ID работы: 6744669

Загадочный собеседник

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Страх.

Настройки текста

***

      Утром Даня проснулся первым, голова жутко болела, а во рту была настоящая пустыня. Оглядевшись, он увидел, что все ещё спят, в голове начали всплывать обрывки того, что происходило ночью. Ему стало стыдно за то что было на балконе, хотелось провалиться сквозь землю. Он боялся, что Алишер, проснувшись и вспомнив всё, начнёт презирать его, расскажет всем правду о его жизни, выдаст всё, чем он поделился с ним.       Кашин схватил рюкзак, натянул кроссовки и вышел из квартиры. Настроение было хуже некуда, его не покидали мысли о худшем.       Выйдя из дома, первым делом он зашёл в ларёк напротив многоэтажки, купив там сигареты и бутылку воды, которую он осушил практически залпом.       Рыжий поспешил к метро. По дороге он скурил сигарет пять, не меньше, он жутко нервничал и не знал куда себя деть. Город уже был полностью оживлён, на часах 10:06, студенты во всю бежали на пары, а злые тётки расталкивали прохожих что-то бормоча себе под нос.

***

      Оказавшись дома, Даня начал метаться из стороны в сторону, не зная что делать, бил кулаками в стену, пинал всё, что попадалось под ноги, он просто надеялся, что Алишер после огромного количества алкоголя ничего не вспомнит.       Немного успокоившись, Кашин устремился на кухню, где из старой морозилки достал такую же старую коробку с пюре и шницелем быстрого приготовления. Закинув свой «ресторанный ланч» в микроволновку, он уселся на стул и снова закурил, задумчиво рассматривая узоры на занавеске. В своей голове он уже рисовал самые мрачные картины того, как Моргенштерн рассказывает обо всём Мише, они смеются и обзванивают всех знакомых, чтобы поделиться новостью о том, какой никчёмный на самом деле Кашин и о том, что похоже, ещё и пидор.       Его раздумья прервал пронизывающий звук микроволновки, немного помедлив, Даня поднялся, достал контейнер и захватив вилку поставил на стол. — Приятного аппетита, неудачник. — Пробубнил он сам себе под нос.       Закончив трапезу, Даня швырнул вилку в мойку, а пустую тару в мусорку и направился в комнату. Он включил компьютер и засел в очередном шутере, он всегда зависал в играх когда дела складывались не в лучшую сторону, он считал, что только так можно отвлечься от проблем и погрузиться в совершенно другой мир.

***

      Лишь на третьем часу игры случилось то, что всё-таки заставило рыжего отвлечься от монитора, телефон завибрировал и на экране высветилось «Алишер❤️» Даня вздрогнул, его резко охватила паника, он не понимал что делать, поэтому просто отбросил телефон на кровать и попытался сосредоточиться на игре. Звонки не прекращались минут 15, всё это время Кашин сидел как на иголках, ему было страшно от того, что он мог услышать на том конце трубки, если бы ответил.

***

      Даня играл до тех пор, пока на улице уже не стемнело, посмотрев на уходящий закат, он поднялся и нащупав телефон на кровати, увидел 43 пропущенных вызова от Алишера, также там было одно единственное сообщение: «Куда ты пропал? Возьми трубку, нам очень нужно серьёзно поговорить»       Рыжего охватила паника, он прокручивал в голове до боли пугающую фразу «серьёзно поговорить, » на лбу начал выступать пот, дыхание учащалось с каждым разом, он понимал, что это конец, все узнают про него правду и больше ничего не будет как раньше.       От таких перепадов эмоций и резко вскочившего давления, Кашин снова грохнулся в обморок. У него очень часто случалось такое в детстве, часто хлестала кровь из носа, часто скакало давление, неудивительно, ведь живя в таких условиях, он постоянно находился в стрессе и страхе.

***

      Кашин очнулся спустя минут 15, а то и больше, голова снова трещала по швам, он поднялся и присел на кровать, где надрывно какой раз вибрировал его телефон, но вдруг, вызов резко оборвался и послышался стук в дверь, который нарастал с каждым ударом. Рыжему снова стало страшно, он зажался в угол кровати и стал ждать, пока незнакомец (?) уйдёт.       Вдруг послышался до боли знакомый голос: — Я же знаю что ты дома, Миша сказал, что ты тут живёшь, открой дверь, глупый, нам нужно поговорить. — Очень печально бубнил Моргенштерн.       Дане было страшно, но он твёрдо решил, что не будет прятаться как девчонка. И, встав с кровати направятся к двери.       Немного помявшись на пороге, он всё-таки повернул замок и открыл нежданному гостю, на пороге стоял до боли знакомый Алишер: — Ну и что такое то? Почему трубки не брал? Если я так много звоню, значит это важно, не ясно? — Нахмурив брови, сказал Алишер. — Я не слышал, извини.- Опустив глаза в пол выпалил Кашин. — Не слышал он, как же. Может впустишь? А то разговаривать через порог не очень красиво. — Ухмыльнулся парень.       Рыжий одобрительно кивнул головой и пропустил незваного гостя внутрь. Подняв взгляд, он увидел, что Моргенштерн очень пристально на него смотрит и от этого взгляда хотелось провалиться сквозь землю. — Так вот, о чём это я, нам нужно поговорить о сегодняшней ночи. — Сказал Алишер.       Кашин понял, что это конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.