ID работы: 6746232

Эгоистка.

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Мия как всегда опоздала. На 20 минут. Как весело было всё это время бродить мимо шкафчиков. В одну сторону, в другую, считая шаги, минуты. И она все-таки явилась. Хоть это радует. - Я уж думала, что ты меня не будешь ждать. Ну привет, Эви. - Ты на целых 20 минут опоздала. Что за важные дела у тебя такие по утрам? - Выспаться. Важное дело? - Во сколько ты легла? Опять поздно? - Какая разница. Я всё равно уже тут. Скажи спасибо, что вообще пришла.       Опять Мия грубит. Почему когда я пытаюсь заботиться о ней, я получаю очередную порцию грубых фразочек? Вот с Люком она так не говорит.       Но нам все же удалось пообщаться. Мы говорили о планах на выходные. Я думала остаться дома и почитать книг из нашей семейной библиотеки, на что Мия как всегда назвала меня заучкой. А вот она собиралась с Люком на какую-то вечеринку у его друга. И опять я буду переживать за свою пьяную подругу, как бы она не угодила с кем-нибудь в одну постель.       Мало о чем мы поговорили. Мия пришла поздно, и уже совсем скоро получила сообщения от Люка о том, что он в школе. - Ладно, меня уже Люк зовёт. Сегодня он рановато. Я побежала, - последнюю фразу она выкрикнула уже из другой стороны коридора.       Я опять одна.       Пятница. Все уже в предвкушении очередных выходных, которые будут проводить с друзьями. Все так и говорят про вечеринку у Нортона, хотя она будет только в воскресенье. Я не люблю вечеринки. Всегда мне кажется, что на них случается что-то плохое. В книгах тоже так. Наркотики. Изнасилование. Убийство. Хорошие книги я читаю, ага. Да и сама я не привыкла к компаниям. Мне часто говорили "Эвелин, ты скучная". Интроверт, чего уж тут.       После уроков я подошла к Мие и Люку. - Похоже, Нортон пол школы пригласил. Вот мы оторвёмся. Эвилин, а ты идёшь? - Не, она будет сидеть в пыльной библиотеке и читать скучные книги всё воскресенье. - Мия мигом ответила за меня. - Эй, наверняка я найду что-нибудь интересное. Тебе книг поискать? - Ой нет, мне есть чем заняться в свободное время, - она как всегда в своем репертуаре. - Ладно, мне ещё шмотки искать на воскресенье. Пошли, Люк? - Пошли. Пока-пока. - Пока, Эви. Смотри не умри от скуки в эти выходные. - Пока.       Домой нам всем идти в одну сторону, но Мия и Люк уже давно привыкли к тому, что я хожу одна. Мне не место в их компании. Всю дорогу я буду молчать, так как у нас троих нет общих тем для разговоров. Только они будут болтать о чем-то своём.       Воскресенье. Вы 21:04 Как ты там? Вы уже у Нортона? Мия 21:10 Ага. Народ ещё подъезжает. Вы 21:11 Видимо, ты ещё трезвая, раз точки ставишь) Мия 21:13 Каак смешноо. Ладно, не пиши мне до утра, все равно не отвечу. Вы 21:14 Ладно. Тогда, спокойной ночи ❤       В ту ночь мне долго не спалось. Я ждала, вдруг Мия ещё напишет. Но я всё-таки легла, хоть и поздно. Завтра на учёбу, а они вечеринку устроили, дураки.       Понедельник. Вы 07:30 Доброе утро) Конечно, ты не выспалась, но постарайся сегодня не опоздать. Ответа нет.       С вечеринки народ вернулся. Наверное, не там много вчера выпили. Но Мии не было. И Люка тоже. Конечно я предполагала, что они напьются в хлам, но в школу свои задницы притащат. Вот и нет. Весь день их не было. И никто не отвечает на сообщения. Не берёт трубку. Волнуюсь.       Я не особо слушаю разговоры одноклассников. Но сегодня мне стало интересно, что было на вечеринке. Как оказалось, Люк, Нортон и ещё два мальчика из их класса пропали с вечеринки. Пьяные в стельку. Мию тоже никто не видел. Это всё, что я смогла узнать. Ещё больше волнуюсь.       После школы я побежала к дому Мии. Колотила в дверь. Звонок сломан. Никого. Что здесь происходит, черт возьми? Мне ничего не оставалось, как вернуться домой. И опять звонить ей, писать ей. Вы 16:12 МИЯ, ГДЕ ТЫ??? ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА ЗВОНКИ И СООБЩЕНИЯ???? Мия 17:57 Перестань. Вы 17:58 ЧТО ПРОИСХОДИТ, МИЯ?!! ОБЪЯСНИ МНЕ Мия 17:59 Успокойся. Успокойся. Замолчи. Вы 17:59 МИЯ!!! ГОВОРИ!!!! СЕЙЧАС ЖЕ!! Мия 18:00 Все. Хватит. Хватит. Ничего не вернуть. Он мёртв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.