ID работы: 6743686

Магическое существо.

Гет
PG-13
В процессе
75
Награды от читателей:
75 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сравнил или Лолита

Настройки текста
Новый день — новое убийство. Кира с Даниловым выехали на место преступления. Убили девушку лет тридцати. — Убита она ударом в спину, — сказал Степа, фотографируя труп. — Это не ограбление, — сказала Кира. — Кошелек, телефон на месте. Кому она дорогу перешла? — Не знаю, — ответил Данилов.

***

В лаборатории кипит работа. Иван и Андрей сидят и работают. Заходит Сменкина. — Вот телефон потерпевшей, — сказала она, протягивая его. — Как дела? — Отпечатков убийцы нет, — ответил Холодов. — Скорее всего он работал в перчатках. — А вот в телефоне последний звонок от мужа, — сказал Тихонов. — Сергей Звонарев. Тридцать семь лет. Тысячи девятьсот восемьдесят второго года. Детей нет. — Нужно срочно туда, — сказала Кира и выбежала из лабораторной. — Я тебе адрес скину! — крикнул ей Иван.

***

Сменкина и Степан доехали до места назначения. Дверь им открыла девочка. — Вы кто? — спросила она. — Федеральная Экспертная Служба, майор Сменкина, — она показала документ. И показав на Данилова, сказала. — А это капитан Данилов. — Папа, — крикнула девочка. — К нам полиция. — Здравствуйте, — поздоровался он. — Вы на счет моей жены? — Да, — отвели они. — Проходите, — пригласил хозяин. Сотрудники прошли на кухню, девочка пошла в свою комнату. — Вчера моя жена была в спа-салоне, — начал свой рассказ мужчина. — Она там работает. Уже под вечер я стал звонить ей, но она не брала трубку. Последний раз я позвонил ей в час ночи. — А ваша девочка весь вечер была дома? — спросила Кира. Ей не нравилось все это. Слишком уж подозрительно. — Да, — ответил он. — Она читала книгу, а потом заснула. Я несколько раз заглядывал в ее комнату. — Ясно, — сказала брюнетка и встала. — Я пойду в ее комнату. Поговорю с ней. — Хорошо, но не травмируйте ребенка, — попросил Сергей. — Вы ведь понимаете, она лишилась матери. — Я поняла, — ответила кареглазка.

***

Девочка сидела в комнате. Глаза ее опухли от слез. Вдруг она услышала стук в дверь. — Входите, — разрешила девочка. — Привет, — поздоровалась Кира, когда вошла. — Меня зовут Кира, а тебя? — Лолита, — представилась девочка. — но можно просто Лола. Так меня называют родные. Вы хотите поговорить насчет убийства мамы? — Да, — ответила Кира. — Что ты делала весь вчерашний вечер? — Я читала книгу, а потом уснула, — ответила девочка. — А твой папа случайно не выходил куда-то? — спросила брюнетка. — Нет, — ответила Лола. — Я не слышала. — - Понятно, — сказала Сменкина.

***

— Сергей Звонарев, вы конечно извините, но вы задержаны по подозрению в убийстве Натальи Звонаревой, — сказал капитан. — Но я ее не убивал! — воскликнул мужчина. — Честное слово! — Это мы проверим в ФЭС.

***

— Здравствуйте, Сергей, — поздоровалась Галина Николаевна. — Я полковник Рогозина. — Я не убивал свою жену, — начал Звонарев. — Нет в этом смысла. — А улики говорят обратное, — сказала полковник. — На вашей одежде есть кровь потерпевшей. А последний звонок сделан перед убийством в том же парке. Это означает, что именно вы это сделали. — Я…не хотел, — начал он. — Подождите. Но моя дочь-то видела, что я никуда не уходил. Галина Николаевна улыбнулась. «Flashback» Девочка сидела и плакала в буфете ФЭС. — Я лишилась мамы, а папа теперь сядет в тюрьму, — ревела она. — А это ведь мои не настоящие родители. Вы, наверное, знаете. Мои настоящие родители сгорели в бане, а мамина сестра — тетя Наташа, взяла меня к себе на воспитание. — Да, я знаю, — ответила Галя. — Бедняжка. Скажи, а твой папа точно никуда не уходил? — Уходил, — сказала девочка. — Где-то в час ночи. Я проснулась, а его не было. «Конец» — Значит, она меня выдала, — разочарованно ответил отец. — Да, — ответила Галина Николаевна. — И вам грозит немалый срок. Закрыв папку с документами, она вышла.

***

«На следующий день». Был убит Сергей Звонарев. Повешен в тюрьме. Скорее всего — самоубийство. — С чего это вдруг он повесился? — спросил Кира. — У него же дочь! Мне ее жаль. Ведь она щас попадет в детдом. — Да, — согласился со мной Степа. — Он не мог оставить дочь. Теперь девочка стала сиротой во второй раз. — Галина Николаевна, можно? — спросила Валя. — Да, проходи, — разрешила полковник. — Что у тебя. — Это не самоубийство, — ответила Валентина. — С чего ты взяла? — спросил Данилов. — На теле потерпевшего я обнаружила много следов избиения, — ответила она. — Следы свежие. Его били в тюрьме. И повесился он не сам. Его сначала придушили, а потом только повесили. — Интересно, — сказала брюнетка. — Нужно поговорить с преступниками в его камере.

