ID работы: 6743429

Звезды, что сводят нас.

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Не такой, как раньше.

Настройки текста
В голову ударила кровь, Макс просто молча шел за ним,пытаясь как можно дольше насладиться приятным ароматом, исходящим от его попутчика.. Парни шли молча некоторое время, никто не решался озвучить свои мысли или разрядить обстановку, ибо напряжение росло, но слов и действий никаких. Гарсия не понимал, что тут происходит, как он оказался в такой ситуации, а самое главное, что ему делать? Молчать дальше? Хорошо, однажды он промолчал, закончилось это молчание потерей друга. Сказать что-то? А если из его рта выйдет парочку лишних фраз, то считайте, что он сломает свои розовые очки, которые он нацепил всего 20 минут назад. - Знаешь, мне действительно жаль, что мы перестали общаться, не думал, что это заденет тебя. Начать разговор решил Дима, а вот тему он выбрал не лучшую. Казалось, что Макс пырнет его локтем в живот за то, что он снова открыл эту тему, но тот лишь нервно кивнул и вырвал свою руку, проводя по ней кончиками пальцев, точнее подушечкой пальцев. Запястье, которое обхватил Дима горело, не в прямом смысле, но горело. Голубоглазый начал понимать, что скоро толкнет себя в яму и сам же закопает себя там. На лице появился легкий, еле заметный румянец, покрывающий только небольшую область щек. - Меня это не задело, и когда это ты думал о чувствах других людей, мистер всезнайка? - грубо буркнул Макс, уже жалея, что открыл рот. - А когда это меня не волновали чувства других? - непонимающе уточнил тот, похоже, что до него дошло, почему тот так груб с ним. - в следующие выходные у меня матч, хочу, чтобы ты с девочками пришел поболеть за меня, ты же придешь? - Ну, не знаю, по-моему, кроме Эммы туда никто не придет, мне интересно, как вы заставили ее помогать вашей команде? - А ты будто не знаешь Эмму, мы долго общались, но.. - Но? - Я все испортил, она избегает меня..как и ты, и Кара тоже. Макс не удивился, ни капли, взрывной характер Эммы он знает лучше всех, не считая Кары, именно он видел, как эта девчонка швыряет книги на стену, он же ее успокаивал, именно он видел, как она учебником защищается от издевательств, которые она тоже терпела, с кем не бывает, но у нее есть Кара, она никогда не оставит ту одну. Макс же другой, он предпочитает держать все в себе и никому не показывать истинного себя, так он думал до поры до времени, пока не понял, что боится одиночества. В возрасте 17 лет, примерно тогда они с Димой перестали общаться, он понял, что у него аутофобия - боязнь одиночества. Нет, с психикой Макса было все хорошо, но где-то в душе он боялся закончить тем же, чем люди, упавшие с вершины. - Неудивительно, ты всегда являешься причиной разладов, - холодный и стреляющий в сердце ответ Макса заставил Диму застыть. Слово за словом, ошибка за ошибкой, снова они возвращаются в точку невозврата. Поняв, что он наговорил лишнего, Макс медленно обернулся и даже почувствовал вину за свою грубость. Лицо Димы ясно выражало некую обиду, он просто стоял и смотрел в мокрый от дождя асфальт, и когда это успел пойти дождь? - Я..приду на твой матч.. Грустная мина парня сменилась на озарающую своей искренностью улыбкой, Макс снова растаял, эта улыбка просто доводила его до истерики, как человек может так улыбаться? Или эта улыбка кажется ему..особенной? Пару часов спустя. Парни разошлись и каждый уже был у себя, нетрудно было это понять, ведь они жили в одном доме, в одном подъезде и..на разных этажах. Макс плюхнулся на свою постель, снова он дома один, но его сейчас волновало не это. Приложив руку к сердцу, он замер. Тук, тук, тук. Слышите? Нет? А представьте, с каждым такое было, но вот с ним..впервые. Сердце билось в бешенном темпе, он стал ощущать дрожь в руках. Быстро сходив на кухню, он порылся в аптечке, компьютере, но не нашел признаков болезни, оставался один вариант, о котором он даже задумываться не жалал. - Чееерт, да что со мной такое?! - потрепав золотистые волосы, истерично воскликнул тот. Дима вернулся домой, где его встретила старшая сестра, приехавшая к ним в гости после долгого отсутствия. Это было женщина с немного кудрявыми и темными волосами, невысокого роста с такой же яркой улыбкой. - Ты сегодня рано, обычно позже приходишь. - Планы изменились, да и я устал, что на ужин? После ужина он, как обычно, залез в телефон и стал нервно что-то теребонькать. Сообщений было много, в его планах было ''разгрести'' их все, но лень этого сильнее, вот все это копится и копится. В его голове всплыли картинки сегодняшнего дня, многие мысли заняли его сознание, но вывел он всего две. Первое, исправить ситуацию с Эммой, второе, почему Макс кажется ему милым? С этим он провозился до полуночи, после чего заснул, утро вечера мудренее. На следущий день.. Пары прошли так же скучно, как и обычно. Кто-то подрался и огреб за это у препода, только уже в кабинете кабинете директора, за излишнюю дерзость, кто-то внимательно слушал и конспектировал, кто-то вообще спал, но не Гарсия. Сегодня он был сам не свой, от мира мыслей и раздумий его отвлекла Кара, которая щелкала пальцами у его уха и глаз. - Как долго ты это будешь делать? - Пока ты очнешься, что случилось? - Что-то случилось? - Макс, - чуть громче произнесла та, давая знать, что не стоит притворяться перед ней. - Ну..ладно. И он рассказал все, что его тревожило и заботило, из-за чего от пришел в школу с огромными синяками под нижней векой. Кара понимающе посмотрела на Макса и провела рукой по его плечу. Все-таки Кара - лучший советчик, она всегда была на стороне Макса, а то время, как Эмма чаще была с Димой, но опять же, это длилось недолго. - Он и Эмму упомянул? - Да, а что? - А он не говорил причину из разлада? Макс тут же насторожился и выслушал все, что сказала Кара, это повергло его в шок, такое он услышать не ожидал, да и представить такое не мог, эти двоя.. Продолжение следует..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.