ID работы: 6742687

Ты просто ещё не встретил...

Слэш
NC-17
Завершён
1439
Размер:
135 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1439 Нравится 638 Отзывы 497 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тимур усмехнулся, встряхнувшись от воспоминаний. Да уж, опыт даётся непросто. Сейчас бы он вёл себя совсем иначе. День рождения ещё этот. С чего он решил, что брат захочет отметить вместе? Какая-то поразительная наивность так думать. Тем более, что в последнее время Артём стал как-то всё больше отдаляться, ссылаясь то на занятость, то на ненормированный рабочий день, то ещё на что-то. Ещё с момента его разрыва с Алисой, Тимур заметил, что Артём избегает общения с ним. Думать, что их отношения держались на Алиске — не хотелось. Ещё с момента той днюхи, которую братья отмечали вместе, наметилась явная холодность. Хотя, именно в тот день всё было круто. Пока упившийся в нулину Артём снова не стал доставать Тимура его неправильностью. — Бабу тебе надо, — повторял Артём на любые доводы брата. — Ба-бу. Горячая тёлка, Мурыч, это, я тебе скажу, самое лучшее лекарство в твоём случае. Однозначно. — Тём, хватит, а? — просил Тимур. — Ну давай закроем тему. — Ну вот почему ты не хочешь? — продолжал гнуть свою линию Артём. — Вот чего ты упёртый такой? Ты же просто не знаешь, как оно. Просто попробуй. Тебе понравится, отвечаю. Вон хоть с Алиской. Она и не поймёт ничего, подумает, что это я с ней. А? Заманчиво? Цени мою доброту. Ради брата даже тёлку свою готов отдать. — Артём, — Тимура уже порядком достали эти разговоры, — а ты не хочешь попробовать с парнем? — Что-о-о-о? — взревел тот. — Ты чего, совсем уже? Я те чё, пидар, что ли? Ты совсем охуел? — Ну почему же, — усмехнулся Тимур. — Ты просто попробуй. Ты же не знаешь, как оно. Тебе понравится, отвечаю. — Больной, блядь, — Артём, казалось, даже протрезвел. — Я не могу, я не такой. — Ну вот и я не такой, — отрезал Тимур. — Не могу я по-другому. — Да ты, блядь, не понимаешь нихуя, — снова завёлся Артём. — Сравнил тоже. Это ж разные вещи. Баба — это ж баба, а мужик… тьфу. Давай с Алиской, а? Тогда Тимур ушёл домой, отчаявшись хоть как-то пробиться к пониманию брата. И горько сожалея, что родные люди не хотят его принимать таким, какой он есть. Мы готовы тебя любить, но ты должен полностью соответствовать нашим представлениям. Заебись, любовь. С того времени Артём и держался слегка отстранённо. Но хотя бы видимость какой-то братской дружбы поддерживалась. Тимуру, который, принял отторжение себя из семьи со стойкостью, именно отношения с братом были ещё важны. Наверное, что-то есть в той теории особой связи между близнецами. Всё-таки, несмотря даже на непонимание, Артём не отвернулся полностью. И когда умер отец, он до последнего скрывал, что произошло впоследствии. Но правда вылезла, когда Тимур решил инкогнито съездить в посёлок и сходить на кладбище. Как бы там ни было, как бы к нему ни относились, но он хотел попрощаться с тем, без кого бы его даже не было. «Чёртовы воспоминания, — Тимур поежился, — лезут и лезут. Почему именно сегодня?» Обычно Тимур старался не думать об этом и не вспоминать. И ведь получалось. Но сегодня… А в памяти уже всплывал тот солнечный день, когда Тим приехал в посёлок. Странное ощущение — идти по знакомым улицам и ощущать местность абсолютно чужой. Какое-то дежа вю наоборот. Иногда на него кидали взгляды, присматривались. Но Тимур ускорял шаг. Он отпустил волосы, и с Артёмом, который всегда коротко стригся, теперь были явные различия во внешности. Капюшон на голове дополнял «маскировку». Не то, чтобы Тимур боялся встретить кого-то из знакомых, но видеть здесь ему никого не хотелось. Разве что, только маму, но как она его воспримет — неизвестно. Артём говорил, что, когда запил отец, мать в сердцах как-то сказала, что из-за Тимки всё, будь он проклят. И видеть Тимура не желала. А уж после отцовой смерти, когда тот в пьяном угаре попёрся ранней зимой на тонкий лёд реки и провалился, и вовсе замкнулась в себе. Как рассказывал Артём, общаться с ней