ID работы: 6744249

Демоны внутри нас

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      POV Честер       Уже около недели я живу своей прежней жизнью. Ну, по крайней мере стараюсь. Майк позаботился о том, чтобы СМИ и желтая пресса оставались в неведении, что вокалист всемирно известной группы пытался покончить с собой. Он не хотел говорить и врачам, но его опередила Тэл, выложив все так как есть. Но они не стали распространяться об этом. Фанатам сообщили, что у меня снова боли в области живота. Так что мы решили объявить о небольшом перерыве. А вот знал только доверенный круг друзей. Конечно, сам Майк, моя жена, ребята из группы и еще пара человек.       За это время не так много и произошло. Я прохожу реабилитацию и хожу на встречи с группой поддержки, она анонимна. Там сидят, так скажем, такие же не мало известные люди как и я, так что о моей тайне можно не беспокоиться. Но честно говоря, эти встречи мало чем помогают. Я всегда на них молчу, мне нечего сказать тем людям, уж точно не им. Но я продолжаю ходить. Если я скажу, что больше не пойду туда, что мне это не надо и мне это не помогает, то Тэл это так не оставит, она не отстанет от меня, а потом опять потащит к тому психологу. А мне этого не надо. Майк, кстати, приходит каждый день и проводит бОльшую часть дня у нас в доме. Мы смотрим кино, играем в видеоигры, говорим о музыке и о будущем группы. Кстати о группе. Ребята тоже иногда заходят. В больнице они навещали меня нечасто. Они не знают как теперь вести себя со мной. И это я не выдумал. Просто случайно подслушал разговор Майка и Брэда по телефону на прошлой неделе. Тогда многое прояснилось. Но я их не виню и совсем не обижаюсь. Помню где-то читал, что есть два типа эмоциональных реакций на чужие проблемы и боль: эмпатия, как у Майка, которая мотивирует помогать и тревога, как у ребят, которая заставляет избегать её источника, то есть меня. Но все в порядке, я их даже понимаю. - Эй, Чез, ты чего завис? Ешь давай, а то это и так выглядит не очень, а если ещё и холодное есть, то тогда вообще... - Майк скривил лицо и сымитировать рвотный рефлекс.        Забыл сказать, что теперь Талинда помешана на здоровой еде. Запрещает мне есть всякую дрянь. Теперь только овощи, фрукты, еда на пару и все тому подобное. Дошло до того, что Майк мне тайно носит чипсы и печеньки. - А? Да я так. Задумался просто, - промямлил я ковряя еду в тарелке. - Ммм, и о чем же, если не секрет? - О том, что на вкус это не так плохо, как выглядит. - Ага, конечно, я вижу это по твоему "счастливому" лицу. - Ладно, ладно. Это правда отвратительно, - усмехнулся я и отодвинул тарелку, - а если честно, то я думал о работе над альбомом. У меня есть пара новых идей. Если бы ты позволил мне вернуться в студию... - О, нет, мы это уже обсуждали, забыл? - Нет, не забыл, как и то, что ты мне сказал. - Тогда ты знаешь ответ, моё решение не поменялось, ты ещё не готов. - Да почему все вокруг мне это твердят?! Ты не готов к этому, Честер, не готов к тому, не готов, не готов, не готов! Не готов? Серьезно? - Да, ещё рано. И я это вижу... - Майк только тяжело вздохнул, - пойми, я не запрещаю тебе заниматься музыкой. Нет, наоборот, выплескивай чувства на бумагу как ты делал до этого, твори как раньше, но только дома. Возвращаться в студию и работать в таком напряженном режиме над альбомом тебе ещё рано. Ты ещё слаб. Сам говорил про головокружения и тошноту время от времени. - Да, но ведь... - Никаких но. Просто доверься мне, приятель. Хорошо? Обещаю, что скоро ты вернешься к работе, а потом и выйдешь на сцену, потерпи немного. - Хорошо. Я тебя понял. Слушай, у меня голова ужасно болит, я наверное пойду прилягу. А ты...скормишь это собаке ил уничтожь, - я наигранно улыбнулся и пошёл на второй этаж. - Конечно, иди отдыхай, Чез, я что-нибудь придумаю.

