ID работы: 6746390

Встреча поколений

Смешанная
NC-17
В процессе
46
автор
Лаки Моран соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 142 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В мире демонов была бы полная неразбериха, если б к власти никто не пришел. Однако после поражения Мундуса временным правителем был Дилиора, который подавил своим авторитетом бунт, хаос и восстание, уверив жителей этого мира о том, что новый правитель будет в разы круче прежнего. Спустя несколько недель после смерти принца тьмы Безумие передал власть Демитрию, младшему брату Дилирия. В это время в пансионате директор сменился с отца Спарды на молодого доктора Ливиана, который согласился возглавить несчастное заведение. Гости пансионата «Убогая старость» собирались отправиться обратно в свой мир, дабы вернуться к своей привычной жизни. — Так. Все всё взяли? — спросила Элэйн, осматривая взглядом гостей. — Да, — ответил Вергилий. К Данте подлетела обворожительная медсестра, обняв его за шею. — Я буду скучать по вам, дорогой Данте, — тихо произнесла Гардая, чуть краснея. — Хех, я взял бы тебя с собой, но Дилиора не выдержит еще одного пассажира, — сказал охотник, приобнимая аккуратно за талию девушку. К Вергилию подошел Ливиан и стал рассматривал его, изучая, а после, окинув взглядом Леди, произнес: — Вергилий, вам очень повезло с девушкой. Если бы не она, то я волновался бы за ваше состояние. — В смысле, с девушкой? Какая девушка? — удивился Вергилий. — Ну как же. Вон та девушка с большой штукой за спиной. Она спрашивала про вас, сказала, что она ваша подруга и что вы учились вместе. Я ее привел к вашей палате, а потом она привела к вам вашего брата, и тогда вы вышли из комы, — рассказал Ливиан, предполагая, что у его собеседника амнезия. Мэри подошла к врачу, удивляясь тому, что он пришел провожать их. — Оу, доктор, вам не обязательно нас провожать, — произнесла девушка. — Хм. Позвольте прояснить ситуацию. Вы - его девушка? — спросил Ливиан, указывая пальцем на Вергилия. — Что? Нет, конечно, с чего вы взяли, что я его девушка? — ответила Леди. — А, вот как. Просто вы тогда сказали, что вы его подруга, ну и я подумал, что вы встречаетесь, — робко ответил Ливиан, смущаясь от своего преждевременного развеянного правдой мнения. — Прошу великодушно меня простить. Я ошибся. — Да, ничего страшного, — сказала Мэри, пытаясь успокоить доктора. Элэйн стояла возле Спарды и о чем-то разговаривала с ним. Триш наблюдала со стороны за обсуждениями команды, которые разбились на пары, затем перевела взгляд на Дилирия и Дилиору, которые в тридцати метрах от них что-то рисовали на земле. К блондинке подошел Данте и спросил у нее: — Слушай, а почему вы тогда нас оттащили от тети Элэйн? — Разве ты не заметил, что она влюблена по уши в твоего деда? — ответила Триш. — Серьезно?! — Да. Она была немного расстроенной и злой, что показывало ее ревность к брату Ди. — Ого. А я и не заметил. — … — А почему она ему не признается? — Может боится или стесняется. Кто знает. Объект обсуждения подошла к парочке бесшумно и положила свои руки им на плечи. Те в свою очередь дрогнули от внезапности. — Вы меня обсуждаете, я правильно поняла? — спросила Элэйн. — Ты нас застала врасплох, тетя Элэйн. — Вы, детки, не ответили на мой вопрос. — У нас просто возникло предположение, что вы очень как неравнодушны к отцу Спарды, — ответила Триш. Элэйн покраснела и, опустив голову, тихо задала вопрос: — Это так заметно? — Думаю, да. Но вам не стоит расстраиваться по этому поводу. — Да, это так. Я влюблена в него и причем очень давно, но не думаю, что он обратит на меня внимание. К Кирие подошел Курт и стал разговаривать с ней о чем-то, пока к ним не подошел отец Спарды. Санитар, завидев его, тут же моментально ретировался. Девушка посмотрела на мужчину, улыбаясь миловидно. — Вы уже закончили, да? — спросила Кирие. — Почти. Моя работа окончена. Осталось Дилиоре завершить, и можно будет отправиться через час, — ответил Дилирий, закуривая сигарету. — Я на твоем месте лучше бы присмотрелся к юному рыцарю, а не к тем тварям, которые не испытывают чувств к своей жертве. — О чем это вы? — непонимающе спросила девушка, чуть отойдя от мужчины и прикрыв свой нос рукой, тем самым огораживаясь от табачного дыма. — Видишь ли, Курт — создание, которое ест своих жертв во время брачной ночи. Среди его родни наверняка водятся богомолы, причем только самки, — Ди ответил на вопрос, дополнив ответ предположением, затем сделал затяжку и выдохнул клубы дыма. — Не, ну, если хочешь умереть, я не настаиваю, пожалуйста. — Это правда? — с ноткой сомнения в голосе спросила девушка. — Зачем мне врать тебе? Я просто предупредил тебя и не более, — сухо произнес отец Спарды, направляясь в пансионат. — А теперь я, пожалуй, пойду. Не люблю прощаться. С этими словами Дилирий исчез, а Дилиора уже закончил с приготовлениями и известил о том, что через час он их переместит в мир людей. Демоническая семейка, а также девушки были рады услышать, что они, наконец-таки, возвращаются в свой мир. — Да. Я сейчас покушаю, силы восстановлю, как раз час и пройдет, — сказал Безумие, направляясь в пансионат. — О, нам тоже надо бы перекусить перед дорогой, — сказал Данте. Большая часть команды была согласна покушать, а те, кто не горел желанием из-за отсутствия аппетита или других причин, пошли за ними чисто за кампанию. Пока они шли, их сопровождала гробовая тишина, поскольку каждый находился в своих раздумьях: Кирие размышляла над недавними словами Дилирия; Вергилий думал о том, как быть с Ямато и какую жизненную цель поставить по возвращению в мир людей; Спарда в глубине своей души надеялся на то, что отец будет с ним; Данте фантазировал о большой пицце без оливок и большой порции клубничного мороженого; Неро шел рядом и переживал за Кирие; и только две охотницы думали о том, как будут возвращать свои долги Данте.

