ID работы: 6744109

Сломанный цветок.

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Погрузившись в свои мысли, Томас не заметил, как он уже стоял перед Джулией, Диланом и их родителями. — Это ужасно..., что случилось с вашим домом. Никому бы такого не пожелал. О, кстати. Это наши дети: Дилан и Джулия. — Здравствуй Дилан, — Марк протянул ему руку, на что тот ответил тем же. «Надо же, он умеет вести себя нормально, неужели» — подумал тот. — Томас, ты.., слышишь нас? — Да, да. — Ну раз так, то Дилан, соизволь провести Томаса в его комнату. О’Брайен шёл спокойно, но нечего не говорил. Как и Сангстер. Сейчас мир для Тома был чёрно-белым. В нём совершенно не было красок. Казалось, что больше ничто и никто не сможет заставить белокурого улыбнуться и почувствовать себя счастливым. Ведь он живет в доме с тем, кто решил отвергнуть его чувства. Едва открыв дверь, парень почувствовал резкий запах пыли. Комната пустовала уже довольно давно. А Дилан ушёл нечего не сказав.

***

Сангстер проснулся примерно в восемь утра. Это было довольно странно, ведь поспать по выходным он любил, да и шторы не пропускали солнечный свет. Томас попытался потянуться, но случайно задел рукой свой ноутбук, который с грохотом полетел на пол.  — Чёрт, — прошипел тот, поднимая его. Когда он попытался включить компьютер, он не поддался. Сначала Сангстер испугался, ведь лишних затрат ему было не нужно. Только спустя несколько минут Томас вспомнил, что вчера уснул, не выключив его. Скорее всего, просто села батарейка. Вздохнув с облегчением, парень перевёл взгляд на сумки. Точно! Их же нужно было разобрать! Открыв один из чемоданов, белокурый вытащил из него потёртые тёмные джинсы и красную клетчатую рубашку. Одевшись, Том вышел из квартиры. Сейчас его не волновало, куда он идёт, и что там буду делать. Лишь бы не рядом с ним. Не рядом с Диланом. Но, позаботившись о том, что бы письмо никто не нашёл он спрятал его под подушку. Гениально, да все там найдут. Но нет, надо же было ему спрятать своё письмо под подушкой в своей комнате.

***

Оказавшись на улице, Томас пошарился в заднем кармане джинс и вытащил оттуда пачку сигарет. Курить он начал относительно недавно. Только сигареты позволяют ему отвлечься от всех проблем и почувствовать себя спокойней. Спустя двадцать минут, белокурый решился пойти в кафе, которое было в двух кварталов от дома Сангстеров. Войдя внутрь, он осмотрелся. В кафе царила мирная атмосфера. Стены были выкрашены в тёплые тона, на столах лежали идеально-белые кружевные скатерти. Сангстер сел за первый попавшийся ему на глаза столик и заглянул в меню. Уже через минуту к нему подошла официантка. — Вы готовы сделать заказ? – спросила она. — Да, мне чай без сахара и пончик. Девушка записала заказ, слабо кивнула и удалилась на кухню. Чтобы хоть как-то скоротать время, Томас вытащил свой телефон, вставил в уши наушники и включил музыку. Кстати, музыка — это ещё один способ отвлечься от проблем и прочей серой рутины. Перебирая свой плейлист, он даже не заметил, как к нему за стол подсел молодой парень. Едва заметив его, он снял наушники и убрал телефон в карман. Какое-то время юноша молча рассматривал его. На вид он был, возможно, чуть старше него. У него были тёмно-русые волосы и серо-зелёные глаза. Томас больше не мог выдержать этого напряжения и заговорил первый: — Вы что-то хотели? — Это мой постоянный стол, не могли бы вы пересесть на другой? Я не желаю обедать за одним столом с незнакомым мне человеком. — Господи, не могли бы вы засунуть свою гордость в задницу? — У вас что-то происходит, люди, ау блять!!! Вот держите – ваш заказ. А вы – незнакомый мне человек, дуйте из этого кафе, и живо! Незнакомец делся не знай куда, но и хрен с ним. — Я, кстати Кэт, приятно познакомиться,- девушка улыбнулась и подсела к нему за один стол. — Приятно познакомиться, я Томас,- парень миловидно улыбнулся. — Разве у вас не рабочая смена? — Я видела тебя в школе, тот парень, который наорал на тебя, Дилан О’Брайен. Ты хотел признаться в любви к нему? Ах, безответная любовь, как печально,- девушка задумалась. — И да, у меня перерыв на двадцать минут, так что, я полностью свободна. А ты милый, Томас,- она хихикнула. — О, совпадение. В одной школе. И как же мы не познакомились.. Ты знаешь Каю. Каю Скоделарио? — Не-а, ни капельки. Хочешь нас познакомить? — Вы характером совпадаете, дак почему бы и нет?

