ID работы: 674461

Привет, папаша.

Джен
G
Завершён
126
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Клинт расхаживал по больничному коридору туда - обратно, старательно обходя врачей и что-то бормоча себе под нос. Снова врезавшись в кого-то, Сокол, не поднимая головы, извинился и собирался обойти препятствие в виде человека, но знакомый голос остановил его: -Привет, папаша, - громогласно поприветствовал Бартона Тор и вручил слегка ошалевшему агенту огромного плюшевого медведя. Именно из - за медведя лучник не сразу заметил трикстера, который стоял с такой довольной улыбочкой, словно это он был отцом ребенка, а не Хоукай. -Чего это ты лыбишься? - с подозрением прищурился Бартон, усаживая медведя на одно из сидений, которые стояли по всей длине коридора. Лафейсон шмыгнул носом и достал из кармана дорогого черного костюма белоснежный платок. Высморкавшись и плотнее закутавшись в зеленый шарф, он ответил: -Просто я представляю, какое счастье испытает твоя жена, увидев своего ребенка, это маленькое чудо с прекрасными глазами и маленькими пальчиками, и... -Так, стоп! - прервал его Клинт, выставив вперед руку. - Давай без лирики. Я помню, что ты сам через это проходил, так что не продолжай. И, если не ошибаюсь, в твоем случае были не пальчики, а копыта, не так ли? Бог лжи и обмана обиженно насупился и устроился рядом с медведем. -А мне осталось всего пару месяцев потерпеть, - доверительно сообщил Тор Бартону, роясь в кармане своего, почти такого же, как у брата, костюма. Протянув карточку с непонятным изображением стрелку, он решил пояснить: -Это снимок УЗИ. -Я знаю, что это, - улыбнулся Бартон, вглядываясь в странный рисунок. - Но всё равно ничего не понимаю в этом. -Я тоже, - рассмеялся громовержец, забирая фото. - Но Джейн говорит, что это очень важно, и всё, что мне остается, это кивать с умным видом. -И могу поспорить, что даже это тебе с трудом удается, - раздался голос Тони, который держал за руку маленькую девочку шести лет. -Кто бы говорил, - хмыкнул Тор, помахав дочери Старка. -Дядя Тор! - воскликнула девочка, и , подбежав к богу, забралась к нему на руки. - А где тетя Джейн? -Тетя Джейн дома, она отдыхает. А где твоя мама, Энн? -На конференции, в Айдахо. Как всегда, выполняет всю работу за папу, - по взрослому ответила Энн Старк, дергая Тора за светлые волосы. -Ну что, лучник, как ощущения? - Тони пожал руку будущему отцу и протянул тонкий конверт. -Что это? - спросил Клинт, принимая презент. -Билеты в Будапешт. На неделю. Отдохнёте, проведете время семьей, С Ником я договорился, дату впишите сами. - пояснил Энтони, подмигнув. -Спасибо, - улыбнулся Бартон, покосившись в сторону палаты, в которой лежала Нат. -Как думаешь, кто будет? - спросил Локи у Тони. -Девочка, - уверенно ответил миллиардер, потирая руки. Обычно если Локи обращался к нему, начиная со слов "как думаешь?.." , то это предвещало отличный спор. Спорить они могли на что угодно, начиная с простого "покукарекай", до каникул в мире ледяных великанов. Четыре года назад Тони пришлось кукарекать. В Йотунхейме. Одному. Два часа. Без костюма. Но это ничему его не научило. -А мне кажется, что мальчик, - сверкнул глазами трикстер и протянул Тони руку. -На что? - спросил Железный Человек, пожимая её. -Ты отпустишь Энн к нам в Асгард на три дня, - улыбнулся Локи, а дочь Старка радостно захлопала в ладоши. -А если проиграешь ты, то отдаешь мне в полное владение свой рогатый шлем, - добавил миллиардер. -А если два ребенка? - резонно заметила Энн. -Тогда дядя Локи и твой папа прыгают перед зданием суда в балетных пачках, танцуя партию лебедей, - предложил Тор. -Идет, - согласились Локи и Старк. -А где Стив и Беннер? - спросил Бартон, поглядывая на часы. -Роджерс на задании, а у Брюса самолет задерживают из Дали. Сказали, что приедут завтра. Оба, - Тони шмыгнул носом и покосился на Локи, снова достающего свой платок. Примерно через час дверь, возле которой они торчали, открылась и вышла медсестра. -Кто из вас Клинт Бартон? - спросила она, окинув суровым взглядом всю компанию. Сокол осторожно сделал пару шагов вперед. -Поздравляю, у вас мальчик, - улыбнулась медсестра. По лицу Локи начала расползаться довольная улыбка, но женщина добавила: -И девочка. Можете пройти к своей жене. Клинт скрылся в палате под дружный смех Тора и Энн и протестующие комментарии Локи и Тони. *** На ватных ногах агент подошел к кровати, на которой лежала Романофф, бледная, с залегшими под глазами синяками и без огромного живота, к которому Сокол уже успел так привыкнуть. К щеке прилипла прядь влажных волос, которую Клинт аккуратно убрал с её лица. Глаза жены светились таким счастьем, что Бартон понял всё, что говорил Локи несколько часов назад. На руках у Нат лежали два младенца. У девочки были светлые волосы, а у мальчика- рыжие. Но глаза у обоих были ярко-голубыми. -Знаешь, тогда, семь лет назад, было легче биться против Читаури, чем сейчас родить этих крошек, - прошептала Наташа, нежно улыбнувшись мужу. -Ты молодец, - ответил он, поцеловав девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.