***

Дилирий ходил по тронному залу в замке владыки мира демонов. На него смотрел Демитрий, подперев щеку своим кулаком. Слуги снимали картины Мундуса и ломали его статуи. — Снежка, ты слишком сильно накручиваешь себя по поводу их безопасности, — ответил Деми. — Я волнуюсь о них. Вдруг им будет там не комфортно, или их найдут черные убийцы... что же делать? — переживал Ди. — Тогда давай подумаем логически над этими проблемами, м? — спросил Деми. — Принесите ручку и бумагу, пожалуйста. Служанка, кивнув, убежала куда-то. Нынешний владыка мира демонов встал с трона и подошел к брату. — Хорошо, но у нас есть только час, ибо потом они отправятся в мир людей, — с грустью сказал снежка, уткнувшись лбом в плечо круассана. Тот его приобнял, положив на спину брата ладони, и стал тихонько поглаживать, стараясь успокоить. Служанка принесла бумагу и ручку на подносе, протянув ее господину. Деми взял предметы с подноса, кратко кивнув служанке, та чуть поклонилась, спросив у него: «что-нибудь еще, господин?», на что получила краткий отказ и послушно ретировалась в комнату для прислуги. — Так, давай, соберись, и обсудим твою проблему, — сказал Деми, чуть встряхивая брата за плечи. — Ладно, только прекрати трясти меня, — ответил Ди. — Вот и ладушки. Значит у нас есть ты, твоя семья, мир людей и твои страхи, так? — произнес Деми, записывая все в листок. — Да. А еще отсутствие моих крыльев, — буркнул Ди. — Вот. Насколько я знаю, Данте и Неро — охотники на демонов, Вергилий себя в обиду не даст, так же как и Спарда. Твой сын пару тысяч лет назад закрыл врата в этот мир, а это уже о многом говорит, — улыбнулся Деми. — Да, но что если люди узнают о нем правду? — спросил снежка. — По поводу этого не переживай. Пока я занимал твое место в рядах "Легиона Крови", я кое-что разузнал насчет тех дней: твоей пытки в мире смертных. — И что ты узнал? — Тебя мучили, унижали и ломали по приказу Азазелода. — Что?! — Да. И это не были люди. Также я выяснил, что твои крылья в мире людей все еще находятся. — Подожди-ка. То есть, если я их найду и вставлю на место, то все будет отлично… — Три, два, один… — Деми ты гений! — Ди обнял своего братишку, расцеловав его лицо. — Я всего лишь сказал, а ты додумал и свои заслуги приписал мне. — Эм... что? — Остался один вопрос. — Какой? — Как тебя мы переместим в мир людей, если ты по этим габаритам сделаешь перегрузку своему оружию. — Оу, точно. Надо уменьшить перегрузку. — У меня есть идея, — Деми щелкнул пальцами, создавая доску и маркеры. — Какая идея? — Дилиоре снимут браслеты ограничители. Тогда он будет в состоянии перенести себя, Спарду, трех девиц, близнецов, паренька, ну и остается небольшая часть силы на куриное яичко. Твои габариты в данной форме значительно превосходят требуемое значение. Ты равносилен по объему силы как 996 Мундусов, а твоя семья не доходит даже и до пятидесяти Мундусов, когда как твое физическое состояние равносильна Спарде и Неро вместе взятым. А значит нам нужно уменьшить твою физическую форму и перенаправить часть твоей силы Дилиоре, и тогда ты сможешь переместиться вместе со своей семьей. — Че? Ты решил измерять мою силу в Мундусах? Это что, новая система измерения сил? — Забей. На практике лучше поймешь. Сейчас мы сделаем тебя дитяткой подросткового возраста, лет эдак пятнадцати-шестнадцати. Ты оденешься в свою форму, где она подстроится под твое тело. — Ну ок, — Ди оделся в свою форму: накинул на себя свой плащ, застегнул ботинки, надел перчатки, ожерелье с кучей подвесок в виде различных оружий, браслеты также имели множество подвесок, на одном браслете были подвески в виде огнестрельных оружий, а на другом - подвески имели форму доспехов. — Я готов. — Хорошо. Но запомни, что твоя кожа не предназначена для солнечных летних деньков мира людей. — А как тогда решим эту проблему? Деми протянул брату чемодан. Ди взял чемодан и, положив его на подлокотник трона, открыл. Там лежал респиратор, зеркальные лыжные очки, бандана и шляпа треуголка. — Когда будет день, будешь полностью скрывать свое тело. — Хорошо. Ди убрал чемодан в подол своего плаща, где находилась черная дыра. Деми стал делать какие-то странные со