ID работы: 6743440

Жизнь от и до.

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пакетик таблеток

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались о том, кто виноват во всех ваших бедах? В них не виноват никто другой, кроме тебя. Ты виноват, это твои действия привели к таким бедам и последствиям. Мне всегда говорили, что невысказанная обида вылезет боком. Вот она и вылезла в виде болезни, которая медленно убивает тебя и превращает в животное. Заставляла мучаться, жить в агонической атмосфере, которая ещё больше давила на мозг. Моё прибывание в больнице длилось долго. Пока мне килограммами прописывали таблетки, мать настаивала на том, чтобы я не депрессировала и искала себе друзей, в которых не нуждаюсь. — Как ты Блуи? — медсестра, как обычно, зашла в кабинет с тёплой улыбкой, но я не обратила внимание и продолжила читать книгу. Я читала разную литературу, но в основном романы, которые заканчивались хорошо. Но это не в моём случае. Эбигейл подошла к койке и присела на её край, задрав простынь. — Не молчи и, пожалуйста, отложи книгу, это жутко неприлично, когда к тебе обращаются, а ты попросту отводишь взгляд или акцентируешь внимание на другом. — Эбигейл… — это имя я вновь прочитала на её бейдже, — Неприлично — это вторгаться в личное пространство пациента, который и так себя нормально чувствует. А если вы пришли просто поговорить, то я не составлю вам компанию. Я пыталась отрезать эту речь и больше не вступать в разговор. Медсестра тихо вздохнула и снова устремила свой взгляд на мои глаза. — Блуи, я просто хотела с тобой поговорить, дабы отвлечь тебя от скуки. Думаю, тебе уже надоело постоянно читать книги, и может ты бы хотела пройтись? — Как эта девушка может быть такой добродушной по отношению ко мне и улыбаться после того, как я ей нагрубила? — Прости, Эбигейл… Прости, что нагрубила… После того, что произошло мне чуждо заводить новые знакомства и общение… — Вставай, у нас за больницей есть мини-сад, там очень красиво, думаю тебе понравится, — она подала мне руку, но первым делом я отложила книгу, а после приняла её. В палату зашла мама с улыбкой. — Блуи, милая, нам пора ехать, у моего очень хорошего друга в Японии есть клиника, — мама начала собирать мои вещи, а я всё ещё стояла в ступоре, и только, когда я не почувствовала тепла в своей руке, я очнулась. Эбигейл ушла… — Мама… А ты спросила, хочу ли я? — после этого вопроса мама замерла и немного повернула ко мне голову. — Пожалуйста, не отпирайся… Я просто хочу, чтобы ты прожила долгую жизнь. Счастливую жизнь, — я даже не хотела возражать или спорить, но где же папа… Куда он делся? Мама оставила одежду на кровати и забрала все сумки из палаты. В момент всё так опустело… Только моя книга осталась лежать на незаправленной постели. Подул лёгкий ветерок, и я сразу же начала раздеваться. В палату залетели лепестки от цветов абрикоса. Я переоделась, и у выхода из больницы меня уже ждала мама с маленьким пакетиком. — Вот…это твои таблетки, — она протянула пакетик, и я нехотя его приняла. Заглядывать внутрь не было желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.