ID работы: 6746589

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
      Ребята сидели на кухне и наблюдали за тем. как девушка, непонятным для них образом «воскресшая» из мертвых, могла в тот миг так спокойно сидеть, укутавшись в предоставленный ей плед, и пить горячий чай с конфетами. Типа… втф?! Нет, конечно. все трое из парней были рады видеть Веронику живой и невредимой, тем более спустя столько времени., но все же… Это было так странно, видеть, как она, смотря на них, устало улыбается, все еще немного ежась от холода. Русоволосая молчала, держала интригу так сказать, а потом, когда кружка была уже пуста, да и ей стало намного теплее, ребята выжидающе посмотрели на нее, требуя ответа на свой вопрос. Это было безмолвно, но так требовательно и вынуждающе, что темноволосая сдалась и, откинув плед, начала свой рассказ… — Это началось в тот день, когда все случилось… Вы перенеслись сюда, а я села там на пол и все не решалась отодвинуть этот чертов шкаф от двери. Так страшно было… страшно было умирать. Возможно, я бы обратилась там, но они все ломились и ломились в дверь, а потом шкаф упал. Я рванула наверх, отбивалась от них с такой яростью, если честно, то даже не знаю, скольких перебила тогда, но все же мне удалось пробраться на второй этаж и вылезти на крышу через окно. Не знаю, что мной руководило: желание жить или страх перед смертью. Как говорят, перед ней не надышишься, ведь так? Я вылезла на крышу и просто, не знаю, думала обо всем, что произошло с нами, со мной, а потом вдруг услышала выстрелы, шум вертолета, подняла голову наверх и увидела, как ко мне спускают лестницу. Сначала я не поняла, что к чему, а потом крикнула что-то типа: «Я заражена! Лучше стреляйте», но людям, спасшим меня, было все равно. В ответ я услышала одно лишь: «Живо лезь сюда!», и сделала, как мне велели. Поднялась по лестнице в вертолет, кинув взрывчатку вниз. активировав ее. Еле успела тогда укрыться в вертолете прежде, чем дом взлетел с зомбарями на воздух. Не успела я и слова сказать, как меня скрутили и осмотрели укус, спрашивая, как давно он был сделан, а узнав, что всего несколько часов назад и что меня до сих пор не лихорадит, вкололи что-то. А потом отпустили. Мы с этими людьми познакомились и, как оказалось, они уже около полумесяца спасали людей. Им удалось каким-то образом найти антидот против этой чумы, узнали как его изготовить и начали спасать людей. Сначала я подумала, что это байки, ведь к тому моменту прошел уже год с начала конца света, но на следующий день у меня до сих пор не было никаких признаков обращения. Ничего не было, ребят. А потому мне пришлось в это поверить и… я стала помогать им. Людей было крайне мало, которые были готовы сражаться, который были готовы спасать других людей, и я, не раздумывая, предложила свою кандидатуру. И с тех самых пор, все это время я занималась тем, что помогала истреблять мертвецов и спасать жизни людям. Вот, есть фото нашей организации, или типа того, — девушка порылась в сумке и достала оттуда фотографии, протягивая их ребятам, — Мы победили. Спасли сотни жизней, но… загубили еще больше. Чем больше людей узнавало о вакцине, тем больше появлялось тех, кто хотел заполучить ее себе. Поэтому началась гражданская война, если так можно выразиться. Многие погибли на фронте, но оно того стоило. Мы потихоньку воскрешаем наш мир сейчас. Практически со всеми зомби покончено. Конечно, я не могу утверждать, что мы убили всех, это невозможно, но все же мы стремимся к этой цели. Восстанавливаем жизнь. какую-то систему и все в этом духе. Продолжаем искать людей, которым все еще нужна помощь. Делаем все. чтобы восстановить планету. — Это… Это очень круто! Потрясающе! Только… почему ты здесь? Да и как вообще ты здесь оказалась? — спросил Свят, вопросов у которого появлялось все больше и больше. — Я… взяла себе отпуск, так скажем. Я немного не в состоянии сейчас работать, — девушка задрала штанину, показывая не так давно установленный на ногу протез, а потом подняла немного футболку, показывая рану на животе, — да и, если честно. то очень хотела увидеть вас, оболтусов. Проверить, все ли в порядке. А попала я сюда тем же способом, что и вы, да, у меня не было твоей свежей крови, — предотвратив вопрос Рамма, сказала девушка. — Но дело в том, что у меня в кармане сохранился бинт, полностью запачканный в ней после ранения в плечо. Повезло, что я, когда убиралась, не выкинула его. Нет, я не была уверена. что сработает, я ни в чем не была уверена, поэтому просто экспериментировала, но увы этот эксперимент провалился, и мне пришлось использовать второй способ. Я шастала по мирам в поисках вас и… все-таки нашла пять миров спустя. Здесь красиво, кстати. А ваш дом я нашла с помощью этого, — русоволосая протянула Владу его телефон, с которым парень уже давно распрощался. Ты забыл его, а я это заметила, ну и… как-то так… — Ахуеть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.