стало практически невозможно. Мать ударилась в религию и почти всё время проводила в церкви и молитвах. Тимур так и не решил, стоит ему заходить к матери или нет, предпочтя сначала сходить на кладбище. Выяснив у сторожа, где похоронен отец, Тим шёл между могилами, отсчитывая ряды и сектора. Поселковое кладбище при свете дня, освещённое яркими лучами солнца, выглядело умиротворённо и спокойно. Никакой тревоги, напряга и негатива, как это бывает обычно в подобных местах, Тимур не испытывал. Уже сворачивая к нужному ряду, заметил, как навстречу ему идёт женщина в чёрном платке. Когда расстояние между ними сократилось, Тимур узнал в женщине свою мать. Она остановилась, поднеся руку ко рту. Сердце Тимура учащённо забилось. Он сделал несколько шагов навстречу. Тоже остановился, всматриваясь в родное лицо, искажённое нечитаемой гримасой. Сделал ещё шаг. Женщина отступила. — Мама? Женщина перекрестилась, замахала руками, развернулась и принялась удаляться быстрым шагом. — Мама, стой, — Тимур догнал её, схватив за локоть, когда та поравнялась с нужной ему могилой, направляясь к боковому выходу из кладбища, о котором Тим не знал. — Мама! — в отчаянии повторил он, когда, вырвав локоть, женщина быстро перебежала дорожку к соседнему сектору, где стояли какие-то люди, и исчезла за боковыми воротами. Снова догонять Тимур не стал. А когда подошёл к могиле отца, понял, что поступил правильно. Рядом находилась ещё одна могила с деревянным крестом. С фото на табличке улыбался Тимуру он сам. Тим не стал ни тереть глаза, ни моргать, ни рассматривать и сверять дату рождения и фамилию с именем. Ошибки не было и быть не могло. Парень присел на лавочку около двух могил. Как-то резко отказали ноги, будто подкосившись. Вцепившись пальцами в лавку, он уставился себе под ноги невидящим взглядом. «Только не смотреть на эту табличку, только не смотреть…». Его трясло мелкой дрожью, а изнутри поднималось что-то, не поддающееся объяснению. Тимур отчаянно пытался совладать с собой, но ничего не получалось. Звуки, рвущиеся наружу и похожие на звериный вой, перешли в истерический хохот. Тим смеялся сквозь текущие слёзы, давил в себе этот страшный смех и не мог остановиться, как ни старался. Отгоняя от себя призраки прошлого, Тимур снова встряхнулся. Всё, хватит с него на сегодня воспоминаний. Надо жить настоящим. А что у нас тут в настоящем? Продолжая идти по улице, он на ходу просматривал сообщения в специальном приложении для телефона. Кривился, хмыкал, а после с раздражением закрыл вкладку. Надоело. Все и всё. Однотипность, алчность и, несмотря на заранее оговоренное «только на один раз», вездесущая мозгоёбка. Завалиться в клуб? Та же история. Но чёртов день рождения нужно отметить обязательно, иначе он совсем закопается в идиотские воспоминания. Посидеть с приятелями, кто не в курсе его ориентации? Обязательно начнут подсовывать каких-то тёлок, чтобы «скрасить вечер» женским вниманием. Тимур поймал себя на мысли, что вообще ничего не хочет. Единственное, чего хотелось — побыть с братом, но у того вдруг воспылала тяга к семейной идиллии. С чего бы вдруг? Хотя, может, и на работе. Но там он иначе разговаривает. Ладно, достаточно. Какая разница? Решив не загружаться и отметить с самим собой, Тимур зашёл в специализированный алкогольный магазин, в котором — знал точно — алкоголь качественный, хотя и недешёвый. В другом торговом центре прикупил нехитрой поштучной закуски. А уже около дома, доехав в свой убогий отдалённый район, вспомнил, что забыл минеральную воду. Недалеко от остановки располагался один из сетевых супер-маркетов, больше похожих на какой-то сельский продуктовый. Как по ассортименту, так и по обслуживанию. Но Тимуру было всё равно. Поставив на движущуюся ленту кассы пак с минералкой, он ожидал своей очереди. — Молодой человек, не пропустите? У меня только салфетки, — смутно знакомый девичий голос. Тимур разворачивается и смотрит на свою бывшую однокурсницу Настю. — Воронцов? Ты? — Ковалёва, — улыбнулся Тимур. — Ну надо же. А ты здесь какими