засуетилась и быстро встала, поправляя спавшие очки и переминаясь с ноги на ногу. — Нет-нет-нет! Леви, это совсем не то! — Тогда что ты здесь делаешь? — Ну-у, я, это, эм… Вы же запретили мне приходить к Эрену, если я буду разговаривать о титанчиках, поэтому я пришла по другой причине, и тебе нечего волноваться! — под конец та замахала руками, намекая, что не нарушила запрет. — О чём вы разговаривали?       Со временем Йегер перестал бояться очкастой, но старался не оставаться с ней наедине, потому что та его напрягает своим маниакальным блеском в глазах. Каждый из нас это понимал, даже сама четырёхглазая, которая перестала дуться, так что мы старались не отходить от Эрена и присматривать за психованной, дабы она в сотый раз не пугала мелкого гигантами. — Ну, знаешь, о том, о сём и в том роде…       Я надавил на Ханджи аурой, по той причине, что она явно что-то скрывает, и знает об этом Эрен. — А хотя я здесь, потому что по Эрену соскучилась, — девушка протянула руку к голове ребёнка и потрепала его по волосам, да так, что его голова ходила ходуном из-за «поглаживаний». — Но теперь мне пора, а то влетит от главного, что не на месте, — и стала боком идти к выходу.       Я отошёл, давая сумасшедшей уйти побыстрее. Йегер уже пришёл в себя и с интересом поглядывал на меня. Я прошёл и сел на стул, подмечая идеальный порядок в комнате. Эрен поудобнее устроился на кровати и подполз ближе. Он хорошо подрос, но ногами до пола с кровати не доставал, посему те быстро болтались из стороны в сторону. — Эрен, что она тебе сказала? — Я не могу. — Не можешь? — Я пообещал Ханджи, что не расскажу, пока она не разрешит.       Вот ведь очкастая! — Может, всё-таки расскажешь? Я обещаю, больше никто не узнает. — Нет, тебе тоже нельзя.       Я вздохнул и, поставив локти на колени, опёрся на них. Узнать бы основу разговора, а на остальное мне всё равно, у мелкого рано или поздно появились бы секреты от меня, как бы обидно это ни звучало. Заговорщики. — Эрен, я хочу знать, вы же не про титанов говорили? Просто ответь, и я не буду спрашивать ничего дальше. — Нет, не про них.       Придётся отсрочить казнь четырёхглазой. До следующего раза. — Хорошо, — я пересел на кровать рядом с Йегером и посмотрел на того лишь зрачками, не повернув головой. — Тогда чем займёмся? Сегодня я с тобой до вечера, а там ухожу. А, кстати, хорошо убрался. Молодец, хвалю, — под конец я потрепал его по волосам, но не так, как это сделала недавно Зоэ.       Я всегда говорю одну и ту же фразу об уборке, потому что Эрен всегда справляется на отлично. Я даже подумывал говорить что-то другое для разнообразия, но, по-видимому, Эрена всё устраивает.       Малец спрыгнул с кроватки и встал передо мной, радостно улыбаясь. — Леви, а давай сыграем в прятки? Прячемся везде, кроме улицы.       Идея не очень хорошая, потому что много людей ходит по коридорам, и мы будем им мешать, но больше ребёнку нечем себя развлечь, к тому же мы редко так играем, значит, в виде исключения, можно. — Хорошо, иди, прячься, я считаю.       Помню, как долго Эрен обижался, когда узнал, что нужно меняться ролями в играх. Мне было всё равно, поэтому я не стал спорить и всегда искал его. — Ура-а-а!

***

— Эрен, проводишь меня? Можешь до улицы. — Да!       Йегер побежал за сапогами и кофтой потеплее, потому что вечером становится холодно. Я остался ждать возле лестницы, но наверху, придумывая пытки, чтобы узнать, о чём разговаривала очкастая с Эреном. — Я всё!       Мелкий быстро выбежал, на ходу накидывая сверху кофту. И сапоги правильно одеты. Не зря я ему потратил время на обучение, а то Эрен так бы до сих пор возился с ними и всё равно запихнул бы внутрь.       Мы оба быстро спустились и так же пошли к выходу. Особо далеко от дома не отошли, чтобы Эрен быстро вернулся. У него, оказалось, слабое здоровье, из-за чего каждые пару месяцев и заболевает. — Пока, я пошёл, завтра постараюсь пораньше. — Л-леви!.. — Да?       Я обернулся и увидел, как у Йегера покраснели щёки, но не от холода, и как тот заметно нервничал. — Можно я кое-что сделаю, пока ты не ушёл? — Что именно?       Тут ребёнок ещё пуще порозовел. — Наклонись и закрой глаза, пожалуйста.       Я не понял, что ему нужно, но выполнил просьбу, приседая на корточки и прикрывая веки. Я услышал, как Эрен подошёл ко мне, а затем положил руки на плечи. После того, что я почувствовал, я опешил. Моих губ коснулись маленькие и сжатые губы Йегера. Он прикоснулся, постоял так совсем чуть-чуть и отпрянул. Я открыл глаза, в изумлении смотря перед собой и видя очертания смущённого мальчишки, а после притронулся к своим губам рукой. — Эрен… не делай так больше. Конец POV Леви Аккерман
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.