***

Дверь в камеру открылась. Там было трое человек. Все мужчины. — Здравствуйте, — поздоровалась Кира. — Я майор ФЭС Сменкина Кира. — А что мы вас раньше не видели? — спросил один из них. — Я тут работаю после того, как вы сели в тюрьму, — ответила она. — Давайте перейдем к теме. Вы помните у вас тут был дружок — Сергей Звонарев? он еще повесился? — Это тот козел, который свою дочь из**силовал? — спросил полный мужчина. — Что он сделал? — удивилась Кира. — Нам лейтенант Смирнов это видео в ноуте показывал, — ответил другой. — Мы его за это избили, а она еще говорила, что девочка сама просила его об этом, хотя в видео все было по другому. — Спасибо, — ответила Сменкина и вышла.

***

— Здравствуйте, лейтенант Смирнов, — поздоровалась Рогозина. — Что-то случилось? — спросил он. — За что меня задержали? — Вы показывали видео преступникам в камере с Сергеем Звонаревым? — спросил полковник. — Да, — ответил он. — Эта..... должна была заплатить за этот грех. Это видео в интернете. Как он мог так поступить с тринадцатилетней девочкой?! — За это вы его убили? — Да, — спокойно ответил он. — Я не сожалею о своем поступке. У него с мозгами проблемы. — Вы лишили ребенка отца! — Лучше не иметь его вообще, чем иметь такого! — Уведите его, — сказала Рогозина, которая не могла эт уже слушать.

***

— Галина Николаевна, — сказал Андрей, когда полковник вошла в лабораторию. — К Лолите прилетел дедушка. Он забрал ее с детдома. ОНи живут в квартире. Адрес я отправил Данилову. Он туда поехал. — Хорошо.

***

— Вы знаете, как я рада, что дедушка приехал и забрал меня с детдома, — сказала Лолита, ставя дедушке чай. — А то там было так плохо! Я дедушке позвонила и он сразу же приехал. Он отец моей мамы и тети Наташи. После моего звонка, он прилетел на самолете и забрал меня. Чай будете? — Нет, спасибо, — отказался капитан. — Я рад, что у вас все хорошо. Ну, я пойду.

***

— Простите., а где полковник Рогозина? — спросил мужчина. Ему показали на дверь. — Спасибо. — Здравствуйте, — сказал он и вошел в кабинет. — Я деловой партнер Сергея Звонарева. Меня зовут Руслан. — Садитесь, — показала ему на стул Рогозина. — Я рад, что вы нашли убийцу моего друга, — начал говорить он. — Но весь его бизнес останется теперь его дочери…подождите. Его дочь! Она слышала все слова в машине! Эта девочка притворялась, что слушала музыку в плеере! Она слышала, как говорил с ним по телефону о том, что весь бизнес останется ей. — Но ей тринадцать лет! — удивилась Галина Николаевна. — Она еще в школу ходит! — Эта девчонка закончила всю программу школы и института, — сказал Руслан. — она даже помогала Сергею с документами. — Значит…, — задумалась полковник полиции. — Она может убить своего дедушку! Рогозина схватила телефон и позвонила Сменкиной. — Кира, быстро в квартиру Лолиты и ее дедушки! — крикнула она. — Там может быть убит старик.

***

— Надеюсь, что мы не опоздали, — сказал Данилов, выходя из машины, но тут услышал выстрел. Они быстро побежали в квартиру. То, что они там увидели, повергло их в шок. Девочка лежала на кресле с пулевым ранением, а дедушка сидел рядом и убрал оружие. — Надо было сделать это раньше, — со слезами на глазах, сказал он. Кира и Степа стоят в шоке. — Тогда все были бы живы. Эта девочка все продумала. Она спала с Сергеем, а когда об этом узнала ее мама, то увезла ее в Москву. Но она не желала с ним расставаться и подожгла баню, когда ее родители были там. Наташа позвонила мне и предупредила об этом. Моя дочь об этом догадывалась. Я купил билет и сел на поезд. — А почему не на самолете? — спросил Степа. — А кто меня на самолет с ружьем-то пустит? — ответил старик. — А после мне позвонила Лола и сообщила о смерти матери. Она подговорила сергея сделать это, после того, как создала подлинное видео. Я сказал ей «вылетаю». Ведь, если бы она поняла, что я уже все знаю и еду на поезде, то я был бы на ее месте. Нужно было сделать это раньше!

***

— Я в шоке! — сказала Кира. — Как можно ради бизнеса убить собственных родителей и близких?! — Слушай, — обратился к ней Тихонов. — А ей ведь тринадцать?! А тебе четырнадцать! Значит вы с ней похожи. — Сравнил! — Возмутилась Кира. — Конечно, — согласился Ваня. — Ты же у нас красивее! Во всех местах! — Ах, ты! — крикнула Сменкина и начала бить его папкой. — Ты о чем думаешь?! — Сильнее! — кричал Холодов. — Ничего с ним не случится! Все дружно начали смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.