судьбами? — За тобой слежу, — кокетливо улыбнулась девушка. — Я же тебе говорила, что никуда ты от меня не денешься. — Ну, считай, сама попалась, — оскалился Тимур. — Как насчёт составить компанию на вечер? Настя кивнула, рассмеявшись, а Тимур сразу же пожалел о сказанном. Ну вот зачем ему её компания? Совсем уже что ли размяк в своем дерьмовом настроении? Тащить к себе девчонку, пусть они и дружили по универу, но уже сколько лет с тех времен прошло. Тимур поморщился, а Настя так искренне улыбалась, что он мысленно махнул рукой. Так и так, куда уже деваться. Дым висел в тесном помещении маленькой кухни, собираясь у потолка сизыми тенями. Вытяжка не справлялась, создавая всего лишь бьющий по мозгам гул. Тимур встал и раздражённо выключил бесполезное оборудование. Открыл окно, высунувшись до половины в вечернюю свежесть улицы, и глубоко вдохнул. — Надо было на балконе курить, — Настя встала и тоже подошла к окну, забираясь с ногами на подоконник. — Или меньше курить. — Угу, — Тимур мотнул головой, соглашаясь с девушкой и, вопреки своему согласию, закуривая новую сигарету. — Меньше курить, меньше бухать, меньше трахаться, меньше жить… — Жить, пить и трахаться, по крайней мере, не мешает дышать, — возразила Настя, улыбнувшись. — Ты так и не рассказал, кстати, по какому поводу пьянка. — А без повода, — Тимур сдвинул плечами. — Захотелось. Ты так и не рассказала, кстати, по какому поводу ошивалась в этом убогом гетто, зачем-то громко именуемом спальным районом. — А что, нельзя? — Настя прищурилась и посмотрела на Тимура, как энтомолог на неизвестное науке насекомое. — Почему нельзя? — снова пожал плечами Тимур. — Странно просто. Живёшь ты в элитке, в центре. Что ты здесь-то забыла? Скаутский рейд в помощь обездоленным и несчастным? — Воронцов, вот чего ты язва такая? — Настя спрыгнула с подоконника и разлила «Чивас» по стаканам. Один сунула Тимуру, второй вместе с банкой оливок утащила с собой, вскарабкавшись обратно. — Кто виноват в том, что ты здесь живёшь? Никто не виноват, конечно. Тимур абсолютно равнодушно относился к статусам и понтам. Он запросто мог бы снять себе квартиру в центре или даже купить что-то попроще, но ему это было не особо и нужно. Привязывать себя недвижимостью он не хотел. Всё никак не отпускала мечта о возможности уехать из этой страны. Да и лень было, по большому счёту. Хотя, можно обратиться к риелторам, но Тимур всё откладывал смену жилплощади. К тому же, временные партнёры, увидев условия, в которых обитал Тимур, не питали на его счёт никаких иллюзий в плане срубить бабла. Но и не задерживались. Понятное дело, зачем, если есть куча «папиков», которые и хату снимут покруче, и гаджетов навороченных подгонят, и шмотья, и денежку на карманные расходы. А Тимур в своей обшарпанной хате трахается, конечно, неплохо, но не вариант. Сам Тимур и рад был таким раскладам. Найдись кто, что не на достаток смотреть будет или за душу заденет, можно и сюрприз сделать. А так… зачем? Но ничего этого объяснять Ковалёвой он не стал. Да и кто знает, поняла бы она вообще или нет. Тимур посмотрел на Настю, фокусируясь на её лице и ухмыльнулся: — Ладно, Ковалёва, я тебя прямо спрошу, — он залпом опрокинул свой виски и сделал затяжку тлевшей в пальцах сигаретой. — Весь тот период в универе, и позже… да и сейчас ты, плюнув на всё, пошла со мной бухать. У меня есть, конечно, мысли на этот счёт, но это, во-первых, тупо, а во-вторых, я не люблю додумывать. Поэтому, я таки спрошу прямо — какого хера ты от меня хочешь? — Ты нормальный? — Настя вспыхнула и отвела глаза. — Я от него хочу… Сам притащил меня в свою берлогу: «Идём, Ковалёва, нажрёмся, повод есть, будешь моим собутыльником», — передразнила она. — Так ещё и о поводе молчит. — Я ж тебя не из дома тащил, — резонно заметил Тимур. — Ты уже была здесь по каким-то своим делам. Ладно, похрен. Повод тебе? У меня день рождения сегодня. Вот тебе повод. — День рождения? — Настя ошарашенно уставилась на Тимура. — Офигеть. — Чего офигеть? — Ну-у-у, — протянула девушка, — просто как-то