ID работы: 6743283

От начала и до конца. Тень. Тень своего отца.

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тогда все изменилось.

Настройки текста
Примечания:
Кошечка уже познакомилась и сдружилась со всеми друзьями Веткогрива. Пестринку отмечали как способную ученицу и в охоте ей не было равных, однако сражаться она учится совсем не хотела. В прочем не это проверяют на «экзамене». Не смотря на все это, кое-что гложило трехцветную. Она и Веткогрив уже 5 лун не слышали о Галчехвостом. Кошка хотела спросить об этом отца, однако, он опередил ее. — Галч ехвостый предложил нам встретится! — послышался разрадованный голос бурого. — да?! Когда? — мяукнула трехцветная. — прямо сейчас, — улыбнулся кот, — прости что не сказал сразу как узнал, хотел сделать сюрпр… -так чего мы ждем? — вдруг перебила отца Пестринка. Веткогрив улыбнулся и направился к выходу, а за ним и Пестринка. Вот они пришли на место. — Галчехвост! — позвал тот. Черно-белый кот вышел из кустов и улыбнулся тем. Пестринка взглянула на того и слегка опешила. Кот выглядел не как раньше, он был расстрепан, грязным. Кот странно улыбнулся и по телу трехцветной пробежала дрожь. -Привет… как ваши дела? — томно произнес тот, дернув хвостом. Внезапно, в темноте сверкнули чьи-то глаза и не одни… С деревьев спрыгнули четверо знакомых Веткогриву и Пестринке котов. -что происходит? — с натянутой улыбкой спросил Веткогрив. Те не успели и опомнится, как на бурого напрыгнули Галчехвост и остальные. — Папа! — пискнула малышка кинувшись к тем. Кошечку легко откинули от сего действия. Бурого отаковали с разных сторон, по началу он пытался как-то отбиться, но затем, просто перестал, на это была несколько причин… во-первых, Веткогрив не был готов к такому… все они числились его друзьями, а Галчехвостый, лучшим, однако они предали его, кот не был готов к сражению с ними, а они похоже, уже планировали это заранее. Во-вторых, наверное менее значимая причина, он бы не смог отбится… у них численное превосходство, а как говорится один в поле не воин. Кот бы хотел молча принять свою смерть, может даже позорную, от лап собственных друзей которым он доверял, но похоже что те не решили доставить ему такое удовольствие. Бывшие его друзья не торопились убивать его, может вы зададитесь вполне логичным вопросом: зачем. А вот и ответ, ревность и зависть. Какого быть другом уважаемого и сильного кота? И все бы ничего, но этих друзей у Веткогрива сотни, неоторые очень завидуют его положением дел и судьбой. Галчехвостый раньше не был таким… до того как не погибли его родители и все соплеменники просто забыли про него, тогда он стал так же завидовать бурому и вот… он решил отомстить ему.             POV(первый опыт в POV) С самого начала, атмосфера здесь не предвещала ничего хорошего, но что случилось сейчас? Они хотят убить своего друга! Моего отца! Я бросаюсь в бой… я почувствовала как по моей груди прошлись чьи-то когти, а затем меня откинули. — «Какая же я слабачка!» — понимаю я, глаза начинает щипать от бессилия. — Папа! Отпустите его! — выкрикиваю я видя, что отец перестал сопротивляться, лишь шипя и взвизгивая от боли, которую намеренно причиняют те. Я вздрагиваю, когда слышу шипение в свою сторону. Да я не только слабачка, но еще и трусиха! О Великое Звездное Племя! Помоги, прошу! Ответа не последовало. Как оно может просто смотреть на это? Стоп…, а что делаю я?! Как я могу обвинять их если и сама стою здесь и ничего не делаю. Еще одна попытка… Стоп… папа… я не слышу его… он молчит…             Конец POV — Папа! — взвизгивает трехцветная, бросаясь к тем, что пресекает Галчехвостый. Тень не успела и понять что произошло, как лежала на земле, прижатая черно белым котом. На глаза сами наворачиваются слезы, видя что те отошли от ее отца, но было заметно лишь его, тихое… тяжелое дыхание, кота чуть ли не разорвали на части, лишь бы поставить себя выше того и удовлетворить свое эго. — пх, ты даже тени Веткогрива и не стоишь, — издевательски хмыкнул Галчехвостый, вцепившись в ухо трехцветной ученицы. Пестринка завизжала, не привыкшая к боли и крови. — да, вообще ничего не стоишь, пошли, — ухмыльнулся черно-белый и слез с той, подзывая своих «друзей». — папа! — тут же бросилась к тому Пестринка утыкаясь в еле вздымающийся бок того. — не оставляй меня, не умирай, — всхлипнула кошка, однако осознавала что тому уже не жить… Кошка так и уснула… уткнувшись в шерсть отца и рыдая словно потерявшийся 3-х лунный котенок. К ночи в лагере закопошились и стали искать тех. Однако искали не только их… по ту сторону границы искали и Галчехвостого и в других племенах так же искали пропавших, тех кто примкнул к черно-белому, те кто возомнил что выше племени и справятся сами… Вот послышались разговоры ночного патруля, разыскивающие пропавших Пестринку и ее отца. Голоса становились громче и ближе, вот они были совсем близко, шорох кустов, наступила тишина… воители увидели не самую приятную картину, разорванное тело бурого воителя и его дочь, безутешную, наивную ученицу, а ведь как было ясно по ранам, она лицезрела убийство… не просто убийство, а зверское убийство, такими же котами. Патрульные замялись. — Пестринка, — наконец заговорил один из котов и дотронулся до нее хвостом. Кошка вздрогнула, проснувшись и чуть не отскочила. — все хорошо, — пробормоьал серый воитель осмелившийся подойти к той, — пойдем в лагерь. Пестринка заплакала, давая коту положить свой хвост на нее и повести в лагерь, правдо, трехцветная только и делала что оборачивалась на соплеменников, несущих тело бурого воителя. Коты пришли в лагерь, где их встретили взволнованными взглядами. Тело Веткогрива внесли в середину лагеря, вот из детской (!) выскочила обескураженная новостью о смерти ее любимого Рябь. Кошка застыла и рассплакалась. Кошка долго пыталась переварить эту весть. Как этот пушистый балбес мог просто взять и умереть? Эти мысли не укладывались в голове той… ее мать ушла в другое племя, от чего Рябь в племени не любили, но только не Веткогрив, он признал ее такой и не в чем не винил. Кошке вдруг показалось что все стало как тогда, толпы осуждающих взглядов перешептываний… однако, никто на самом деле и не думал оскорблять ту или винить, им было жаль ее. Но Пепельно-Бурая видела это в ином свете. — Если вы хотите, тогда я уйду, — неожиданно для всех, а особенно для ее дочери выкрикнула та и бросилась в лес. Трехцветная не могла сделать ничего больше чем последовать за матерью. — Стой! Мама! — жалобно мяукнула та, но было похоже Рябь совсем слетела с катушек от горя… — Что?! Тоже поиздеваться решила?! — зарычала та, остановившись у гремящей тропы. — Если вы все так ненавидите меня, то я не буду вам мешать! — зарычала кошка. Рябь дернула ухом, на надвигающийся гул чудовища. — Стой там! — воскликнула «заботливая мать». Кошка попятилась, вызодя на тропу… послышался адский, страшный хруст… Пестринка отвернулась, уже не желая смотреть. Трехцветная всхлипнула.-Великое Звездное Племя… как ты такое допускаешь?! — вдруг закричала кошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.