ID работы: 6746589

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
— Мы окружены… Там зомбаки просто повсюду… — Влад отошел от окна и задвинул жалюзи. Парень подошел к ребятам и сел рядом с ними, похлопал Свята по плечу, спрашивая, — Как вы? — Я почти в норме, а вот Ник… ему нужна вода, еда, мы не сможем сидеть здесь вечно, а они не отступят, пока отсюда будет нести кровью и живыми людьми, — Степанов посмотрел на шатена и убрал его волосы с лица. — Простите, я… если бы я не выстрелил, мы бы тут не за… не застряли, — тот попытался подняться, но Влад сразу же остановил это. — Лежи, герой. Тебе не за что извиняться, если бы ты не выстрелил, то погиб бы сам, ты думаешь так было бы лучше? Мы придумаем, как выбраться, ясно? Мы со Святом что-то придумаем, ведь так? — брюнет перевел взгляд на парня, сидящего рядом, и тот кивнул, — А ты, Ники, лежи и набирайся сил. Если швы разойдутся, то придется тебя заново зашивать, не думаю, что ты снова хочешь страдать, правда? — Да, хорошо. — согласился Киоссе и закрыл глаза.       Владислав погладил его руку и отошел в сторону, пытаясь придумать хоть какой-то выход из этой ситуации, он ходил по помещению, искал что-то, что могло бы хоть как-то натолкнуть его на мысль, на вариант спасения, но всё было без толку. Парень периодически натыкался взглядом на Никиту, лежащего на полу, Свята, держащего его за руку, и мысли сразу сбивались в ненужное русло, но вдруг блондин окликнул его и указал на вторую дверь за прилавком.       Он встал с пола и, перепрыгнув через стойку, медленно открыл дверь. Влад держал наготове пистолет Ника, подобранный около машины, он был готов уже выстрелить, но в подсобке, а это оказалась именно она, было только два скелета во рванье. Ребята переглянулись и зашли туда, осматриваясь. Рамм поднял голову и увидел люк. — Мне кажется, мы все-таки сможем выбраться, — сказал он и, приложив немного усилий, уже вылез на чердак, а затем и на крышу здания.       Оглядевшись вокруг и стараясь не шуметь, Влад высмотрел их машину и в голову парня сразу пришла идея. Он вернулся в аптеку к ребятам и сел рядом с Ником. — Есть вариант пробраться через крышу. Там сзади дома пусто, можно слезть туда, перебежать дорогу и забраться на многоэтажку по лестнице, а там, если повезет, спуститься через крышу вниз и добежать до машины. Ники, ты идти сможешь? — брюнет потрогал лоб младшего, смахивая волосы назад, и посмотрел на него.       Младший неопределенно пожал плечами и попытался встать, но лишь тихо заскулил от боли и вернулся в прежнее положение. — Так, ладно. Тогда действуем по-другому. Мы с Владом вытащим тебя на крышу, сами пойдем за машиной, а когда вернемся, то ты аккуратненько к нам сползешь, окей? — сразу среагировал Степанов и, дождавшись кивка, помог Никите встать.       Затащить его на крышу оказалось гораздо сложнее, чем ребята думали, но все же это удалось сделать. Рамм жестами показал Нику, что шуметь не стоит, и слез с крыши. Следом за ним спрыгнул Свят, и они рванули к многоэтажке. Некоторые мертвецы погнались за ними, но большинство все же влек запах крови, или они просто не заметили убегающих парней, но остались около этой чертовой аптеки, а Влад со Святом тем временем поднялись на крышу многоэтажки и спустились вниз по лестнице. — Если выживем, непременно брошу курить и займусь спортом, — прошептал Рамм, пытаясь отдышаться, этими словами он вызвал только усмешку на губах блондина. — Я это запомню, — сказал парень и рванул к их машине, по пути вырубая двоих зомби ножом в лоб. Он сел за руль, Влад рядом. Они завели машину, но тут же, когда Свят собрался ехать назад, старший схватил его за руку, предотвращая поворот в самое пекло. — Мы привлечем их внимание, если так нагло явимся туда. Объедь с другой стороны, — посоветовал он, и Степанов, на удивление брюнета, согласился. Они объехали дома другой дорогой и оказались прямо сзади аптеки.       Влад вышел из машины и подошел к крыше, где лежал Ник. Он дал знак и шатен упорно пополз к самому краю, страх читался в его глазах, но жить хотелось, а других способов остаться человеком не было, поэтому он спустил с крыши ноги, готовясь уже лететь на землю, но Рамм залез на какие-то доски и смог дотянуться до друга. Он схватил его за ноги и осторожно потянул на себя. — Вот так, еще чуть-чуть, — сказал брюнет и, наконец, спустил Ника на доски, а затем и на землю. Быстро помог ему дойти до машины, залезть на заднее сидение, выстрелил в подбирающегося зомби и заскочил вперед как раз в тот момент, когда Степанов дал по газам и погнал машину подальше оттуда.       Они все облегченно выдохнули, и Влад достал из сумки, что осталась в салоне, бутылку с водой, какую-то еду и протянул это Нику. Шатен тут же припал губами к горлу бутылки, блаженно прикрыв глаза. — Свят, давай я пересяду за руль, а ты поешь и отдохнешь? — предложил Рамм, но блондин отрицательно помотал головой. — Я в порядке, не могу сейчас даже думать о еде, прости. Когда город будет позади, то может быть. Но точно не сейчас, когда на нас в любой момент могут напасть, — он устало посмотрел на Влада, а потом перевел взгляд на зеркало заднего вида, смотря на Никиту. — Ты как, Кис? — Жить буду. От этой ерунды, по крайней мере, точно, — успокоил его парень, показывая пальцами, что все окей, а потом устало светил руку с сидения.       Влад заметил это и взял его руку в свою, слегка сжимая ее. — Все будет хорошо, обещаю, — сказал он, но Никита ничего не ответил, а только слабо улыбнулся и прикрыл глаза, проваливаясь в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.