непонятно. День рождения, а ты сидишь дома. Ни тебе тусовки никакой, ни гостей. — Заебали тусовки, — Тимур махнул рукой. — Вообще в одного хотел, но тут ты — явление огламуреной молодежи в затрапезном гастрономе. Признавайся, Ковалёва, что ты здесь всё-таки делала? — К сменщице приезжала, — Настя поморщилась. — Она ключи от салона с собой забрала и заболела. Позвонила, что не будет её, вот и пришлось сюда тащиться. Но я даже рада, тебя вот встретила, как снова в универ попала. Как же я скучаю по нашим совместным тусовкам, Тим. Так всё глупо получилось. Тимур курил, пуская в потолок дым. «Глупо. Да уж, не то слово, глупо. Глупее не придумаешь, чем жизнь подсовывает». — Как ты вообще в политех поступить умудрилась? — Тимур стряхнул пепел, вспоминая, как делал за Настю контрольные и курсовые, пытался объяснять дифуры и прочие, как она сама выражалась, заумности. — Не твоё же совершенно. — Умудрилась, — Настя выловила оливку и принялась рассматривать её на свет. — Толку-то? Вылетела после первой же сессии. Можно было порешать, но из принципа не захотела. И ты знаешь, Тим, вот могла любой другой ВУЗ выбрать, папа бы подсуетился, но, опять же, из принципа. — С чего это так принципиально? — Вот так, — она пожала плечами и закинула в рот оливку. — Да, я работаю в салоне. Да, родители кривятся и считают это блажью. Куда там, дочь профессора, и в «обслуги». Но мне нравится. Я ни от кого не завишу, я зарабатываю собственные деньги. У меня запись на месяц вперед… А вот тебе бы, кстати, не мешало постричься. — Отстань, — отмахнулся Тимур. — Я в образе. — Ты сам-то как, где, что? — Настя крутила в руках зажигалку. — Я тогда как ушла, совсем тебя потеряла. С парнями как-то виделась, но мне сказали, что ты тоже ушел. Почему? У тебя же такие задатки были. Все в шок впали, когда узнали, что ты документы забрал. Я вообще подумала, что ты куда-то в загранку свинтил. — Как же, в загранку, — рассмеялся Тимур. — Ждут меня там, ага. С распростёртыми. Аж на месте подпрыгивают от нетерпения. — Так что у тебя по жизни, Воронцов? Темнишь ты что-то. Бухло дорогое, в холодильнике тоже продукты козырные. Шмотьё брендовое. Телефон… А живёшь в… хм, ну не очень условия, мягко говоря. — Меня устраивает, — Тимур отвернулся, окидывая взглядом кухню. — Да и задерживаться здесь долго я не планирую. Конечно, загранка вряд ли обломится. Но вкладываться в хату и привязывать себя к месту считаю глупостью. — А если жениться надумаешь? — усмехнулась Настя. — Куда невесту приведёшь? В это? — Жениться? — Тимур приподнял бровь и скептично посмотрел на Настю. — С каких херов мне вдруг жениться? Ты же в курсе, что я не по этим делам. — Ну мало ли, может, поменялось что, — буркнула Настя с неясной интонацией. То ли сожалела, то ли, наоборот, радовалась. — Я думала, что у тебя это прошло. — Вот как? Ты серьёзно так думала, что прошло? То есть, ты думала, что это типа болезни что-то, да? — Тим, не заводись, — девушка пошла на попятный. — Ну пьяная я уже, ляпнула что-то не то. Язык без костей. Ты лучше расскажи, что случилось, что ты универ кинул? И как вообще живёшь, чем занимаешься? — Тебе это на самом деле интересно? — переспросил Тимур. Градус выпитого уже довёл его до кондиции «попиздеть за жизнь». — Ладно, я расскажу, если так хочешь. Наебнулось всё, что я планировал, Ковалёва. Через жопу всё пошло, — Тим засмеялся. — В прямом, блядь, смысле через жопу. Из-за Люсика — бляди злоебучей. Хотя, нет, не из-за Люсика, из-за меня самого. — Кого? — Настя округлила глаза. — Не суть, — Тимур махнул рукой. — Отчислили меня, Настюха. Такие дела. А без вышки, сама понимаешь, я дальше эникейщика не продвинусь, будь я хоть самим Тедом Кекатосом. — Кем? — ошарашено переспросила Настя. — Сисадмин из Штатов, какая разница, — снова отмахнулся Тимур. — Ты вот хотя немного и училась в нашем универе, но не волокёшь же в этом нихрена. Вот и не забивай голову. — Так я и не стремлюсь, — Настя вздёрнула подбородок. — И в ваших этих программистских штуках, понятно, что не сильна. Но знаешь, общалась же с