ID работы: 6744945

Пять минут до счастья

Смешанная
PG-13
Завершён
254
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится Отзывы 27 В сборник Скачать

Забота (Иичако, hurt/comfort, G)

Настройки текста
      Иида очень ответственный. Он всегда опрятен, одет в безупречно выглаженную форму и внимателен к своим друзьям.       Последнее Очако выяснила ещё в первую неделю их знакомства. Будь то криво повязанный галстук, ошибка в уравнении или даже выбившаяся прядь волос, Иида обязательно укажет на чужое несовершенство и любезно предложит свою помощь.       Уложить непослушные кудри Мидории в аккуратную причёску? Пожалуйста.       Повязать сопротивляющемуся Бакуго галстук, чтобы тот прилично выглядел на классной фотографии? Запросто.       Застирать в школьном туалете рубашку Тодороки, на которую он пролил любимое клубничное молоко за обедом? С радостью.       Очако посмеивалась в стороне каждый раз. Пока это не коснулось её.       Надо сказать, Иида взялся за неё со всей присущей ему дотошностью. От пронзительного синего взгляда не мог укрыться ни один шаг Очако, как бы та не старалась спрятаться, Тенья был вездесущ и неумолим, отыскивая её повсюду. А затем он проделывал с десяток действий, комментируемых разными замечаниями.       Поправить воротник и вытереть шоколадное пятно с щеки, попутно попеняв на неряшливость Очако, укорить за несбалансированный завтрак, сплошь состоящий из сладостей, и всучить ей свой овощной салат.       - Мне не безразлично твоё здоровье, Урарака-сан. Я забочусь о своих друзьях.       После такой заботы Очако ощущала себя самой неопрятной девушкой на свете на контрасте с мистером Я-идеален-во-всём, который будто сошёл с рекламы моющего средства.       А потом он сосредоточил всю свою заботу на ней.       Иида-кун каждое утро приносил сделанный своими руками бенто.       Иида напрашивался в напарники на каждой лабораторной и предлагал делать домашнюю работу вместе.       Тенья покупал ей её любимые низкокаллорийные батончики и яблочный сок.       А ещё он откуда-то принёс ей свеженький читательский билет в городскую библиотеку.       - Зачем?       - Я посчитал, что наша работа будет гораздо продуктивнее, если делать задания в библиотеке, а после пообедать в ближайшей кондитерской, чтобы простимулировать мозговую деятельность.       Глядя на Тенью, поправляющего очки уже десятый раз за минуту и вытирающего несуществующий пот со лба хлопковым платком с вышитыми инициалами "И.Т.", Очако делает очевидный вывод.       - Это свидание?       - Я просто забочусь о тебе, но если ты так хочешь, можешь называть это свиданием, - он отвечает сухо и по факту, как привык.       - Ловлю на слове. Кстати, а где ты взял мою фотографию для читательского?       Очако ненавязчиво крутит в руках пластиковую карточку.       Тенья отчётливо краснеет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.