ID работы: 6746589

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Всю дорогу Влад держал его руку и наблюдал за тем, как грудь мелкого равномерно вздымается. Никита спал всю дорогу, которую они проехали. Час или полтора, не больше, но все же уже темнело, что заставляло Рамма нервничать, ведь если они не приедут сегодня к месту назначения, а заночуют по пути, то может случиться что-то, чего не хотелось бы. Возможно они опять проснутся в окружении зомби, или что еще веселее, Нику станет хуже. Но переживал парень напрасно, потому что, когда солнце уже садилось, они подъехали к небольшому двухэтажному домику, где, на удивление, горел свет.       Ребята припарковались неподалеку и вышли из машины. Свят разбудил Никиту и помог ему вылезти из машины, а Рамм тут же подхватил его и повел к дому. Они только успели приблизиться к двери, как она открылась, и какая-то девушка выглянула на улицу. Увидев парней ее глаза расширились, и она сразу же кинулась на шею к Святу. — Господи, Свят! Живой! С ума сойти. Ты столько не выходил на связь, я уже думала, что ты того. Рада видеть тебя, — сказала девушка, отлипая от блондина. Выглядела она, для этого мира, очень даже. Русые кудрявые волосы до поясницы, голубые глаза, веселая улыбка на лице, которая тут же спала, когда девушка увидела состояние Ника. — Да, привет, прости, просто мы стараемся объезжать города стороной, сама знаешь, что там, а связи в других местах практически нет. Знакомься, кстати, это Влад и Ник. Мы вообще по делу заехали, пустишь? — спросил Свят, кусая губу. — Конечно, проходите, живым всегда рады, помогу чем смогу. Меня, кстати, Вероника зовут, — голубоглазая подошла к двери и открыла ее, приглашая ребят внутрь. — Приятно познакомиться, — Влад мило улыбнулся ей и зашел с Ником в дом. Свят прошел следом за ними. — Взаимно, — ответила девушка. *** — Терпи, боец, я почти закончил, — оповестил шипящего от боли Ника Влад, заматывая рану чистым бинтом и завязывая его потуже. — Вот так, жить будешь, главное поменьше движений и побольше отдыха, понял меня? — брюнет потрепал младшего по волосам и поцеловал в лоб, добавляя, — все будет хорошо.       Солнце уже зашло за горизонт, когда Свят закончил свой рассказ Нике о том, что с ними происходило, о Владе и, собственно, о том, что им от нее нужно. Девушка долго слушала его, молча готовила ужин, наблюдала за тем, как бережно Рамм обращается с Никитой. Она сказала, что пороется в книгах, но на это нужно время, потому что она давно не занималась этим всем, а потому им придется остаться у нее на неопределенный срок. И ребята согласились.       Накормили Ника, помогли ему более менее привести себя в порядок, сходить в душ, а потом уложили в кровать. Последним занимался Влад и, когда шатен уже начал засыпать, парень вышел из его комнаты, замечая Свята, сидящего на лестнице. Блондин сидел на ступеньках и курил, смотря себе под ноги, Ника была внизу, тоже ложилась спать, а потому они остались наедине. Влад сел рядом с парнем, положив руку ему на плечо, Свят вздрогнул. — Прости, что так отреагировал на все сегодня, просто я… — блондин поджал губы, не желая вспоминать о том, что происходило в его жизни, но Влад приобнял его, явно даже не думая заставить заговорить. — Ничего, мне Ник сказал, что случилось у тебя, и мне искренне жаль, что все так вышло… Где ты научился раны зашивать? — попытался перевести тему Рамм, но она была вообще неудачной. — Когда все было еще нормально, у меня был… младший брат, — Свят прикусил губу, — ему тогда было лет двенадцать, когда он упал и очень серьезно порезал руку о какую-то хрень, прибежал домой, в слезах, а дома только я. Родители были на работе. Я предложил вызвать скорую, но он… не хотел, чтобы мама волновалась из-за этого, потому просил сделать что-то меня, ну и… пришлось учиться зашивать раны. — блондин закрыл глаза, делая еще затяжку и протянул сигарету Владу. Тот взял ее и затянулся, — Знаешь, он… ему могло бы быть пятнадцать сейчас… В ту ночь я проснулся от криков. Вбежал к родителям в комнату, а там… Эти твари разрывали их на куски у меня на глазах, а я… не мог ничем помочь, было уже поздно что-то делать, да и… я растерялся. На меня начал наступать один из них, я испугался, упал на пол и… готов был уже попрощаться с жизнью, но услышал крик из комнаты брата. Вскочил и, отпихнув это существо, побежал туда, схватил Сашу и залез с ним на чердак, только вот… было поздно. Его уже укусили. Сначала я даже не заметил этого, но потом… Мой младший брат обращался у меня на глазах, а я… я ничего не мог сделать. Он умирал. Тогда, когда ему было уже совсем плохо, начались галлюцинации и прочее, я просто… решил облегчить его страдания. Достал ружье и… Я никогда не забуду этот взгляд, но… так было нужно, верно? Я просто… не мог иначе. А сегодня, когда я увидел Ника там, лежащего в крови на земле, страх просто парализовал меня. Я думал только: «Лишь бы его не обратили», потому что… он за этот год стал для меня, если не младшим братом, то лучшим другом точно, а повторить то, что я сделал… я бы не смог. Ни за что…       Владислав не смотрел на блондина. Боялся заглянуть в его глаза и увидеть всю эту боль вновь, но продолжал слушать его. Внимательно слушать и прижимать к себе сильнее, вот только, когда тихие всхлипы начали раздаваться все чаще, не выдержал и повернул голову парня к себе, а тот просто уткнулся лицом ему в плечо и разревелся. — Прости… Прости за это, просто… Я устал уже быть сильным. Больше не могу, — всхлипывая, сказал Степанов и зажмурился. — Ничего, — прошептал Влад, поглаживая друга по спине, и даже не думая останавливать поток его слез.       Понимал, как Святу это нужно сейчас. Избавиться от этих накопившихся эмоций, чувств и боли. И поэтому он не останавливал его. Целовал в макушку и давал время самому успокоиться и прийти в себя. Но вот парень затих в его руках и начал отстраняться, потому Рамм перевел на него взгляд и положил ладони на скулы, стирая большими пальцами дорожки слез с лица младшего. Тот посмотрел на него, прямо в глаза, а потом потянулся вперед и неуверенно поцеловал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.