парнями с вашего курса, ну с факультета… ээээ, как же его? Такое название интересное. Блин, забыла. Капец. Как же? Какие там есть? Это название на кукурузу чем-то похоже. — На что? — Тимур уставился на Настю. — Ты о чём? — Ну что-то… маис, вроде бы, как-то так, ну программисты которые, — Настя морщила лоб, усиленно пытаясь вспомнить название факультета. — Вовка Куприянов, друг его этот, что на гибона похож. И Серёга Котов, ну Рыжик который. Его все так звали. В общаге мы ещё у них были как-то. Помнишь же? Вот они на каком факультете учились? — МОАИС, — выдохнул Тимур. — Кукуруза, блин, скажешь тоже. Это ж аббревиатура. — Ну вот, — обрадовалась девушка, — я же говорила, что похоже. Так вот, они говорят, что главное — это самообразование, а не корки. И что даже будучи студентом уже можно быть, ээээ… как это? Тимлидом? — Тимур кивнул. — Вот, и не факт, что, закончив ВУЗ с магистратурой и кучей курсов, ты не останешься… — Джуниором, — закончил за девушку Тимур. — Я и не отрицал этого. Без самообразования в нашей сфере вообще никак. Всё же меняется постоянно. Если бы мы все оставались на чистой базе института, где МОАИС пишет макросы в Ехсel и изучает Pascal, то компьютерным технологиям уже давно бы и безапелляционно настал пиздец. Да и в моей специализации, где фокус на администрирование, безопасность сетей и выбор софта с железом, тоже развитие гигантским шагами, только поспевай. Рука на пульсе, а то и на опережение — обязательно. Но я тебе не о том говорил. Крупным компаниям, где есть смысл работать, нужны корки и сертификаты. Необходимые сертификаты без вышки не получить. Их корки без наших корок и старта — тоже анриал. Да и в крупную компанию проще попасть через программы вышей. А работать с восьми до пяти, настраивая сети для какой-нибудь условной конторы, — это, Настя, не есть мечта всей моей жизни. И то, если б только настраивая сети. Ты вообще понимаешь, что такое работа сисадмина в идеале? Это ж бог, архитектор, создатель. Это ж… а, что тебе объяснять, — он махнул рукой на Настю, слушавшую его с таким лицом, как будто в её процессоре на данный момент происходила загрузка локации, а то и подвисание или крупный баг. — А в наших реалиях, Ковалёва, нас опускают до уровня компьютерного слесаря. «Программисты», блядь, которые знают, что делать с зависшим компом у теток в бухгалтерии. Или злобные сисАд-ы, что не дают юзверям спокойно дышать и лазить на работе в соцсетях. Всё, дальше этого не видят. Плавали, знаем. Чем так работать, — Тимур раздавил окурок в банке, прикидывающейся пепельницей. — Тогда уж лучше мальчиком по вызову, как я. — Что-о-о? — Настя подалась вперёд, выронив из рук банку. — Блядь, — выругалась дочь профессора, глядя на раскатившиеся по полу оливки и лужу маринада. — Каким ещё мальчиком по вызову? Ты сдурел, что ли? Самому не противно, Воронцов? — Да успокойся ты, — Тимур засмеялся. — Чего ж так коробит всех, когда слышат? Я имел в виду не то, о чём думает девяносто девять процентов услышавших эту фразу. Прокладывание и настройка сетей, наладка, установка, подбор комплектующих. Сборка серверов и обслуживание. По необходимости. Есть нужда — тебе клиент звонит или сбрасывает на твой сайт заказ, ты приезжаешь, делаешь, получаешь деньги, уезжаешь. Никакой разницы с хастлерами, по сути, кроме отсутствия сутенёра. А клиент попадается разный, Настюха. И зачастую такие дебилы. Но с баблом. И за своё бабло иногда так мозг выебут, что проституткам и не снилось. — Ой, да ну тебя, — отмахнулась Настя. — С такими сравнениями. А что, твоё отчисление тогда было таким уж окончательным и обжалованию не подлежало? Может, что-то ещё решить можно было? — Не можно, — Тимур сердито посмотрел на девушку. — Не можно, Анастасия. Личная неприязнь ректора. Идти в другой выш и терять ещё кучу времени? Да и не дал бы мне этот ушлёпок так выкрутиться. Сам предупредил, мол, и не суйся, везде связи. И в этой сфере работать он мне толком тоже не дал бы, сука. Нормально работать, я имею в виду. Выходы на приличные компании и так далее. — Он