ID работы: 6746589

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      Прошло уже четыре дня с того момента, как они приехали в этот дом. Парни уже практически прописались в нем и обустроились. Свят ездил в город за едой, привез целую кучу всего — повезло, что мертвяков не было поблизости, Влад помог залатать дыру в заборе, отапливал весь дом, собирал дрова. Только Никита практически ничего не делал. Помогал по дому да и только, ведь Ника постоянно отправляла его назад в постель, чтобы набрался сил. Да и парни тоже были против — не хотели рисковать им. А потому шатен постоянно закатывал на это глаза и уходил в комнату. Не спорил — знал, что это бессмысленно. Но вот на пятый день случилось то, чего они не могли никак предугадать. Самые опасные в этом мире были не зомби, передвигающиеся как черепахи, в которых очень легко попасть. А люди. Озлобленные на весь мир. Изменившиеся после начала апокалипсиса. Сначала парни подумали бы, что это чушь, но как оказалось… нет.       Тем вечером, когда за окнами уже стемнело, а ребята, ничего не подозревая, собирались ложиться спать, в двери вдруг постучали. Влад со Святом переглянулись, старший взял ружье и подошел к двери, неуверенно открывая ее и сразу нацеливая на людей, стоящих за ней, ружье. Это были два парня и две девушки, у всех были пистолеты. — Здравствуйте, — начала было одна из девушек, показывая своим, чтобы те спрятали оружие, — мы не хотим вам зла, у нас кончился бензин в машине, а до города еще довольно далеко, не могли бы вы нам помочь?       Влад посмотрел на Веронику, та кивнула, и он отступил, приглашая людей в дом. Он и Свят все еще держали оружие в руках, а Ник вместе с девушкой наблюдали за этим. Незнакомцы оглядели дом, сразу замечая, что устроились ребята хорошо, а потом прошли внутрь. — Я сейчас принесу бензин, — сказал Ник, собираясь уходить, но тут же был остановлен фразой: — А как же накормить гостей, обогреть и спать уложить? — парни ухмыльнулись. — Ребят, нам не нужны проблемы, — Влад прищурился, следя за ними, — сейчас Ник принесет вам бензина и езжайте куда собирались. Мы незнакомцев здесь не держим. — Да брооось, чувак, неужели западло дать людям отдохнуть с дороги? — Западло. Нам вы не нравитесь, так что давайте, пожалуйста, без панибратства? Никит, тащи бензин, и пусть они валят к чертям, — отрезал Свят и Киоссе кивнул, спускаясь за бензином в подвал, на секунду блондин подошел к двери, ведущей туда и закрыл ее на щеколду. — Что-то больно вы не дружелюбные, а конфетка у вас, интересно, тоже такая? — один из парней подошел к Веронике и взял ее за подбородок — Пошли прочь из моего дома, иначе ползти придется, — та достала пистолет из-за ремня и подставила его к груди незнакомца. — Сука, руки от нее убрал! — Святослав схватил парня за грудки и ударил по челюсти кулаком.       Завязалась перепалка и вскоре раздался выстрел, а за ним еще один. Никита взбежал по лестнице, собираясь выскочить ко всем, но к своему удивлению обнаружил, что дверь заперта снаружи. Сверху раздался крик Свята, многочисленные маты, а затем снова выстрел и хлопок двери. Никита вернулся вниз и взял оттуда пистолет, собираясь уже вышибать дверь, но она на этот раз поддалась парню. Он выглянул из-за двери, но не увидел чужаков в этом доме, а потому вышел к ребятам. Влад перебинтовывал свое плечо, куда похоже и попали из пистолета, а Вероника сидела рядом с лежащим на полу Святом и судорожно что-то делала над его лицом, заметив шатена, она сразу загородила блондина собой и крикнула Владу: — Уведи его наверх! Он не должен видеть это! — и вернулась к своему занятию. — Что случилось?! Он жив? Какого черта вы меня заперли?! — сразу начал Ник. Он хотел подбежать к Святославу, но Влад перехватил его и буквально поволок наверх. — Нужна будет моя помощь? — спросил он напоследок у Ники. — Нет. Я тут на врача училась, не ты. Так что, пожалуйста, побудь с Ником, пока… пока мы тут не закончим. Если что, я позову, — ответила она и брюнет запихал парня в комнату, закрывая дверь на ключ. Киоссе тут же попытался вернуться назад, но старший толкнул его назад и усадил на кровать, садясь на корточки перед ним и беря за руки. — Послушай меня, ладно? С ним все будет хорошо, он жив, только… Черт, только не волнуйся сильно, когда я скажу это, окей? — Не волнуйся?! Я уже взволнован как черт! Говори уже, что, мать твою, случилось?! — вскрикнул Ник и толкнул Владислава в плечо, из-за чего тот вскрикнул. Никита тут же помог ему подняться и усадил рядом с собой, заматывая его руку бинтом, — прости, прости-прости! Я не хотел… — Ничего страшного. В общем, Свят, он… когда началась стрельба, одна из пуль попала по вазе и та разбилась, а потом… Этот урод повалил Свята на пол, тот выбил пистолет, но… он схватил осколок и… Я даже не успел сообразить, как это произошло, в общем… У него серьезно поврежден глаз. Скорее всего Ника… ничего не сможет сделать с ним… нет, конечно она остановит кровь и сделает все, что в ее силах, но… сомневаюсь, что он сможет им видеть. Прости… — Рамм приобнял Никиту за плечи как раз в тот момент, когда шатен собрался вырваться и побежать вниз, но не смог из-за парня этого сделать, поэтому закрыл лицо руками и сжал кончиками пальцев волосы. — Боже мой… — прошептал он, сгибаясь пополам. Влад крепко обнял младшего и поцеловал его в лоб. — Тише, Ники, все будет нормально… наверное, — прошептал он, успокаивающе поглаживая кареглазого по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.