ID работы: 6743686

Магическое существо.

Гет
PG-13
В процессе
75
Награды от читателей:
75 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Девушки не умеют пользоваться оружием

Настройки текста
7:00 утра. Кира спокойно спала на кровати. Но ее сон прервал звук будильника. Сегодня ей нужно в ФЭС. Она встала с мягкой кровати и пошла в ванную, после оделась и спустилась вниз. Там была ее мама и брат. Они сидели и завтракали. — Доброе утро, — сказала она и села за стол. — Доброе, — ответили они. — Кирочка, ты сегодня в ФЭС? — спросила мама, ставя перед дочерью блинчики со сливками. — Да, мама, — ответила Кира и начала кушать, не забыв сказать «приятного аппетита».

***

Кира приехала в ФЭС. Там было убийство мужчины в лагере. — Кир, привет, — поздоровался Андрей Холодов. — У нас убийство. — Прикинь, я знаю! — сказала Кира и села за компьютер. — Хаха, — рассмеялся он. — Ну и юмор у тебя. Слушай, я слышал, что ты за Степой и Сашей бегала. Хаха. Ну ты даешь! — Очень смешно! — с сарказмом сказала Сменкина. — Давай работать.

***

В кабинете у Галины Николаевны сидела она сама, Майский и какой-то мужчина. — Убийство совершенно где-то приблизительно с 10 до 11 утра, — сказал он. — Смогли что-то узнать по поводу трупа? — Да, — ответила Галина Николаевна. — Четверо мужчин поехали на охоту с ночевкой. Трое из них взяли с собой своих жен. Четвертый — холостой. Пока мужчины были на охоте, женщины готовили кушать. Скорее всего его убили, пока охотились. Можно предположить, что убийца сделал это случайно, целясь в животное. Но говорят, что они охотились на птиц. — Интересно, — сказал неизвестный. — Значит убийца — мужчина. У нас трое подозреваемых. А если бы его пристрели случайно, то об этом бы предупредили бы. — Подождите, — остановил его Сергей. — С чего вы взяли, что его убил мужчина? — Странный вопрос, товарищ майор, — рассмеялся мужчина. — Как девушка могла это сделать?! — Вы считаете. что девушки не умеют пользоваться оружием?! — удивился Майский. — У нас в ФЭС работает девушка. Ей четырнадцать лет и она профессионально пользуется оружием. Любым. И холодным, и огнестрельным. — Хаха, — начал смеяться парень. — Вы щас шутите?! Четырнадцать лет?! Девушка?! Я никогда в это неповерю. Девушки сильно трусят. Даже в руки побояться взять оружие. Тем более в четырнадцать! — Я тебе серьезно говорю! — начала уверять его майор. — И докажу это!

***

Ребята работают за компьютерами. проверяя одежду. — Это невозможно! — возмутилась Сменкина. — На одежде женщин не пороха, а на одежде мужчин — у всех есть! Но ведь они все пользовались ружьями! Как понять, кто из них убийца?! — Не знаю, — ответил Холодов. — Подожди, — он повернулся к ней. — Но ведь стреляли двое. Убийца и пострадавший. — Значит Зверин, Смирнов и Попов знают, кто убийца, — начала рассуждать она. — И покрывают его. Точнее один из них убийца, а спасают его дое. Или убийца сам решил себя спасти и пока они не видят, надел на себя их куртки и выстрелил. — Ну и рассуждения у тебя! — сказал Андрей. — Лучше сказки не слышал! — Я хоть что-то придумываю! — начала возмущаться Кира. — А не как ты — стул отсиживаю! — Я?! — начал было Холодов, но зашел Шустов. — Что за спор, а драки нет? — сказал он. — Лучше бы проверили оружия, из которых стреляли. — А у нас их нет, — сказал Андрей и посмотрел на Игоря. — Теперь есть, — улыбаясь, сказал капитан. — Не благодарите. — Окей.- протянула брюнетка. когда Шустов вышел. -Я пошла его проверять. — Удачи, — сказал напоследок Андрей.

***

— И как ты мне это докажешь? — спросил наш навязчивый незнакомец. — Щас увидишь, — ответил Сергей и открыл дверь в комнату, где стреляют и проверяют оружие (забыла, как она называется). — Щас ты, Гриша, все увидишь. — Ну, ну, — с улыбкой сказал, как мы поняли, Григорий.

***

— Сменкина, — позвала ее Галина Николаевна. — Вот ты где! А то я тебя повсюду ищу. — Да, Галина Николаевна? — спросила кареглазка. — Что-то случилось? — Да, — ответила полковник ФЭС. — Ты куда-то идешь? — Да, — ответила майор. — Оружие проверять. — Отлично! — сказала Рогозина и улыбнулась. — Там как раз Майский с молодым сотрудником. Он приехал из деревни, в которой убили Журавлева. Григорий его зовут. Так вот, ты должна ему показать, что девушки умеют пользоваться оружием. А то он считает, что мы хрупкий и беспомощный пол. — Окей, — согласилась девушка. — Нет проблем.

***

— Щас Сменкина подойдет и ты возьмешь свои сова назад! — сказал Майский. — Посмотрим, — все еще сомневался Гриша. Дверь открылась. В нее вошла девушка ослепительной красоты. — Кира, а мы как раз тебя ждали, — сказал Сергей. — Привет. — Привет, — ответила Кира. — Я в курсе. Мне Рогозина все сообщила. Где наш сотрудник? — Я здесь, — ответил он. — Я Новиков Григорий. Полковник полиции. — Ты такой молодой — и сразу полковник?! — удивилась Сменкина. — Да. — ответил он. — Мой папа генерал-полковник. Вот так и получилось. Я очень умен в этих делах. А вот, как 14-летняя девочка стала майором — мне не известно. Тем более ты не умеешь пользоваться оружием. — Я?! — крикнула брюнетка. — Ты сам не умеешь им пользоваться! А я отлично им владею! И я это докажу. Сменкина надела на уши наушники, а на лицо защитные очки. Взяв первое оружие, она начала стрелять в манекен. Потом пошла и подобрала пулю. Полковник стоял в шоке. — Ну как? — спросила она. — - Девушки не могут пользоваться оружием? Я промазала. — Эээээ… — стоял в шоке Новиков. — Я…даже…не знаю, что сказать! — Хаха, — рассмеялась кареглазка. — Я же говорила. — Слушай, а может дашь мне свой номер? — спросил он, краснея. — Просто…ты мне понравилась… — Эм…- Кира стояла в шоке. — Гриш,…я не знаю, что сказать. — Мы можем быть друзьями, — сказал полковник. — Аааа, — дошло до Сменкиной. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.