что, такой всесильный? — Настя вытирала с пола маринад и собирала в мусорный пакет оливки. — Не всесильный. Но он на принцип пошел. Здесь либо сферу деятельности менять резко нужно было, чего я не хотел однозначно, потому что вот это всё — это именно моё. Либо ждать какое-то, достаточно длительное, время, потом пробовать другой сходный универ искать. Биться головой о стену. Я ведь на слово не поверил ему сразу. Попробовал поискать — голяк везде, даже в других городах. В общем, я предпочёл забить и тупо работать в индивидуальном порядке. На жизнь и развлекухи мне хватает. Несколько новых направлений нашел, перспективных. Уже начал, айсеошку небольшую продвинул. Ещё в сторону рендеринга поглядываю. Крипта, опять же, биржи. Буду в эту сторону работать, очень многообещающее направление, инновационное. А там как пойдёт. — Понятно, — вздохнула Ковалёва. — А предки что? Сильно бесились из-за универа? Или ты с ними так и… — Не надо, — оборвал Тимур. — Закрыли тему. — Прости, вырвалось, — Настя помнила, что у Тимура уже давно с родителями никаких отношений не было вообще. Этой темы он всегда избегал, и Настя, уяснив, что ничего не изменилось, решила не настаивать. — А что за Люська? — сменила нить разговора девушка, отвернувшись и внимательно изучая погнутую пластиковую полоску на жалюзи. — Ты говорил, что из-за какой-то Люськи отчислили. Ты что, телку какую-то у Абрамыча в кабинете на его антикварном столе трахал? С чего он взъелся-то так? — Люсик, а не Люська, — скривился Тимур. — Ты ж знаешь, что я не по телкам, чего глупости говоришь. — Так ты объясни толком, — вспылила Настя. — А то всё загадками какими-то, непонятками. — Куда уж понятнее, — Тимур разлил по стаканам виски. — Люсик — это сын нашего ректора. И здесь уже, как ты понимаешь, несущественная разница, где именно я его ебал. — Да ты чо-о-о? — Настя сделала огромные глаза и наклонилась в сторону Тимура. — Сын ректора политеха — педик? Ой, в смысле, гей, — поправила девушка сама себя, заметив застывшее лицо Тимура. — Тим, я ничего такого, я случайно. Блин. Ну, ты ж сам сказал, что он блядь. Никогда б не подумала, я ж его видела как-то даже. Приезжал, видимо, к папочке, а мы с Танькой… Ну, помнишь Таньку с технологий, она нас старше на два курса? Ладно, не важно. Так вот, мы с Танькой за универом курили. И она сказала, что это ректора нашего сын. Ну он гламурненький такой, да, но чтоб гей… Да хотя, я и по тебе в жизни б не сказала. — Насть, тебе домой не пора? — Тимур как-то сник, согнувшись на кухонной табуретке. — Такси вызову. — Подожди, — Настя подошла к нему и присела рядом. — Чего ты сразу в бутылку лезешь? Поговори с этим Люсиком своим, блин, дурацкое какое имечко, его что, на самом деле так зовут? — Нет, его на самом деле Лёшей зовут, — Тимур говорил глухо, глядя прямо перед собой. — И ты знаешь, при всей его блядливости, он, в принципе, мог бы быть нормальным, если б захотел. — Тим, — Настя настойчиво пыталась поймать взгляд Тимура. — Вот сколько я тебя знаю, у тебя постоянные какие-то траблы с этими твоими… эээ, партнёрами. Они все такие. Но ты же не такой. Ты же нормальный. Зачем они тебе? Зачем тебе это всё? — Не понял, — Тимур повернулся к Насте. — А что ты мне предлагаешь? Я не ставил никому никаких ограничений. И под «блядовитостью» я подразумевал не только то, что он ёбся со всеми направо и налево, но и то, что он, по своей сути гнилым оказался. Я сам не монах, и сквозь пальцы на его отжиги смотрел. Но он начал предъявлять мне. Я на кого-то там не так посмотрел. Я с кем-то там пересёкся. Где-то мне отсосали без его на то благословления. Хотя сам в это же время… Орал, что он мне не клялся. Так и я ему клятв никаких не давал. Но по-человечески ж, бля… Да и отношение у меня взаимное. Как ко мне, так и я. Но я честно говорю, а не рассказываю сказок о любви до первого свободного хуя. А потом не ставлю ультиматумов и не закатываю истерик. Да и схерали? — Он тебя что, приревновал? — Он мне мозг вынес напрочь. Это был такой цирк, Насть, ты себе даже не представляешь. На