***

      POV Майк       За все время, проведенное с Честером я многое понял. Осознал, что многие вещи, которые я делал и говорил до этого были ошибочными. Но теперь я сделал выводы. Во-первых, люди, которые переживают душевную боль не всегда хотят об этом говорить и мы не должны вытягивать из них слова, можно, конечно, мягко подталкнуть, но не более. Придёт время и они сами будут готовы. Во-вторых, когда нам больно, мы должны знать две вещи: что есть люди, которые поддержат нас, что чувства, которые мы испытываем это нормально. Ведя себя по отношению к страдающим людям так, будто ничего не случилось, мы лишаем их этих чувств. Но нет, я не собираюсь каждый раз напоминать Чезу о случившемся, то же самое я и сказал его жене. Но это не значит, что нужно вообще перестать говорить о таких важных вещах. Нет, ведь душевное состояние человека не менее важно, чем физическое.       И как только я это понял, все начало более менее налаживаться. В плане отношений. И, конечно, я был этому безмерно рад.

***

      Все шло как никогда лучше. Спустя несколько недель после запрета Майка на возвращение Честера в студию, он наконец-то позволил другу вернуться к работе и завершить их третий альбом. - Я не ослышался? Ты сказал... - Нет, не ослышался. Именно это я и сказал. Я сказал "да". Завтра поедем в студию. Так что будь готов, я заеду ровно в восемь.       Счастью Честера не было предела. Наконец-то он выберется из четырёх стен.

***

- Да, да, вот...вот так звучит намного лучше, иии...отлично, готово, на сегодня все парни, жду всех в субботу с готовым материалом, а сейчас по домам, - последняя фраза Майка заставила ребят вздохнуть с облегчением. Наконец-то можно поехать домой и расслабиться.       Работа над третьим альбомом была в самом разгаре. Группа, по совету одного из друзей, засела в небольшом особняке недалеко от города, так сказать, для вдохновения. Здесь создавались многие шедевры известных групп. Но по правде сказать, это место было жутким. Большие потолки, узкие проходы и небольшие винтовые лестницы. Про этот дом ходило много слухов, например, что здесь жил сам Гарри Гудини. Но атмосфера для творчества была что надо. - Ребят, я так больше не могу, я сейчас сварюсь в этой будке. - И что ты предлагаешь,Чези, не в трусах же тебе петь, - улыбчиво произнес Шинода. - А кстати, почему нет, - тут же Честер начал стягивать с себя одежду. - О нет, Беннингтон, что ты делаешь? - А на что похоже Брэд? - стягивая футболку съязвил Чез.       Тот только закатил глаза.       Честер полностью снял одежду, оставаясь только в нижнем белье. Он допел и вышел из тесной комнатушки. Он весь был в поту и пах соответственно. Майк продолжал угарать, но когда Честер с улыбкой пошёл к нему и раздвинул руки, чтобы обнять того, Шинода вскочил с места и побежал в другую комнату. - Нахер пошёл от меня, - не переставая смеяться кричал Майк.       А Чез все шёл за ним. Но скоро ему эта идея наскучила и он решил пощадить бедного Майка. В гостиной он встретил Роба, сидящего на диване. Честер подсел к ниму и посмотрел на того щинячими глазками. - Чез, что ты делаешь? - Ну, я типо отдыхаю так. - Отдыхаешь? - Ага. - Ну а чего трусы тогда не снял? - Ну, вообще, я просто не хотел сильно смущать вас.       Они просмотрели друг на друга пару минут, а затем залились смехом. За всем этим Майк наблюдал со стороны. Он улыбался во все тридцать два, ведь он снова видел перед собой прежнего друга. Чез снова улыбается так, как в их первую встречу. И кажется теперь все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.