***

Дом О’Брайенов. Дилан стоит у нынешней комнаты Томаса. Он слишком любопытный. Почему бы не пошариться в его вещах? Скрипучий пол – Падла. Парень осмотрелся и сел на кровать. Она была мягкой. Но из подушки вылетел листок. «Письмо, то самое»-подумал Дилан. Он развернул его и принялся читать.       «Дорогой Дилан, Удивлен? Теперь я, наконец, могу сказать тебе все, что думаю и не бояться при этом, ведь ты меня не видишь, не видишь моих чувств. Но я постараюсь тебе сказать о них как можно больше для того, чтобы ты прочувствовал то, что чувствую я! Чтобы ты понял, как я ценю тебя и боюсь потерять! Дилан, я надеюсь, что ты поймешь все, что я хочу тебе сказать в этом письме. Это так странно и приятно, когда, просыпаясь по утрам и засыпая ночью, так не хватает тебя. Я пойду за тобой и в огонь, и в воду! Я буду всем сердцем ловить каждый твой вздох, каждую улыбку, потому что я очень сильно тебя люблю! Я подарю тебе счастье! Я могу это сделать, ведь ты - моя жизнь! Я верю в тебя, я боюсь за тебя, я люблю тебя и знаю, что, не смотря ни на что, я буду рядом! Знаешь, так странно, тебя нет рядом. Чувство разлуки сильнее меня, ведь оно медленно убивает меня, лишая сна и радости... Положить свои чувства на бумагу, все равно, что приземлить ангела и обременить его человеческими заботами и неумением выражать словами то, что на самом деле ощущаешь и переживаешь. Но сказать о них еще сложнее. Потому сегодня постараюсь воплотить любовь в словах. Если бы меня попросили описать свое чувство к тебе, вряд ли бы у меня получилось подобрать полное и правдивое описание. Да и нет пока таких слов, которые смогли бы передать всю полноту моих переживаний, которые возникают при одной только мысли о тебе.» Прочитав это письмо, О’Брайен ужаснулся, неужели на него и вправду запали? Да не может быть, «может я сам-то гей?»–начал думать брюнет, «нет, не может такого быть». Парень решил взять письмо с собой. И, когда гость вернётся – встретить его с распростертыми руками. — Джу, завтрак готов? — Иди давай уже. Родителей дома нет. Они куда-то уехали. Говорят, что на недельку, лучше друг с другом познакомиться. Дом – полностью наш. Ну, и на половину их. Этих Сангстеров. Ты знаешь, Томас немного милый,– Дилан запер дверь и пошёл вниз. — Но гей, ты не сможешь, ха. — Думаешь, я не знаю?

***

— Жалко тебя даже, если честно,– Кэт похлопала его по плечу. —Ну, а мне пора, пока. — Запиши свой номер, если можешь,- Томас протянул ей ручку и салфетку. Она записала его и он Томас прошептал что-то вроде «свидимся».

***

Томас не спешил возвращаться домой и с радостью погулял с Каей и Авой. Конечно, его злобная сестрица обо всём ей растрепала. Ава и Томас пришли домой поздно. Но, она осталась с Джулией на кухню, а её брат сразу поспешил к себе в комнату. Но прийдя, не обнаружил конверт с письмом. — Что-то потерял? – послышался голос сзади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.