нас все пялились, я пытался выволочь его на улицу, но этот пиздюк принялся падать на пол и вопить, что я его чуть ли ни насилую. Кидался на меня, руками махал, Чак Норрис недоделанный. В общем, я ему в итоге вмазал, чтоб он заткнулся. Он заткнулся-таки, — Тимур вздохнул и промолчал о том, что «вмазал» он Люсику не в первый раз, да и вообще, всё это было слишком сложно для понимания, чтобы подробно рассказывать. — Но потом он захотел, чтоб всё по-прежнему, а я уже не хотел. Вот кончилось у меня всё в один момент, хотя и было… наверное, было. А он меня измором взять решил — под дверью караулил, прохода не давал. Я его раз послал, два послал. Потом сказал, что у меня на него вообще не стоит, и что он, как партнёр, никакой. И что есть лучше него. Это сработало. Обиделся он смертельно и пообещал мне, что я за всё отвечу. Ну вот, я и ответил. Алексей Геннадиевич решили совершить каминг-аут перед своим папашей и обставили всё дело так, что это я его с пути истинного в трясину гейскую-то и столкнул. Просто, сука, по шаблону всё происходит какому-то. — Как он вообще рискнул ему сказать? — Настя облокотилась на край стола. — Или Геннадий Абрамович не в курсе про сынка-то был? — Теперь уж в курсе, — хмыкнул Тимур. — Хотя, может, до сих пор думает, что его несчастного Лёшеньку злобный пидрила Воронцов избил и изнасиловал. И ведь даже в больничку Лёшенька наш озаботился за заключением сгонять. — А ты сказал Абрамовичу же? Ну, как оно на самом деле было? Открыл глаза на сыночка? — Нет. — Нет? — Настя задохнулась от возмущения. — Но почему? — А смысл? — Тимур пожал плечами. — Мне всё равно никто бы не поверил. Это раз. А два — я не такой гнилой, как он. И я хорошо знаю, как это бывает, когда ты оказываешься вышвырнутым за борт людьми, которые априори должны были к тебе хорошо относиться. И принимать таким, какой ты есть. Потому что, в конце концов, они тебе дали твою жизнь. И поверь, таких ощущений я не желаю никому, даже если это самый конченый уёбок. — Тим, — Настя приобняла парня за плечи. — Ты знаешь, ты такой классный. Бросай ты всю эту ерунду. На тебя же девки пачками вешаются. Среди нас тоже сучек хватает, но выбор значительно шире. И нормальных больше. Тебе вот с твоей внешностью и характером вообще не составит труда любую красотку захомутать. — Настька, — Тимур засмеялся, — ну ты совсем. За фигом мне красотки твои? Ну сама подумай. У меня другие совсем предпочтения. — А ты пробовал? — Настя слегка покраснела. — Вот хотя бы раз, с девушкой? — Пробовал, — Тимур поморщился, вспоминая эту попытку. — И что? — И ничего, — отрезал парень, снова закуривая. — Нет, оно, конечно, виагру сожрать можно. Но зачем? — Может, просто, такая попалась? — Настя пожала плечами. — Бревно какое-нибудь. Тут и у нормального мужика упадёт. — Настя, я не нормальный, — Тимур подчеркнул частицу «не», заводясь ещё больше. — Не нормальный я. Всё. Хватит. Можешь считать меня исчадием ада, извращенцем, больным и кем хочешь. Только я тебя прошу, хватит меня уже в свою веру обращать. — Да чего ты заводишься, Тим, — Настя отвернулась. — Я просто спросила. Что, спросить уже нельзя? — Нельзя, — отрезал Тимур. — Ты себе не представляешь, как меня достало уже это всё. Неужели нельзя просто оставить меня в покое? Настя молчала, сосредоточенно накручивая волосы на палец. — Извини, — выдавил Тимур, когда молчание приобрело угрожающие формы, затянувшись до безобразия. — Извини, Ковалёва. Нашло на меня что-то… Блядь, день какой-то дурацкий, с самого начала. Резко прозвучавший дверной звонок прервал эти жалкие попытки оправдания. — Ты ждёшь кого-то? — спросила Настя. — Нет, — Тимур покачал головой. — Пофиг, пусть звонят. — Да ты открой, мало ли, — Ковалёва присела за стол. — Всяко ж бывает. Пожав плечами, Тимур потащился в прихожую. Повернул замок, распахнул дверь и удивлённо уставился на брата, постепенно расплываясь в широкой улыбке. — Тёмы-ы-ыч, блин, я так рад. Да ты заходи, — Тимур посторонился. — А я и не ожидал, надо же. — Я сам не ожидал, — Артём прошёл вглубь берлоги