ID работы: 6746589

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Влад проснулся на рассвете от рычания за окном. Парень открыл глаза и увидел толпу мертвецов, шатающихся по улице. Они все шли в одном направлении, известном, наверное, только им, но некоторые обступили машину — видимо почуяли запах.       Сердце Рамма бешено забилось, когда они начали заглядывать своими пустыми глазами в окна, по спине пробежали мурашки от этих взглядом. Он хотел уже было будить Свята с Ником, но блондин не спал. Он медленно поднес палец к губам, смотря на Влада через зеркало заднего вида и показывая ему, что стоит молчать. Брюнет медленно кивнул, наблюдая за парнем, чья рука медленно опустилась вниз и указала, на пистолет, лежащий под сидением Влада. Тот кивнул еще раз и осторожно взял его, перезаряжая. — Если не отстанут — стреляй в голову, — прошептал Степанов, а потом резко газанул.       Сорвал машину с места, выехал на дорогу и погнал вперед по шоссе, давя всех подряд. Многие зомби погнались с рыком за машиной, но не могли ее догнать, однако парочка прицепилась, и Влад открыл окно, выстреливая им в головы из пистолета. Никита вздрогнул и проснулся. Увидев, что они уже едут по дороге в город, шатен вернулся в сидячее положение и перелез к кареглазому на заднее сидение. — Почему меня не разбудили? — спросил он, доставая из сумки бутылку воды, а сделав пару глотков, протянул ее Рамму. — Не до того было, — ответил он, а отпив немного воды, отдал бутылку Святу. — Где ты научился стрелять? — спросил блондин, смотря в зеркало заднего вида. Почему-то ему было интересно все об этом парне. То ли из-за того, что тот обещал вытащить их, то ли еще по каким причинам, но хотелось знать все до одури. — Отец научил лет в пятнадцать, — Влад отдал пистолет Никите и удобнее устроился на своем месте, немного разминаясь, потому что ноги чертовски затекли за эту ночь. На это на самом деле было плевать, но все же… — А сейчас тебе, кстати, сколько? — спросил Ник, положив пистолет в бардачок, для чего пришлось встать в немного неловкое положение. Заметив это, Влад закусил губу. — Двадцать два, — ответил он, отворачиваясь к окну, а когда Ник сел на место, то щелкнул его по носу, потрепал Свята по волосам и добавил следом, — поэтому вы оба мелкие. — Ну нееееет, — Степанов засмеялся, а Никита протестующе стукнул Влада в плечо. ***       Вскоре они въехали в город и смех прекратился. В городе стояла гробовая тишина, не было ни одной живой или мертвой души. Из-за этого создавалось странное ощущение, будто время остановилось и никого кроме их троих нет во всем мире, но стоило помнить и мертвецах, поэтому парни вышли из машины, стараясь не шуметь. Никита достал из багажника топор и отдал его Владу. — Они придут на звук, если стрелять, — пояснил он. — Сначала идем за едой и водой туда, — Святослав указал на здание, которое в прошлом являлось супермаркетом, — А потом в аптеку. — Окей, — согласились ребята.       Они быстро и на удивление тихо добрались до супермаркета и сгребли еду в сумку. Взяли коробку воды и вернулись к машине, складывая все в багажник, а потом направились в аптеку. Как и надеялся блондин, все прошло гладко, даже слишком гладко, но стараясь не обращать на это внимания, ребята слили бензин с машин, оставленных своими хозяевами. — Ты уверен, что тут никого живого нет? — спросил Влад, помогая Степанову с очередной машиной. — Тут пусто. Живых точно нет, а если есть, то прячутся где-то, не переживай по этому поводу, — пожал плечами Свят. Брюнет ни за что не сказал бы сейчас, что этот парень вчера мог разрыдаться из-за безысходности.       Но вдруг раздался крик. Крик Ника. Звук борьбы. Выстрел. Парни как сумасшедшие рванули к источнику звука, что лежал около машины и практически был затащен под днище тачки, где лежал зомби с простреленной головой. — Черт, Ник! — Свят подлетел к Киоссе, готовый помочь подняться, но тут же отскочил как ошпаренный. В глазах его застыли ужас и страх. Владислав подбежал следом и рвано выдохнул. — Помоги мне! — сразу сориентировался он, хватая Никиту за руки и вытягивая из-под машины. Но Свят не двинулся с места. — Свят, блять! Не стой столбом, помоги мне! Они идут!       Рамм аккуратно положил Никиту на асфальт и дал блондину леща, надеясь привести его в чувства. И это помогло. Парень тут же спохватился, отстреливаясь от идущих на них мертвецов, а потом схватил Ника за ноги. Влад взял его за руки, и они занесли его в аптеку, где были недавно, потому что пройти к машине было просто нереально. Рамм закрыл двери, задвигая их шкафами, а Свят упал рядом с Ником на колени, зажимая его рану на животе руками, пытаясь остановить хлещущую кровь. — Тебя укусили?! Кис, ну же, ответь! — голубоглазый испуганно посмотрел на друга, который был практически в бессознательном состоянии. — Н-нет, вроде… вроде нет, он вцепился в меня своими лапами, я… я запаниковал, простите… аааай, — простонал Никита, зажмуриваясь от боли. — Так, тихо, тихо. Главное не отключайся, Ники, все будет окей, — сказал ему подбежавший Влад, задрав футболку и осмотрев рану.       Парень схватил с полки жгут и перетянул им торс шатена, а потом вскочил, ища обезболивающее, бинты и все, что может пригодиться. — Свят, ты зашить его сможешь? — спросил Влад, возвращаясь к ним с кучей всего, что может хоть как-то помочь, но Степанов опять молчал. — Боже, Свят! Ты своим страхом ему не поможешь, соберись уже наконец! — Да, я… я смогу зашить рану. Давай сюда, — блондин схватил иголку, нить и перекись. Обработал рану последней и начал шить. Никита закричал от боли и невольно попытался вырваться, но Влад прижал его к полу и влил в рот обезболивающее. — Ну, тише, тише, все будет хорошо. Потерпи немного, сейчас мы тебя подлатаем, — сказал Влад, подав шатену руку, которую тот тут же сжал, и сам сжал плечо Свята, пытаясь хоть немного успокоить его. Чтобы хоть немного парень перестал дрожать. Когда с раной было покончено, брюнет забинтовал ее и отпустил Киоссе. — Я посмотрю что там снаружи, ты лежи на месте, Свят, присмотри за ним и успокойся уже, ради бога. Я понимаю, тебе после всего пережитого это тяжело дается, но все обошлось. Все будет окей, — Рамм так скажем перехватил на время командование, потому что Никита был сделать это не в силах, а Свят не в состоянии продолжить, не в состоянии взять себя в руки.       Потому кареглазый быстро взял все в свои руки и подошел к окну. Осторожно немного раздвинул жалюзи и выглянул на улицу. Зомби были повсюду, они окружили их и явно даже не думали уходить, если им вообще есть чем думать. Брюнет подошел к окну с другой стороны, надеясь, что ситуация изменится, но нет. — Черт… — шикнул он. — Что там? — спросил Свят, стирая со своих рук кровь друга. Он уже пришел в себя после случившегося, но все еще немного дрожал. — Мы окружены… Зомбаки повсюду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.