ID работы: 6747397

Просто друг

Гет
G
Завершён
26
Размер:
60 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Врач подвел их к запертой двери с окошком. Женя заглянув в него увидел Настю, она сидела на кровати боком к нему, скрестив ноги… Запястье ее было перевязано бинтом. На лбу кровоподтек… Волосы растрепаны… Она сидела глядя в одну точку и тихо раскачивалась вперед и назад, обнимая и нежно поглаживая, засунутую под футболку подушку… У Жени защемило сердце… Срывающимся голосом он спросил у врача: — Она потеряла ребенка? Она сможет от этого оправится? — Молодой человек, какого ребенка? — Как какого? Она беременна была… Почти четыре месяца… — Молодой человек, как Вас зовут? — Ж.. Евгений. — А меня Петр Николаевич. Они пожали друг другу руки. — Так вот, Евгений, у девушки острый психоз. И никакой беременности у нее нет и не было. — Как нет? — севшим голосом переспросил Женя. Андрей молча прикрыл глаза рукой… — А вот так, нет. С ней будет работать психиатр. Вам общаться с ней сейчас не нужно. Это может только повредить. Ей дали лекарства. Она скоро уснет. А потом ее обследуют специалисты. Вы, не волнуйтесь. Это может сейчас выглядеть пугающе, но и не из таких ситуаций люди восстанавливались. А теперь идите. Ей Вы сейчас ни чем не поможете. — Прошу прощения, — произнес Андрей — А с Мариной Сокол что? — Пока сказать ничего не могу. Ее анализы в лаборатории. Завтра будет ясно. Можете ехать домой, приезжайте завтра, молодые люди и все узнаете о своих девушках. *** Как Андрей его не убеждал и не уговаривал, Женя никуда не поехал. Что ему делать дома? Он там места себе не найдет… Настя не беременна… Как же так? Я же сам видел — и живот у нее увеличился… И вообще все признаки беременности… Неужели она столь виртуозно притворялась? Зачем? Рано или поздно все все равно бы открылось… Это какое-то безумие… Неужели так любит меня? Так хотела быть со мной, что решилась на такой обман? Боже… Что вообще происходит… Зачем ей человек, который ее не любит?.. Он прошелся по пустым коридорам.. Получил замечание от ночной санитарки… Решил забиться в какой-нибудь уголок и подремать до утра… Ничего подходящего не попадалось… Он уже было хотел пойти в машину, как увидел знакомую дверь номер 14. Он проскользнул туда. В палате было темно. Капельницу уже убрали и он увидел, как на одеяле лежит бледная тонкая рука с катетером воткнутым в вену в районе локтя. Глаза закрыты. Дыхание ровное… Спит. Он взял стул и аккуратно, стараясь не издать ни единого звука поставил его рядом с кроватью. *** Очень странное утро… Я в какой-то странной позе… Руки и ноги затекли. Спина буд-то деревянная — совсем не гнется. Но голове приятно и хорошо…Когда Женя полностью проснулся, он обнаружил себя сидящим на стуле рядом с кроватью Марины. Голова его лежит на ее бедре, а ее рука на его голове, пропустив пальцы сквозь волосы… У него в горле встал ком… — Женя… — услышал он нежный тихий голос… И если бы не легкое движение пальцев в его волосах, он бы подумал, что ему это послышалось… — Женя… Ты что, всю ночь просидел тут? Он поднял голову, взял ее за руку накрыл второй ладонью, посмотрел ей в лицо и улыбнулся — Доброе утро… — Женя, твоей невесте это не понравится… — Это уже не важно, Марин. Он поднялся, наклонился и поцеловал ее в щеку. — Поправляйся. С сожалением выпустил ее ладонь из рук и вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.