Тимура и остановился между открытой в кухню дверью и комнатой. — Ого, а у тебя здесь гости, оказывается? И молчишь? Ну ты-ы-ы и жук, Мурыч, ох и жук. Что, всё-таки внял голосу разума, а? — Тём, это не то, что ты думаешь, блин, — Тимур поспешил разуверить брата в его догадках. — Просто знакомая, мы учились вместе, случайно встретились в гастрономе, мне самому скучно было отмечать, ну и вот… — Да я ж понимаю, — громкий шёпот Артёма и хитрая улыбка на лице. — Чего ж я, не понимаю, что ли? Всё нормально, Тимка. Я так рад, блин. — Артём, я с ней не сплю, успокойся. — Ну главное ж начать, ну не сразу ж… — Артём! Блядь, перестань, — Тимур сказал это слишком громко. Настя наверняка услышала. А если она и раньше слышала? Бля, как же неудобно. — Перестань, — уже тише, шёпотом. — Это просто моя бывшая однокурсница, ничего такого, Тём. Не выдумывай. Ты сам-то какими судьбами? Случилось чего? — Ничего не случилось, — Артём как-то потускнел взглядом. — Просто попал сюда случайно, вспомнил, что ты здесь живёшь, вот и решил зайти брата с днюхой поздравить, хотя он и напрочь потерянный для общества. Имею право? Имею. На, — он протянул Тимуру что-то, позвякивающее в квадратной плоской коробке. — Подарок. — Ух ты-ы-ы, — выдохнул Тимур, прижимая к груди коробку. — Спасибо. А у меня тоже для тебя есть. Да ты проходи, туда, на кухню, я тебя познакомлю с Настей. Посидим, отметим. — Я ненадолго вообще-то, — Артём замялся. — Ну да ладно. Знакомь, — он как-то хищно улыбнулся. — Настя, — Тимур обратился к девушке, которая при появлении братьев в кухне удивлённо захлопала глазами, переводя взгляд с одного на другого. — Знакомься, это мой брат Артём. Артём, это Настя. Моя подруга и бывшая однокурсница. — Здравствуйте, леди, — улыбнулся Артём. — Приве-е-е-ет, — пропела Настя, протягивая ему руку, но сама обернулась к Тимуру. — Я и не знала. Тим, что ж ты не сказал, что у тебя брат есть? — Скрывал меня от вас? — усмехнулся Артём. — Или вас от меня? — Ой, ну я даже не знаю, — Настя зарделась румянцем, а после, не выдерживая всех околоэтикетных ритуалов, рассмеялась. — Нет, ну охренеть же, как две капли. Тимку ещё постричь, и вообще не отличить будет. — Ну вы пообщайтесь, я сейчас, секунду, — Тимур метнулся в комнату, где лежал его подарок для брата. Вернувшись, застал увлечённо о чём-то беседующих Артёма и Настю. Брат даже головы не повернул в его сторону, так внимательно слушал Ковалёву, трещавшую о каких-то своих салонных примочках. Окликнул Артёма, вручил «Паркер» в фирменной коробке, а сам принялся распаковывать свой подарок. Развернув, улыбнулся. Артём блеснул креативом. В коробке лежал бубен, на котором красовалась надпись «Великому компьютерному шаману». — Охрененно, — просиял Тимур. — Спасибо огромное, Тёмыч. Так прикольно. Теперь мне никакие глюки не страшны. Ну что, выпьем? Они посидели ещё с полчаса, и Настя с Артёмом как-то одновременно засобирались. Тимур посмеивался про себя, что уж очень удачно сложилась ситуация для них обоих. Ну, а почему нет? Настька клёвая девчонка, а Артём тоже после Алиски так и не завёл ни с кем постоянных отношений. Может, что и получится у них. Подруга с братом собирались, перестреливаясь взглядами. Ковалёва лепетала что-то о том, что уже поздно, а ей завтра рано вставать на работу. Артём же и не планировал долго засиживаться, как и предупредил вначале. Что его привело в этот район, Тимур так и не выяснил. В душе надеялся, что брат приехал специально ради него, чтобы поздравить. И это грело. Ну, а что быстро уходит, то ему ведь тоже на работу. Это Тимур не привязан к жесткому графику, хотя и у фрилансеров бывают такие запары, что сутками, не разгибаясь. Да и Настьку проводит заодно. Ну или что они там дальше — это уже их дело. Быстро попрощавшись, Артём с Настей ушли, а Тимур, погладив ладонью бубен, пошёл прибивать гвоздь, на котором собирался разместить братнин подарок. Как раз над своим рабочим местом. Символ компьютерного всемогущества там идеально впишется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.