ID работы: 6746589

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Парни несколько минут стояли у реки и смотрели на темное небо. Они говорили о чем-то. О чем-то не столь значительном для этого мира, погрязшего во мраке, смерти, затонувшего в пучине боли и страдания. Было так пусто, что казалось, будто все уже вымерло, однако они оба прекрасно понимали, что может ждать их троих, когда они въедут в город. Что полчища зомби сразу придут на шум и запах, но… им нужен был бензин, провизия, медикаменты. Нужно было выживать дальше, чтобы просто… А что просто? Они просто не хотели сдаваться. Не хотели умирать такой тупой смертью. Возможно было бы лучше пустить пулю в рот, как считал Свят, он и хотел сделать это до сегодняшнего дня, но потом, когда они встретили Рамма, то где-то в глубине его сердца затаилась надежда. Ведь раз Влад смог каким-то образом попасть в их мир из своего, более спокойного и нормального мира, там почему они не могут вернуться назад, только уже втроем?.. — Влад, — блондин подошел к машине и постучал по стеклу, призывая кареглазого выйти. Достал пачку сигарет и протянул ему. — Куришь? — Не часто, но… да, сейчас однозначно тот случай, когда стоит, — сказал парень, вышедший из машины, и взял из пачки сигарету. Свят поджег ее и взял вторую, затягиваясь.       Он оперся на автомобиль и обернулся в поисках Ника, но тот и не думал пропадать. Он просто сидел на берегу и смотрел куда-то вдаль, явно даже не замечая, что Святослав отошел. — Ты это… извини за то, что так реагирую, просто… тяжело все это переварить. — Да ничего, я понимаю. Вам нелегко пришлось, — брюнет положил руку на плечо Степанова, выдыхая дым. — Да, я… я тут подумал… У меня есть знакомый, он живет на окраине города, куда мы направляемся сейчас. Он занимается всей этой ересью магической, я до твоего появления и до апокалипсиса не особо верил во все это, но, если он жив, то, думаю, он сможет помочь тебе как-то. — Было бы здорово, — Рамм даже немного улыбнулся, когда услышал это, но потом он заглянул в глаза этого парня, и улыбка тут же спала. Сколько же в них было боли…       Раньше Влад не мог похвастаться тем, что может читать людей по глазам. Улавливать их настроение или делать какие-то выводы, однако сейчас, когда он познакомился с этими людьми, кажется, способность появилась. — Я могу попросить тебя кое о чем? — спросил Святослав и, дождавшись кивка, продолжил, — Если так случится, что… мы найдем способ вернуть тебя в твой мир, то… если предоставится такая возможность… забери нас с собой. Мне кажется, я тут больше не протяну… Держусь в живых только ради Ника, а так давно уже пустил бы пулю себе в рот, — блондин надавил пальцами на уголки своих глаз, пытаясь сдержать выступившие слезы, что не ускользнуло от внимания Рамма, и он обнял парня за плечи. — Обязательно, вы только держитесь. Год же продержались, неужели не потерпите еще немного? Тебе, кстати, сколько лет? — спросил кареглазый, пытаясь отвлечь Свята от плохих мыслей. — Мне? Девятнадцать, а Кисе семнадцать, а что? — Святослав поглядел на младшего и, заметив, что тот еще на месте, повернулся назад к Владу. — Малые еще, значит, совсем, — хмыкнул тот. — Ээээй, мы не маленькие! — как-то обиженно протянул блондин, насупившись, из-за чего старший не выдержал и засмеялся.       Его смех тут же был подхвачен Святом, которого брюнет потрепал по волосам и снова залез в машину, выкидывая бычок. Голубоглазый на секунду задержал дверцу и заглянул в салон. Его челка упала на лицо, поэтому парень пригладил ее назад, что удавалось очень плохо. — Знаешь, Ник верит тебе, — сказал блондин, пытаясь прибрать волосы, — насчет всего, что ты наплел нам, я уже, в принципе, тоже, но он явно уже просто очарован тобой. Не знаю, как ты к этому относишься, да и как к этому относятся в твоем этом мире, но… он того. По мальчикам… — К чему ты ведешь? — спросил Рамм. Он уже догонял, что происходит и что имеет в виду Свят, но все же должен был спросить. — Я, конечно, понимаю, у вас там истинные и все дела, и наверное у тебя он или она тоже есть, но все же… позаботься о нем, если что, ладно? Ты, вроде, классный парень и… я был бы только рад, если бы у Ника был такой возлюбленный или хотя бы друг, — Святослав сжал плечо парня и улыбнулся ему. — Конечно присмотрю, о чем речь? Только… откуда тебе знать, что я, как ты выразился, «классный парень»? — Рамм положил свою руку поверх руки Свята и посмотрел на приближающегося к машине Никиту. — Чутье, — хмыкнул голубоглазый и сел за руль, а Ник сел на этот раз рядом с ним. — О чем болтали, пока я перезагружал свой мозг? — спросил он, чуть улыбаясь. — Да так, о всякой ерунде. Мы заночуем тут, а утром продолжим путь. — осведомил всех Святослав. — Завтра въедем в город, соберем все необходимое, а потом поедем на окраину, там у меня знакомый есть, возможно он сможет помочь Владу выбраться, окей? — Без проблем, — Никита нажал на кнопку, чтобы сидение отклонилось назад, а потом удобно устроился на нем. — Сладких всем снов. — Сладких, — Свят потрепал его по волосам и, заблокировав все двери, закрыл глаза. — Спокойной ночи, — ответил Рамм, закрывая глаза. — Тут таких не бывает, — хмыкнул блондин.       И наконец все погрузились в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.