ID работы: 6746589

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      Наступило утро. Солнечные лучи были в раскрытые окна, на удивление ребят, пели птицы. Когда проснулся Влад, то Степанова уже не было рядом, он встал с кровати, оделся и выглянул в окно, смотря на вид, открывшийся ему. Голубое небо, солнце, лес и Свят, который завис под капотом машины и что-то там чинит. На секунду брюнет даже забыл, в каком мире они находятся, ведь как там было красиво.       Парень вздохнул и вышел из комнаты, заглядывая по пути к лестнице в комнату Ника. Шатен все еще спал, поэтому он решил его не беспокоить и спустился вниз. Вероника стояла у окна и тоже смотрела куда-то в даль. Заметив Влада, она поздоровалась и кивнула на стол, где уже стоял завтрак: яичница, овощной салат и чай. — Спасибо, — поблагодарил Рамм и, улыбнувшись девушке, сел за стол, пододвигая к себе тарелку, — Почему ты помогаешь мне? Я могу понять Свят, он твой друг, а я? Зачем тебе это? — Ты человек. Ты живой. Этот мир, я думаю, раньше был таким же как и твой. где много людей и где никто не придет на помощь, если не знает человека лично. Хотя, возможно даже тогда не придет. А сейчас… нас слишком мало, чтобы было друг на друга плевать. Сегодня я начну поиски чего-то, что способно переместить тебя в твой мир. Не думай, что это будет быстро, у меня целый чердак книгами завален, но все же я попытаюсь. Отнесешь Нику завтрак в комнату, ладно? — попросила русоволосая и улыбнулась, поставив тарелку и кружку на поднос. — Конечно и… спасибо, — Влад быстро опустошил свою тарелку и взял из рук девушки поднос, унося его наверх — в комнату к Нику. Брюнет тихонько приоткрыл дверь, но на него сразу уставилась пара карих глаз. — Я не сплю уже, заходи, — сказал Киоссе, приподнимаясь на локтях. Выглядел он намного лучше, чем вчера, что приободрило Влада, и парень прошел в комнату, садясь рядом с ним. — Вероника попросила принести тебе завтрак сюда. Как себя чувствуешь? — сказал старший и поставил поднос на тумбу, стоящую около кровати. Он помог Никите сесть и улыбнулся ему, подавая тарелку с едой. — Спасибо, — поблагодарил шатен и взял ее, начиная есть. — Я чувствую себя уже лучше, думаю, скоро вылезу из постели. На мне как на собаке все заживает, как говорится. Ты посмотришь рану? — Конечно, только поешь сначала. Рад, что тебе лучше, — Рамм взял младшего за руку и чмокнул его в макушку.       Когда тот закончил свою трапезу, брюнет принес новый бинт и перекись. Он задрал футболку Никиты вверх и очень осторожно снял повязку, обрабатывая рану, что уже на удивление неплохо так начала заживать. Киса зашипел от боли, когда бок защипало, и схватился за руку Влада. Тот шепнул тихое «прости» и начал дуть на обрабатываемое место, чтобы облегчить боль. Ник прикрыл глаза, явно смущаясь этой ситуации, но ненадолго, потому что вскоре старший уже наложил повязку. — Когда я жил в детском доме, у меня было такое… немного странное для парней хобби. Оно успокаивало меня и, в общем… Это тебе. Лежат еще с начала конца и… я пока что не в состоянии как-то по-другому отблагодарить тебя, — сказал кареглазый, протягивая Владу красивую фенечку. — Спасибо, завяжешь? — на лице парня сразу появилась улыбка, и он протянул младшему руку. Тот улыбнулся и, согласно кивнув, завязал браслет на руке Рамма, который сразу же взял его за руку после этого и спросил, — а как вы со Святом познакомились? — Когда все только началось и на город, где я жил, напали, началось массовое истребление людей. Военные приходили в больницы, школы, детские дома и просто… стреляли во все, что движется. Хотя до этого говорили, что будет массовая эвакуация. Но не суть. Мне тогда удалось сбежать. Я был на крыше, когда услышал выстрелы, и спрятался там, пока эти люди не уехали. Я долго скитался по городу, потом вышел из него, когда стало совсем невозможно. Я наткнулся в лесу на группу людей, среди которых был он. Они разрешили мне остаться, приютили, так сказать. А однажды ночью пришла стая этих зомбаков и… кроме нас никто не выжил. Банальная случайность, знаешь. Я лежал тогда на крыше фургона, смотрел на звезды и уснул там же. Они не смогли до меня добраться. А Свят… он отъехал в тот день в город за продуктами. А вернулся уже когда все было кончено. Ну и мы решили держаться вместе, — Ник поджал губы. Ему явно не хотелось вспоминать об этой кошмарной ночи, но глупо хранить это все в секрете, разве нет? поэтому парень выложил все как на духу, поглаживая руку брюнета и выводя контур татуировки. — Ты говорил, что у вас в мире существует истинность, когда мы познакомились. Как вы определяете? Ну, в смысле, кто именно ваш человек? — Татуировки. Они появляются на руке лет в четырнадцать и по ним определяется. Они типа парные. Дополняют друг друга, — Владислав задрал рукам рубашки, показывая ту самую татуировку. — А у тебя есть? Ну, парень там или девушка? Ты нашел его? — Киоссе поджал губы, ожидая ответа. Он жутко нервничал, готовясь, что его отошьют, но брюнет помотал головой. — Я не нашел его, да и как-то… не стремлюсь найти. Наверное, не хочу брать на себя ответственности за кого-то, кому могу причинить боль. — он отвернулся, уже раздумывая над тем, как перевести тему, но делать этого не пришлось, так как Никита облегченно выдохнул, а потом смело и довольно резко, но нежно поцеловал его, и парень ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.