стороны взмахи руками, отчего снежка принялся тут же постепенно молодеть и уменьшаться медленно в росте и габаритах, одежда также уменьшалась вместе с ним. Так продолжалось недолго, пока перед ним не предстал тот самый облик шестнадцатилетнего ребенка с длинными белыми волосами, алыми глазами, черным узором огня на глазах, двумя большими рогами на лбу и белой кожей. — Вот, теперь тебе шестнадцать лет. Но учти, тебе надо за три недели найти свои крылья, а иначе твоя сила все вернет обратно, и тебе уже будет трудно скрываться среди людей. — Хорошо, я понял. Блин, тогда надо поторопиться. — Деньги во внутренних карманах. Там около десяти триллионов долларов, так что проблем не будет, снежка. Ди подбежал к брату и обнял его, запрыгнув к нему на руки. — Спасибо, Деми, за твою помощь. — Пожалуйста. А теперь иди, они уже отправляются. — Да! Улыбаясь, Дилирий распался на стаю ворон. Небольшая стая птиц полетела в сторону пансионата, где команда охотников и их друзья собрались уже и стояли в круге. — Так, народ, все готовы к перемещению? — спросил Безумие. — Да, готовы, — ответил за всех Данте. Почти все были готовы к отправлению, только Спарда был немного расстроен тем, что Дилирия не было рядом, что он даже не попрощался с ними. Дилиора расправил крылья и стал читать на каком-то языке заклинание. Команда стояла в центре круга, на котором были различные символы и небольшие рисунки снаружи круга, они стали слабо светиться красным светом, постепенно разгораясь так, что поднялся столб красного огня. В это время в столб красного огня влетела стая черных ворон, огонь стал в пять раз выше, Дилиора наполнился силой и столб огня переместил всех в мир людей. Когда команда оказалась в мире людей, они огляделись и заметили, что оказались неподалеку от того самого кафе, где они были на момент перемещения в мир демонов. Дилиора принял форму подвески в виде небольшого остроконечного креста с крыльями дракона. Охотницы взглянули на подвеску, Триш присела на корточки и, подняв с земли подвеску, встала на ноги. — Ну что, пошли? — спросила Триш, повернувшись к охотнику, и удивленно взглянула мимо него. — Эм… Триш? Ты чего так смотришь, будто увидела воскресшего Мундуса, — спросил Данте, щелкая пальцами у лица девушки. Вергилий посмотрел туда, куда был устремлен взгляд блондинки, и увидел мальчика, лежащего в метре от них на земле. Его длинные белые волосы валялись также на земле и скрывали его лицо, не позволяя разглядеть его. Кожа юноши была белой и складывалось ощущение, что парень альбинос, в глаза бросалась пара крупных рогов, которые начинались на лбу, имея S-образную форму, и заканчивались на макушке, при этом концы этих рогов были направлены в небо. Одежда на ребенке была странной: черные обтягивающие джинсы, черный плащ, ботинки с ремнями и толстой подошвой. «Странно, у него рога, одежда и волосы похожи как у дедушки… единственный способ это проверить - узор на его глазах» — подумал Вергилий. — Ого. Он, что, еще один сын дедушки? — спросил Неро. Темный убийца присел на корточки возле ребенка и убрал пальцем пряди волос с его лица. Почти все, кроме Вергилия, были удивлены. — Так он пошел с нами? — спросил Данте. — Вопрос только в том, почему он выглядит как ребенок? — спросил Вергилий. Темный убийца стал слабо бить по щекам Ди, тот в свою очередь поморщился и открыл глаза, прикрыв их рукой. Придя в себя, он тут же достал чемодан из плаща и, присев на месте, положил себе на колени. Затем открыл его, достал черно-зеленый респиратор и черные горнолыжные очки. — А зачем тебе это? — спросил Неро. Ди одел очки на глаза, а на лицо одел респиратор, застегивая затем плащ. — Слишком чувствительная кожа к солнечным лучам мира людей, - ответил ребенок, вставая с земли и отряхиваясь от пыли. — Как ты вообще дожил до этих дней? - спросил юный рыцарь. — В мире драконов солнце не наносит таких повреждений, да и в том обличье я слишком толстошкурый, внучек, — ответил Ди, одевая перчатки. — Доспехи, одежда, тень, облики или ночь позволяли существовать в различных мирах, а теперь я хочу жрать. Где тут у вас можно хорошенько поесть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.