ID работы: 6747397

Просто друг

Гет
G
Завершён
26
Размер:
60 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 88 Отзывы 4 В сборник Скачать

34

Настройки текста
*** Жене сделали несколько уколов и еще несколько дали с собой. Ему сразу стало значительно лучше. Голова кружилась только слегка… Женя и Фабио вышли из клиники и сели в машину. Нужно вернуться на виллу Ди Сантис… Они припарковались на соседней улочке около покрытой густым плющом стены. И направились пешком к воротам. — Знаешь, Фабио, я думаю, будет лучше, если никто из Ди Сантис тебя не увидит. Не нравится мне, что Андреа о тебе нам соврал. Фабио кивнул и остался за углом. Женя приблизился к знакомым кружевным воротам и позвонил. Через некоторое время они распахнулись и он двинулся по знакомой гравиевой дорожке… Что же ждет меня здесь? Хоть бы Марина была тут и с ней было все хорошо… Навстречу ему вышла Ольга. — Женя! Здравствуйте! А что же Вы не предупредили о визите? — Она удивленно смотрела на него — Здравствуйте Ольга! А Андреа здесь?- Спросил Женя пытаясь сохранять спокойствие. — Нет, конечно! Он на работе. А что, что-то случилось? — Кое-что случилось…. Ольга взяла его под руку и потянула за столик в саду. — Садитесь, я сейчас сделаю кофе. — Не беспокойтесь, Ольга! Я просто хотел спросить, Вы не знаете где Марина? — Как где Марина? Она что, не с Вами? — На ее лице отразилось изумление. — И почему, Вы думаете, я должна знать где она? — Не знаете?.. Так получилось, что я заболел, а когда очнулся, Марины не было. — Женечка, а Вы ее не пробовали искать, там где вы с ней остановились? Это на Искье кажется… Женя понял, как глупо он выглядит. И почему ему самому эта мысль сразу не пришла?.. Наверное голова еще совсем плохо работает… Он поблагодарил Ольгу, попрощался и покинул виллу. — Послушай, Фабио. Можно с твоего телефона позвонить? — спросил Женя, когда они сели в машину. Женя набрал номер Марины. Он помнил его наизусть… Длинные гудки…. Не отвечает… Не нравится мне это… Они позвонили в из отель на Искье и узнали у портье, что ни Марина, ни Женя там с субботы не появлялись… Значит надо ее здесь искать… А что если ей тоже дали по голове и бросили в залив? И она утонула… Нет! Нет! Я бы почувствовал, подумал Женя… Я знаю, она жива… Чувствую… Но где же искать ее?.. — Поехали в полицейский участок. Надо проследить за этим Андреа… Фабио послушно покатил в указанном направлении. Андреа сидел в полицейском участке до обеда. Потом поехал домой на обед, вернулся на работу… — Женя, — произнес Фабио — может он и не при чем вовсе? — Я уже не знаю, что делать… Он тут Андреа снова вышел из конторы. Женя сел за руль и аккуратненько пристраиваясь в хвост машине Андреа покатил за ним... С удивлением они обнаружили, что оказались на набережной около мрачного замка Кастель дель Ово. Андреа прошел по насыпи и вместо того, что бы войти в центральный вход свернул направо и скрылся за выступом. — Видишь, все четко по Агате Кристи — преступника тянет на место преступления — сказал Женя глядя на Фабио! — Ты еще и шутишь! — Ответил Фабио о ободряюще похлопал его по плечу. Женя выскочил из машины и метнулся за ним! Фабио за Женей! Добежав до выступа Женя осторожно заглянул за угол и увидел неприметную дверцу. Фабио как раз догнал его. Женя подошел к дверце и потянул за ручку, она оказалась заперта… Они переглянулись и решили пройти по насыпи окружающей замок и поискать еще какой-нибудь вход… Марина Она проснулась от ощущения, что на нее пристально смотрят… Открыла глаза и увидела своего тюремщика. Это было странное ощущение — он был противен ей до омерзения и в то же время, она была рада, что он все таки пришел. Он сел на край кровати и протянул ей бутылку с водой. Она схватила и начала жадно пить. Она почувствовала, что напилась и на конец отняла бутылку ото рта. Сделала большой вдох и произнесла: — Ангел, отпусти меня пожалуйста… Он смотрел на нее и ничего не отвечал… Только протянул руку к ее груди. Этого Марина уже стерпеть не смогла. Схватила его за эту руку, потянула на себя, повалила его на кровать, выкручивая сустав и прижав его спину коленом схватила шарф, которым были раньше связаны ее руки, связала руки мальчишке за спиной. Потом двинула ему по уху… Нда… До чего я докатилась…подумала Марина… Но тут в голове всплыла картина: Женя в луже крови, и этот уродец рядом… Все сожаление пропало и она выскочила за дверь и закрыла задвижку. Она стояла, прислонившись к двери и рассматривая комнату, в которой она оказалась Комната была удивительная… В углу старый диван… Стены оклеены ее снимками… Лицо крупным планом, как она плавает в бассейне в термальном парке… Вот в саду у матери Андреа… Андреа… Смутная догадка пронеслась в ее голове… На полу ноутбук. Пошевелила курсором. На экране она увидела комнату, в которой провела последние часы… А может и дни?.. Существо скрюченно лежало на кровати с заведенными назад руками и тихо копошилось… Надо бежать отсюда! Вдруг в углу на полу она увидела свою сумку… Схватила ее, посмотрела, нет ли там еще чего… Ничего больше не было, она метнулась к выходу и попала на лестницу, ведущую наверх... Марина бежала вверх по лестницам и каким-то галереям, вверх, вверх и вверх… Она не знала где она и куда бежит, но не про какие подземелья больше никогда даже слышать не желала! *** Женя и Фабио не найдя никакого входа уже были на противоположенной стороне замка, рядом с центральным входом. Время шло к вечеру и очень осторожно на Неаполь опускались сумерки, пока еще только легкой дымкой. *** Марина почувствовала запах свежего морского воздуха и неожиданно оказалась на открытой террасе. Огляделась. Перед ней был огромный зубец стены. Она подошла и посмотрела вниз… Не очень высоко, уровень третьего этажа примерно… На какой же глубине она была?.. Посмотрела по сторонам и поняла где она! Это же набережная, где они гуляли с Женей и их там сфотографировал этот фотограф Фабио… Она еще раз посмотрела вниз и увидела… Женю… Она потрясла головой. Видение не рассеялось, он продолжал двигаться под стеной замка… Протерла глаза….Нет. Он там! Правда! — Женя-а-а-а! Закричала она, что было силы Женя подумал, что с головой у него хуже, чем он надеялся… Уже голос Маришки мерещится… — Женя-а-а-а! Женя! Ну вот опять… Фабио толкнул его в бок и показал на верх. Женя осторожно, боясь поверить в происходящее поднял голову… Она кружилась… Он не знал от чего… То ли сотрясение еще давало о себе знать, то ли от счастья, что он видит ее живой и невредимой… И такой прекрасной в лучах закатного солнца… Если бы Фабио не подхватил его, он наверное бы упал… Марина бросилась к лестнице ведущей вниз, а Женя ей навстречу, перепрыгивая на бегу заграждение. Они встретились на одной из площадок между ступеньками: — Маришка... Любимая, я уже думал, что никогда тебя не увижу… Он обнимал ее и гладил ее лицо… — Женя! Женечка! Ты живой! — Она осыпала его поцелуями.… У обоих из глаз текли слезы… Наконец они крепко обнялись, боясь отдалиться друг от друга хотя бы на миллиметр…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.